bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 126. Гибкий подход



Переспав в охренении от трудоемкости и технологической сложности вот этой вот операции, пошел я утром покурить. И вдруг резко пробило меня на побежать в туалет. Когда б вы знали, из чего растут цветы, как говорится...

Короче. Задача. Сделать ТОНКУЮ отливку СЛОЖНОЙ формы при ГАРАНТИРОВАННОМ качестве. Задача почти нереальная, потому что удаление газов, потому что коэффициент температурного расширения разный у формы и у металла, и потому, что режим охлаждения у объекта сложной формы с большой дельтой толщин приводит к очень большой дисперсии свойств в процессе кристаллизации металла...

До сих пор в мировой металлургии данный момент абсолютно не решен.



Но я знаю, вы уже догадались, что мы сейчас это сделаем - как обычно, с легкостью необычайной... :)

Ребята, чтобы термоусадка и так далее не помешали качеству нашей заготовки, мы должны лить не жидкое в твердое, а жидкое в жидкое... У каждого Ньютона свои яблоки.

Представим себе два сплава. Один сплав у нас "боевой", то есть - из которого мы льем. Второй сплав - балластный. Он отличается от первого более низкой температурой плавления, но при этом имеет крайне близкий коэффициент температурного расширения. Представим себе фольгу из тугоплавкого материала, который будет оставаться твердым на протяжении всей процедуры.

Мы делаем нашу форму из фольги.



С одной стороны фольги-формы мы вливаем рабочий, "боевой" сплав, а с другой - балластный. Сплавы заполняют форму, компенсируя взаимное давление. При этом у нас образуется разделительная граница между ними из нашей фольги-формы. Мы можем проработать получившуюся массу расплавленного металла, разделенного фольгой на две части, ультразвуком - для исключения каверн. Затем мы начинаем охлаждать форму. Мы ее охлаждаем до момента начала кристаллизации "боевого" сплава. Высокая теплопроводность, и теплоемкость всей массы создают условия для равномерного распределения тепла во всем объеме, и потому кристаллизация происходит ОДИНАКОВО и в тонких, и в толстых частях отливки. А незначительный термический люфт, возникающий из крошечной разницы в КТР формы относительно обеих расплавов нас не волнует - у нее очень маленькая толщина и механическая прочность, чтобы деформировать массив металла.

После кристаллизации "боевого расплава", мы просто сливаем балластный. Фольгу-форму удаляем механическим или химическим способом.

Мне кажется, что таким образом можно удешевить производство монолитных литых деталей сложной формы и минимизировать из последующую мехобработку.

Понятно?

Мы льем жидкое... в жидкое.




.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments