bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «» от sovenok101

---Сейчас, кстати, вовсю "любуемся" последствиями пренесённого тяжелого ковида: тромбозы всего, что только можно, непонятно с чего возникшие почечная и печеночная недостаточность, васкулиты, нарастающая энцефалопатия, тоже, вроде бы на ровном месте и просто "рассыпается на части, почему не понятно". Объединяет пациентов только одно - перенесённая несколько месяцев назад тяжелая ковидная пневмония. И высокие IgG.

Протеин S — это синтезируемый в печени жирорастворимый белок, зависимый от гликопротеин плазмы. Является кофактором (производной и катализатором) протеина С. Формируется в печени, эндотелиальных клетках (внутренняя поверхность сосудов) и мегакариоцитах (клетках костного мозга), откуда поступает в кровяное русло. В кровотоке присутствует в двух формах: свободной и сложной, связанной с белком C4BP. Активен протеин только в свободной форме, в которой выполняет следующие функции:

расщепление тромбов;

участвует в апоптозе — удалении поврежденных клеток из тканей;

защищает от воспаления при отмирании клеток.

Достаточно высокий уровень протеина S предотвращает образование тромбов. Снижает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, тромбофлебитов, атеросклероза и других болезней. Работает при взаимодействии с протеином С, усиливает его свойства при разращении дефектных клеток и сгустков, что в итоге приводит к угнетению тромбообразования. Протеины С и S зависят от витамина К, участвующего в синтезе этих протеинов. Негативно сказывается как недостаток витамина, так и его избыток. Производится витамин К кишечными бактериями, в природе не встречается. Поэтому длительные дисбактериозы способны не только снизить уровень витамина, но и привести к недостатку протеинов.


Антитела воспринимают природный протеин S организма как антиген, тем самым нарушая работу связки протеинов S и C, что приводит к описанным эффектам?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded