bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Танин бред.



Монтян бредит, не приходя в сознание.

Во-первых, Стрелков ВСЕГДА говорил о том, что не выполнял он никакое задание, а действовал исключительно на свой страх и риск, находясь в статусе гражданского лица. Об этом - в интервью Гордону. С другой стороны, послушав некоторые записи в Ютубе со Стрелковым, точнее, одну такую запись, я к примеру, могу себе представить, что он от имени "России" вещает что-нибудь патетическое. Мы рассматривали Стрелкова, и видели, что это сильно акцентуированный по Леонгарду человек. Вместе с тем, касательно ордена Мужества - как раз мужество он проявлял неоднократно. Как бы участие в боевых действиях предполагает определенную личную смелость, а если учесть перипетии биографии Игоря Ивановича, становится ясно - как раз смелости ему не занимать.

Касательно лишения орденов и прочего. Стрелков сам лично выставил на аукцион награду, полученную в ДНР. Так что лишать его наград, не лишать - это и не нам решать, и мы с вами видим, как человек с акцентуацией личности относится к этим самым наградам. Условно говоря, Гиркин считает, что главное его личные качества, а не награды, и подобное отношение вполне может импонировать романтическим натурам. :)

Касательно "Русской весны". Монтян пытается нам сказать, что Владимир Соловьев считает это - проектом Кремля. В интервью Гиркина Гордону, которое мы разбирали, и в нашем разборе становится ясно - так проекты Кремля не делаются. Факт позитивного отношения Кремля к отдельным аспектам происходящего сомнений не вызывает, так и Польша не против Львовской области, и венгры тоже на Закарпатье воду мутят...

Касательно отжима бизнеса у Ахметова.

Как ни странно, подобные заявления Соловьева, кажущиеся идиотскими, могут иметь под собой некоторую почву. Во-первых, добробаты начали формироваться за месяц до появления Гиркина в Славянске. Во-вторых, Гиркин уж очень громко вел себя там, а также громко призывал Путина придти - слишком громко для добровольца. И в этом смысле вспоминается теория о том, что события на Донбассе в значительной степени инспирировал Турчинов. За каковую версию еще в 2014 или 2015 году посадили на Украине женщину, чиновницу...

Давайте посмотрим вот на что.

Несомненно, передел собственности был и остается одной из главных задач "революции достоинства". Это не обсуждается - уже фактуры более чем достаточно. С другой стороны, вопрос того, кто именно и как именно собственность будет отжимать - это важно. Давайте нарисуем картинку (предупреждаю сразу - вымысел!).

Турчинов и компания, увидев успех майдана, собираются начать передел собственности. Турчинов когда-то возглавлял СБУ, у него есть связи на руководство и оперсостав. То есть - возможность устроить "игру" у него есть. И вот происходит "Крымская весна". Значительная часть намеченной к экспроприации собственности ускользает из-под носа, и чтобы ее "вернуть" (в годное для экспроприации состояние), нужно натравить на Россию международное сообщество с воплями "верните Крым".

Поскольку международное сообщество охуело и явно не собирается вот так вот сразу заводиться - нужно дальнейшее развитие событий.

С целью развития событий, местами по давним заготовкам, местами экспромтом, Турчинов начинает "игру". К примеру, через подставных лиц заманивая Гиркина в Украину, а также - обезглавливая Донецкую и Луганскую область прямо накануне событий, чтобы внести хаос и спровоцировать беспорядки. Наводить порядки должны добробаты - которые начали создаваться ЗАРАНЕЕ. При этом решались сразу две задачи.

Первая - показать агрессивный характер России.

Вторая - перевести ситуацию из мирной, или политической, в военную плоскость.

Потому что именно в военной плоскости отжимать собственность особенно легко.

Подзуживаемый агентурой Турчинова, Гиркин послушно исполнил все то, то от него требовалось, обозначая российское вмешательство. Однако как человек не только пассионарный и смелый, но еще местами и умелый, он смог спастись, не попасть в плен, и наконец - он смог оказать эффективное противодействие добробатам и киевским силовикам, рассчитывавшим на легкое завершение красивой комбинации. А тут вдруг еще оказалось, что народ на Донбассе вовсе не такой пассивный, да и из России подъехали те самые радикалы, которые должны были шатать Россию (для чего их вскармливали различные сторонники "народных протестов"), а вместо этого - ушатали Украину...

Возможно ли наличие агентуры Киева в рядах защитников республик? Ситуация с Плотницким однозначно говорит о том, что вплоть до самих верхов - такая агентура как минимум была. И в этом смысле можно только посмеяться над тем, что и как у Киева не получилось.

Если бы в республиках было централизованное, в идеале - московское - руководство, то с одной стороны, была бы картинка дня, а с другой, можно было бы (в силу централизованного руководства) устроить военный разгром, так как планы были бы заранее известны. Однако москвичей не было, централизованного руководства тоже, Украине противостояла "дикая дивизия" - и потому украинский Генштаб оказался в ситуации, когда планирование военных действий так, как он рассчитывал - невозможно в принципе. Нельзя планировать, если тебе противостоит хаос.

Причина, по которым украинцы охотились на командиров "батальонов", заключалась не в имиджевых каких-то моментах, а в желании подорвать обороноспособность ЛДНР, и сделать силы республик более "удобными" для украинской стороны.

После убийства Захарченко, когда такая неудобная для украинских военных структура организации ополчения, силами русских была искоренена - ополчение было преобразовано в нечто, напоминающее армию - момент уже был упущен, и к тому же Россия вошла - причем на вполне законных условиях помощи расследования политического убийства - специалистами, которые смогли обезопасить в какой-то мере республики от агентуры Киева.

В этом смысле отжим собственности Ахметова (и вообще регионалов) вполне мог быть целью, которую преследовали на Донбассе Турчинов и компания, увольняя чиновников времен Януковича десятками, и оставляя Донбасс без работающей администрации, и Гиркин в этой истории вполне мог играть роль куклы.

Так что, в общем, в версии Соловьева есть рациональное зерно...

:)

И соображения по поводу "старых силовиков" и возможного покушения на Навального Гиркина. Лично я не вижу ни одного мотива для этого. Ибо судьба распорядилась таким образом, что чужими планами и хитростями, чужими усилиями и потерями, Россия приобрела на территории Украины авторитет и влияние, коего раньше не имела, и я не вижу ни одной причине, почему она должна от этого отказаться, или это потерять. И Гиркин был одним из тез актеров, который, действуя по собственному личному разумению, и по наводке (как мы предполагаем) из Киева - сделал для России такой трудный, но все же подарок.

Я не вижу ни одной причины, почему у Кремля может быть зуб на Гиркина, понимаете?

:)


.

Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Я одного не понимаю...

    Почему все считают Воланда сатаной?

  • Однако...

    Фраза "опустить Россию до уровня Украины" в устах украинского политического обозревателя дорогого стоит. Выходит, мы, украинцы, уже…

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments