bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Время простых ответов



Тема, поднятая в ролике, мной поднималась буквально вчера. Когда я говорил о роли социального заказа, я говорил именно об этом.

Зеленского избрали потому, что заебала "армия, мова, вира", нищета, неадекват, бандитизм и беспредел "евроинтеграторов". Вот - вот это и есть социальный заказ современной Украины. Только смена курса, только решение проблематики, лежащей в основе социального заказа - способно изменить ситуацию.

Это не вопрос случая.

Это не вопрос личности в истории.

Это вопрос самой истории - и каждого украинца. Персонально.

Каждый гражданин - это личность в истории. И пусть от него не зависит настолько много, как от президента - от него тоже зависит. Иногда от него зависит все. И если этот самый гражданин действительно хочет быть личностью - он должен быть готов к испытаниям. Пока что большинство граждан Украины - это апатичное стадо, наивно верящее, что вот при Порошенко было лучше, чем при Зеленском, потому что иначе "москали прыдуть та сало усэ зъйидять".

Зеленский - это тот же Порошенко, потому что он играет тот же курс. И потому - лучше не стало. Но без осознанной позиции, без гражданской активности, без проявления социального заказа, без готовности общества к реализации этого заказа - ничего не получится. Лучше не будет.

Украина была обречена на Зеленского просто из-за всенародной ненависти к Порошенко, но одной ненависти оказалось мало.


На самом деле это сложнейший вопрос. Ненависть, "царь плохой" - это рефлекторная эмоция, возникающая у каждого, кто не является беспринципным негодяем, способным интегрироваться в эту структуру, но кто с ней сталкивается. Однако это только рефлекс.

Вы зажгли газ (на Украине пока еще можно это сделать). А потом случайно прикоснулись в решетке плиты. Получили ожог. Рука, почувствовав боль, отдернулась. Это - рефлекс. Но чтобы взять решетку плиты (например, чтобы помыть) - нужно нечто иное. Нужно закрыть газ и дождаться, пока решетка остынет. Понимаете?

Рефлекс важен, и рефлекс необходим - он бережет вашу руку от поражения. От того, чтобы она обгорела, чтобы мясо спеклось, чтобы рука потеряла подвижность и стала источником сепсиса, который вас убьет. Вот для чего нужен рефлекс. Рефлекс необходим, но его назначение очень простое, очень функциональное и очень локальное. А вот чтобы сделать что-то содержательное - для этого необходимо целеполагание, координация движений, осведомленность об окружающей среде (где газовый кран и сколько ждать, пока остынет).

Как ставит вопрос Шарий? Шарий ставит вопрос "кто виноват". И находит быстрый и очевидный ответ - виноват избиратель. Все, на этом все окончено...

Рефлекторное омерзение, которое должен испытывать каждый, кто видит перед собой избирателя Порошенко, или нынешнего, после такой демонстрации "творческого потенциала, веселья и находчивости", сторонника Зеленского и его партии - это нормально. Это единственная нормальная реакция нормальной психики культурного, просвещенного человека - независимо от его пола, возраста, вероисповедания, национальности и гражданства. И видит бог - на Украине это присутствует, более 70% как считали, что в стране жопа, так и считают.

Но это не развитое целеполагание, это не координация, это не осведомленность.

Нужно понимать, что любой человек, который рефлекторно отдергиввает руку - он спасает себя от беды. Рефлекс на политика - он точно такой же. Если вы испытываете блевотные чувства, глядя например, на политическую фразеологию Шкиряка - вы бережете свой разум от уничтожения. Ибо сперва вы смотрите и слушаете дерьмо, потом вы начинаете видеть в этом дерьме смыслы, а потом ваш мозг превращается в спекшийся кусок готового мяса, и в организм проникает зараза (некроз ткани)...



Потому рефлекс мысленного омерзения - он необходим и важен, понимаете?

Но окончательным ответом может быть только и исключительно целеполагание, координация и осведомленность.

Предполагает ли ответ Шария целеполагание, координацию и осведомленность? Подумайте.



Что, не видите? Вот и я не вижу. Простой ответ - "виноват избиратель". Но этот ответ никуда не ведет, вот в чем проблема. Это не парадигма.

В Украине давным-давно и вполне успешно применяется методика одного кнута. Не кнута и пряника, а одного кнута. Мы, украинцы, экономим на пряниках - потому как рачительные хозяева. Приходит Порошенко, или его персонификация - Шкиряк, или активист, или герой АТО, бьет вас и говорит - это потому, что москали плохие. И пока вы не застонете, пока не заплачете - он будет вас бить. И когда он достигнет успеха - тогда вы будете уверены, что москали плохие, потому, что это избавляет вас от боли.

Вы уже внимания не будете обращать на то, что на самом деле бьют вас вовсе не москали.

Вместо того, чтобы мыслить, вы будете думать рефлекторные мысли. "Армия, мова, вира", "москаляку на гилляку", "весь мир с нами", и так далее. Вы превратитесь в одноклеточное неразумное существо, бесконечно бегущее от боли, которую вам несут вовсе не москали. Но эта боль будет продолжаться и продолжаться, потому что когда человек избавляется от боли - природа берет свое, и он потихонечку начинает мыслить... Так вот - чтобы вы не начали мыслить, вас будут продолжать бить. Вам будут повышать тарифы, вам будут закрывать бизнесы, вас будут принуждать голосовать за тех, кто "делает вам хорошо" - хотя это "хорошо" вам будет делаться только при выражении покорства, и только когда "хороший" политик посчитает это достаточным выражением.

Это - парадигма управления современной Украиной, она такая, и другой парадигмы здесь нет. Но это - не ваша парадигма, это - парадигма, которая превращает вас в животных. Это парадигма других людей, понимаете? И в этой парадигме вы должны послушно выполнять то, что вам скажут, а как вы будете жить, и будете ли вы жить вообще - этих людей не интересует.

Может быть, вы сдохнете от голода. Или от холода. Или от вируса. Или от наркотиков в армии. Это никого не волнует. Как вчера сказал политолог, рассуждавший о космический войсках, "государство вам ничего не должно".

Это - реальная Украина сегодня.

В последнем ролике у Азарова прозвучала мысль "украинцы будут вечно выбирать Порошенко". Николай Янович ошибся. Вечно - не будут. Потому что вымрут нахрен. И даже похоронить будет некому...

Общество, общественность - они имеют общественное мнение. И это мнение даже при демократии далеко не всегда и не во всем совпадает с мнением государства. Или системы управления, государство подменяющей (как сегодня в Украине). Так вот - парадигма управления этой страной заключается в том, чтобы уничтожить общественное мнение, подавить сомнение, искоренить протест, убить всякую способность мысли, потому что мысль всегда будит сомнение, а сомнение рождает новую мысль - и так до те пор, пока не образуется действие.

Почему был выбран Зеленский, и почему Украина была обречена на Зеленского?

Потому что описанная выше парадигма управления страной - она превращает человека из существа мыслящего в существо рефлекторное. К моменту выборов 2019 ничего, кроме рефлекса, не осталось, но рефлекс этот был, и будучи массовым явлением, привел бы на президентский пост ЛЮБОГО, кто противостоит Порошенко. Избиратель отдернулся, понимаете?

Рефлекс, еще сохранившиеся человеческие качества, еще живое чувство боли - вот то, что породило Зеленского. И будем честными - несмотря на дальнейшее разложение государственности, и несмотря на ухудшение многих параметров жизни, все-таки мы чувствуем себя несколько лучше... В каком плане?

Ребята, при Порошенко у нас была одна мысль - не дать этому чудовищу второй раз, второй срок над нами издеваться, а сейчас, при Зеленском, у нас уже возникла более сложная мысль - кто другой может решить проблемы Украины?

Сама постановка вопроса об альтернативе Зеленскому говорит о том, что потихонечку мысль пробуждается, и значит - правильно мы отдернули руку от Порошенко.

Да, ожог. Да, рука болит. Но она не обуглилась, и мы думаем о кранике и о том, как остудить решетку.

Больно. И эта боль - это ЖИВЫЕ нервные клетки несут мозгу информацию о повреждении организма. Если бы они были мертвые - они бы не болели.

Давайте посмотрим на вопрос, который был задан Разумковым. Что лучше - Зеленский или Порошенко? Чувствуете подвох? Ребята, вам не оставили в таком вопросе выбора.

Потому, что это не альтернатива.

Это два пальца одной ладони, сжимающей рукоятку кнута.

Разумков сам не проводит исследования. Социология - очень дорогая штука. Ему это проплатили. И интересно даже не кто проплатил (и так понятно), а зачем проплатил.

Проплатили представители элит украинских. И эти элиты интересует вопрос - достаточно ли Зеленский поиздевался над народом, или еще нет. Только и всего. Зеленский и Порошенко - одно целое. И то, что делает Зеленский - это продолжение того, что делал Порошенко. В другое время и в других условиях. И задача Зеленского - быть максимально плохим, не ждите от него хорошего, у него роль в этом спектакле такая - быть гавном. И он вдохновенно эту роль принял, и талантливо ее играет. Но заказчик роли, режиссер роли - это даже не Порошенко, это люди, стоящие за ним. И они делают максимально плохо сейчас, чтобы мы, противопоставив Порошенко и Зеленского, согласились бы на Порошенко, "при котором было лучше". А когда мы согласимся, и вместо Зеленского мы увидим Порошенко - никто уже не будет нас спрашивать, и тем более - нам что-то давать.

Да ведь на самом деле никто и не обещает, правда?

Ментальное противопоставление Зеленского и Порошенко в опросе Разумкова - это кнут и пряник, только пряника на самом деле нет.



Еще раз. Задача - подавить протест. Эту задачу решал Порошенко, и эта задача сейчас же решается Зеленским. Заставив нас положительно думать о Порошенко, голосовать за Порошенко, поддерживать Порошенко - мы на самом деле откажемся от протеста, и добровольно станем животными.

Послушными животными, которых даже кормить не обязательно, нужно только не забывать бить вовремя...



И пока нас будут таким образом обхаживать и охаживать - мы будем дякуваты. Послушно. Постоянно. Радостно.

Пока у нас еще есть рефлексы. Когда у нас не станет рефлексов - мы умрем. Физически. Как биологическая популяция. Но пока что - у нас есть рефлексы. И это хорошо. Это шанс. Выжить. Но рефлексов мало.

И вот здесь мы возвращаемся к общественной парадигме, к целеполаганию, к координации и осведомленности. Которой пока нет в должном качестве и количестве, потому что из нас это все выбивали в прямом смысле этого слова. Да, современный украинский избиратель еще не весь, не везде и не до конца осознал, что с ним делают, и что с ним уже сделали. Да, он пока что дезориентирован.

Но говорить ему "сам виноват" - это неправильно, я считаю.

Это значит его ударить, а вовсе - не помочь ему пробудить свою мысль.



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments