bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Как Толика поимели, а он и рад был...



Я несколько раз пересмотрел это видео. Я никогда еще не был в таком восторге, чем когда смотрел это видео. Потому, что это прекрасно, и это продолжает наш прошлый пост...

В последние дни о Кернесе я встречал полярные суждения, но объединяет их одно и то же. Их много. До Кернеса было дело - умирали мэры. Умирали мэры украинских городов тоже. И других городов. Я вот вспоминаю, когда умер мэр Москвы Лужков - так у нас на Украине по этому поводу движуха шла, ой-вей, держите меня семеро...

Скажу сразу. Я не помню, чтобы я бывал в Харькове. Возможно, был один раз, проездом на автобусе на семинар Амвей (был такой период в моей жизни). Не больше. Потому личного впечатления о городе и горожанах у меня нет. Далее, в Харькове убили моего друга детства. Уже в годы "достоинства". Далее, именно харьковские "ультрас" жгли людей в одесском Доме Профсоюзов. И еще на президентских выборах 2019 года харьковские националисты выпустили видео угрожающего содержания, обращенное к избирателям, по поводу какового видео так и не было никакого расследования.В принципе - это все, что я знаю о Харькове... О Кернесе я не знал вообще ничего, кроме его периодической роли в большой украинской политике, но об этом мне сейчас говорить не интересно. Да и роль эта была достаточно периодической и эпизодической... То есть - о Кернесе как человеке, руководителе или политике мне сказать, в общем, нечего.

То есть не надо вот сюда приплетать личные какие-то мотивы, или политические. Нас интересует совершенно иное. Нас интересует, как Толика поимели, на ровном месте, почти как тогда, когда он призывал людей с оружием к администрации президента, и мну пришлось сильно выебнуться, да слава богу, услышали (или сами дотумкали)...

Хороший ты референт, Толик...

К разговору о роли личности в истории. Кернес - это фигура. Причем сейчас, когда он ушел, он не пропал с доски. Он остался фигурой, и эта фигура в игре, и будет активно играться. Это я вам говорю...

handmade.gif

Причем если живого Кернеса мог играть только сам Кернес - то мертвого Кернеса могут играть и другие силы, и бывшие друзья, и бывшие враги, так устроен мир, что мертвый политик иногда лучше живого политика - и эти самые силы уже вовсю заняты этим делом...

Дьявол кроется в мелочах, и две мелочи обратили на меня свое внимание. Первая - как Шарий получил видеоматериал, и вторая... Вторая будет позже.

Есть такое понятие (слава богу, меня здорово научили за последние годы этим вещам некоторые лица и организации), как "доверенный источник". Доверенный источник - это источник, которому вы доверяет. Вот я не доверяю никому, у меня нет доверенного источника. Потому я могу писать именно то, что думаю. А у Шария такой источник есть... Ольга Шарий.

Анатолий вполне себе дотошный человек. Своих журналистов и корреспондентов он отбирает, он их инструктирует, он их проверяет. Потому они не несут ему очевидной половы. Он может их уволить, выгнать, перестать сотрудничать, огласить их "подвиги" на своем канале, подать в суд, и так далее. Но вот с Ольгой Шарий он так поступить не может. Потому что отношения между ними - доверительные.

А это значит, что если через Ольгу Шарий слить Толику дезу, то есть ОЧЕНЬ большая вероятность, что он схавает оную дезу с крючком, леской, поплавком, удочкой и рыбаком вместе...

Как, собственно говоря, и произошло.



В чем я вижу "дезу"?

Представим себе журналистов Ольги Шарий на похоронах Кернеса. Вот стоит очередь желающих проститься. Длинная очередь. Кернеса в Харькове любили, Кернес был Харьковом, а Харьков - Кернесом. Может, и не похороны Ленина, но уж Кирова-то точно... И вот стоит очередь, и хочется взять интервью для резонансного материала. Вполне объяснимое желание для целеустремленной амбициозной молодой особы, каковой является Ольга Шарий.

Вы понимаете, что очередь к гробу - это тенденциозная выборка? Вы понимаете, что в очереди к гробу нет ненавистников, и просто апатичных, индифферентных людей - тоже нет? Вы понимаете, что можно услышать только хорошее в такой очереди? Потому что это пришли люди, пришли сами. Пришел НАРОД. А народ всегда приходит искренне - он приходит искренне любить, и приходит искренне ненавидеть. Потому что таков народ.

В очереди про Кернеса не могли сказать ничего плохого, в принципе. Вне очереди - могли, а в очереди - никогда.

С одной стороны, тенденциозная выборка. Несомненно, Кернеса в Харькове любили и любят, но выборка мнений нерепрезентативна. С другой - подача через доверенный источник.

Я бы сказал - классика жанра...



Поставим себя на место журналистов Ольги Шарий. Вот стоит очередь, и надо взять материал. Материала много. Получить легко. Это не работа журналиста - это рай начинающего репортера. Это ЖЫР. И из десятков интервью (а я думаю, было взято не меньше двадцати) нужно отобрать всего несколько для ролика. Как в такой многоголосице сделать так, чтобы именно ВАШЕ интервью прошло? Вот вы - классик жанра, вы работаете, ваша задача - слить то, что надо, не вызвав подозрений...

Вы должны дать КЛАССНОЕ интервью. В контексте журналистики ваше интервью не просто должно отвечать интересам репортера - оно должно им полностью соответствовать, на все сто процентов. И еще - оно должно быть САМЫМ ЯРКИМ. В перечне других интервью ваше должно выделяться, оно должно выражать мысли журналиста так, чтобы он мог молчать, а вы (вокс попули - вокс деи) все сами сказали, это журналистам нравится...

"Рожденный ползать летать не может". "По статистике". "Совершил невозможное". "Наш царь и бог".

Обычные люди так не говорят. Я вспоминаю интервью, которые брали ребята Шария в Киеве, и как там респонденты сперва добивались, какой канал, потом требовали (иногда) удостоверение, как односложно и неохотно говорили действительно случайные прохожие... С каким надрывом, с какой эмоцией выражали правду... А здесь - очень художественная речь, очень яркие образы, очень ударные словоформы. Среди кучи интервью Ольге скормили несколько, мимо которых она не могла пройти - она и не прошла. А потом это схавал вместе с крючком, леской, поплавком, удочкой и рыбаком сам Анатолий...

Очень, очень, очень качественная работа, ребята.

Вполне возможно даже, что "специалист" не попал в кадр. Есть методы. Выбрать в толпе подходящего субчика (они это умеют), дать интервью Ольге перед ним, и помимо "крылатых" фраз - дать некоторые, которые точно не пойдут в эфир. А стоящий рядом подходящий человек, сам незаметно для себя, повторит их, и даже разовьет. Или - проходя перед интервью вдоль ряда, в беседе "с другом", просто наговаривать эти фразы. "По статистике". "Совершил невозможное". "Наш царь и бог". "Рожденный ползать летать не может"... Когда услышавший эти фразы будет разговаривать с журналистом - он их повторит.

Методов дохерища, какой точно был использован - не скажу, но то, что я встречал в своей жизни, лично встречал - позволяет установить искусственный характер отобранного материала с очень высокой долей вероятности.

То есть, практически с гарантией.

Далее. Что такое Шарий как политик, и что такое его конфликт с Зеленским.

В 2018-2019 годах ненависть к Порошенко была настолько велика, а сами "альтернативные блогеры" так слабо котировались, что на Шария с его шариками (хотя - очень профессиональная штука, надо сказать, очень грамотная с медийной стороны - помните про зеленые повязки в "Хвост виляет собакой"?) никто внимания не обращал. А сам Шарий со своими телефонами устроил настолько королевский перформанс, что оставлять его без присмотра стало уже невозможно. Это я к чему?

Несмотря на то, что преследования Шария со стороны Зеленского выглядят рефлекторными, и что действия "слуг" кажутся хаотическими - все идет по плану, Шария работают, и работают спокойно и методично, говоря на их сленге - ведут.

Вопрос о присутствии Зеленского на похоронах вовсе не кажется таким уж простым и очевидным. То, что утверждают "простые харьковчане" - "Зеленский ОБЯЗАН был присутствовать" - полный бред. Не обязаан. И даже не должен был. Потому что мэров много, а он глава государства, у него пандемия с перспективой локдауна, бюджет трещит по швам, даже с приписками и фантазиями Кабмина, и ему есть чем заниматься. Например, снимать очередной видосик.

ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ МЭР ОТПРАВЛЯЕТСЯ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ В КОМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА - такова суровая правда жизни. А Кернес даже не был однопартийцем с Зеленским ни разу...

Тезис про плохого Зеленского - это именно то, что журналисты Ольги Шарий желали услышать более всего, более хвалебных отзывов о Кернесе, это то, что послужило им наркотиком и анестетиком, что пропустило отобранные материалы вперед остальных.

Вы понимаете, насколько качественно отработали ребята? Вы понимаете, какую накидку Геракла принесла ему Ольга?

Увидела Деянира, что Иола моложе ее и красивее, и подумала: "Видать разлюбил меня Геракл, а если не разлюбил еще, то непременно скоро разлюбит".

Тут-то и вспомнила Деянира предсмертный совет кентавра Несса: его запекшейся кровью она натерла новую, праздничную одежду, которую сама выткала для мужа, и послала ее с гонцом навстречу Гераклу.

Принял Геракл подарок жены и захотел тотчас надеть его. Но едва одежда коснулась тела, яд Нессовой крови, смешанный с кровью Лернейской гидры, проник в тело Геракла.

Точно жаркое пламя охватило Геракла. Стал он рвать на себе проклятую одежду, но она приросла к телу и причиняла невыносимые муки. Слезы покатились из глаз Геракла. Его, не склонявшегося перед самыми грозными опасностями, боровшегося с чудовищами и даже с богами, теперь надломили страдания, которые навлекла на него слабая любящая женщина.

Но спасения уже не было…


Давайте посмотрим на результат, который получился.

Первое - мнение жителей Харькова подано тенденциозно. Более того, в ролике мнение жителей Харькова подано полностью АНТИПРЕЗИДЕНТСКИМ. А это значит, что ответная реакция администрации президента будет - репрессивной. То есть - у нас есть определенный период времени, повторные выборы назначены то ли на март месяц, то ли аж на октябрь - и все это время в Харькове будут НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. То есть - будут предприняты определенные репрессивные меры. И в зависимости от того, как пойдут репрессии - вот в зависимости от этого и будет дата выборов. И все это время "плохой Зеленский" будет пиздячить жителей города руками представителей разнообразных более-менее формальных организаций.

Все просто и красиво.

А теперь вопрос. Шарий, в своем единоборстве (Толик, солнышко, в такие игры уже дано вдвоем не играют) с Зеленским, да на фоне "причесывания" Харькова - молчать будет? Нет, не будет... Шарий заводится сполоборота, а команда "фу" ему неведома. Вот вам и готовая медийная повестка про работу популярного блогера в антиукраинских интересах, с перспективами для его партии и сочувствующих.

Ребят, вот честно, мне кажется, что используя фигуру Кернеса, в Харькове планируют устроить управляемые беспорядки. Управляемые из Киева. Такие, какие планировали устроить на Донбассе, создавая добробаты за месяц до появления в Славянске Гиркина. С учетом выполненной работы над ошибками. И если я прав - из Шария сделают зачинщика этих самых беспорядков.

Собственно говоря, его потому и называют постоянно "пророссийским" блогером, хотя он хрен пророссийский на самом деле - что именно в таком качестве его и будет приятнее всего потреблять.

И я думаю, что беспорядки в Харькове будут устроены не только в расчете на одного Шария (кому он нахрен нужен, один-то), но и в расчете на международную повестку, в которой Толик уже будет не обвиняемым даже - а аргументом. То есть - в качестве очередной антироссийской провокации, в которой одни украинцы будут пиздячить других украинцев, а виноват будет Путин.

И не надо мне говорить, что так не может быть - вон Бацьку почти окрутили, а он не вам всем чета, что им какой-то Толик?

Ребята, все очень просто.

В 2013 году Кернес мог возглавить харьковский Антимайдан, но вместо этого он его слил. Это был его выбор. Только благодаря вере в него простых харьковчан, благодаря колоссальному авторитету, в городе поддерживалось равновесие. Сейчас Кернес ушел, и равновесие будет нарушено. Оно не может не быть нарушено. И потому уже сейчас закладываются превентивные меры, проводятся оперативные мероприятия (в которые включили в качестве подставных дурачков Олю и Толика), строятся сценарии всякие и готовятся кадры. Как те, которые будут выступать с пророссийскими лозунгами, так и те, которые будут выступать с националистическими. А также те, которые придут и наведут порядок, заодно полностью подчинив общественное мнение Харькова "генеральной линии партии".

Так подчинив, что харьковчане до судорог будут бояться давать интервью на улице журналистам блогеров популярных каналов...

Нужно отделять мух от котлет. Нужно особенно контролировать доверенные источники. И нужно всегда помнить, что в этих играх намного больше игроков, чем кажется на первый взгляд, даже если вы параноик.

Хороший ты референт, Толик Шарий...

ЗЫ. В заключение. Я не сказал, какой второй момент мне показался любопытным. Момент очень простой. Что Кличко делал на похоронах?




.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments