bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

О комбинациях вакцин и возможных мутациях



С одной стороны, я вижу гипотетическое предположение, что возможно появление вирусного S-тримера, избегающего иммунитета... Так ли это?

В перечне вирусов, вызывающих ОРВИ, есть коронавирусы (другие), стыкующиеся к белку S. Именно благодаря таким вирусам, и порождаемому им иммунитету, дети оказались слабо восприимчивы к Ковид-19. Сформированный у детей Т-клеточный иммунитет не дает развиться болезни, хотя и не обладает протективными качествами антительного иммунитета. Антительный ответ на коронавирусы в популяции человека присутствует, однако картинка не радужная:

В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. О широкой распространённости коронавирусов свидетельствуют специфичные антитела, выявленные у 80 % людей[6][7].

Иными словами, если 80% людей имеют антитела к коронавирусам (другим), значит, возможно формирование тримера S, который не будет подпадать под существующие вакцины против Ковид-19. И это не радует, естественно. Почему? Потому, что при наличии такого процента людей с антителами пандемия все равно идет и не думает затихать сама по себе. Отсутствие кросс-иммунитета говорит о том, что возможны варианты.

Это, кстати, к вопросу о шведском пути, да...

С дугой стороны, нужно понимать, что текущее положение вещей связано не столько с чудесами коронавирусов, сколько с уделяемым им вниманием и усилиями. Никто не кинет миллиарды на борьбу с насморком, пока не потеряет десятки миллиардов на карантине и обрушении торговли...

Я хочу сказать, что исследование других (не-Ковид-19) вирусов в части их эволюции может дать материал, крайне полезный для анализа ситуации с Ковид-19, для предсказания его поведения и так далее, и что отсутствие такого исследования ранее повлияло на наши прогнозы и оценки негативным образом.

Это первый серьезный вывод, который я могу сделать. Второй вывод заключается в следующем...

Мутации у Ковид-19 происходят, по крайней мере в условиях карантина, достаточно медленно. Если карантин будет отменен, то в результате усиления обмена вирусами между людьми у нас появится больше репликантов, а значит - будет больше мутаций. Это надо иметь в виду. Однако нужно понимать, что определенные мутации более устойчивы, чем другие. То есть, у нас есть эталонный SPIKE, есть набор крайне редких и быстро исчезающих мутаций, и есть некоторые мутации, которые способны стать устойчивыми в новых штаммах. Как например, в случае вируса, из-за которого сейчас закрыли Великобританию.

В чем идея? Идея заключается в двух моментах.

Первый момент. Способность иммунной реакции человека к дисперсии, проявляющаяся в поликлональном ответе, дает возможность "не прицеливаться точно". Иммунитет стреляет из дробовика, и сила выстрела определяется силой воздействия. Более сильный вирус дает более сильные антитела. И этот момент можно и нужно использовать.

Второй момент. В силу того, что каждая иммунизация приводит к активации иммуногенных процессов в организме (как и каждая болезнь), можно рассматривать повторную вакцинацию как корректирующую.

Условно говоря, можно собрать искусственный SPIKE, содержащий ВСЕ устойчивые мутации, известные на данный момент. И можно в дополнение к нормальной, "канонической" вакцине, например, третьим уколом, вводить такого вот "монстрика". Поскольку организм порождает дисперсный ответ, и поскольку он работает сразу по большому числу эпитопов - подобная корректирующая вакцина может обеспечить первоначально хорошие условия для встречи с "племенем молодым, нездоровым, тьфу, незнакомым"...

Иными словами, речь идет о парадигме вакцин-корректоров, которые сами по себе не могут считаться защитой от конкретного существующего вируса, но в совокупности с существующей вакциной расширяют спектр реакций организма, позволяя ему "стрелять большим количеством дроби".



И еще. Количество свойственных человеческой популяции коронавирусов увеличивается со временем. Это означает, что потребуются более частые и серьезные вакцинации. Пока мы болели насморком - нам было плевать, но сейчас речь идет о совсем другом заболевании. А отсюда вывод - нужно думать о методах массовой вакцинации.

1. Использование перорального способа приема, как наиболее быстрый вариант МАССОВОЙ вакцинации из применяемых сегодны.
2. Использование аспирации, например, вдыхание убитого вируса в специальном помещении, как метод вакцинации "газенваген".
3. Использование естественного вируса в качестве реплицирующейся вакцины.

Последний метод - это примерно так. Берется вирус, вызывающий несмертельное заболевание. Например, HCoV-NL63. Ему патчится геном, вместо родного S подставляется белок от Ковид-19. И это чудо выпускается в мир. Так как это слабый, но хорошо передающийся от человека к человеку вирус, создающий естественный иммунитет - он будет иммунизировать население от Ковид-19.

Вот что я думаю о комбинации вакцин.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

  • Не плачьте...

    ...Чапай думает. Общий вывод появился сразу. И в общем, пока не изменился. Но в процессе додумывания появляются идеи. Хорошие. Я еще немного…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments