bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «О перспективах блокировки Youtube в России» от colonelcassad

Блокировка Ютуба мне не кажется удачной идеей. Прежде всего потому, что нет альтернативы. Отечественные сервисы нигде на просторах б.СССР технически и технологически не готовы обеспечить сопоставимый уровень услуг. Соответственно, грабли будут те еще. Во-вторых, учитывая опыт Украины, возможна блокировка российских сервисов, и это значит, что медиапространство окажется расколото, как это случилось у нас. Принятые правительством Украины меры оказались неэффективны ни разу, более того - вызвали массовое недовольство населения. Намечавшиеся в качестве альтернативы российским Вконтактам и прочим сервисы не только не набрали подписчиков, и не сформировали медиапространство, но по причине этого недовольства подверглись жестокому массовому игнору.

Таким образом, прежде всего требуется сперва технологически готовая в продакшн платформа для высоконагруженной раздачи видеоконтента и хранения огромных объемов видеороликов. Требуется продуманная маркетинговая политика, продуманное юзабилити и прочее, чтобы пользователь пошел. Требуется адекватная поддержка размещения видео в социальных сетях. И наконец - требуется, чтобы была невозможность блокировки контента.

Следующий момен - многие российские медиаперсоны (и их реально сотни тысяч) работают с Ютубом, в том числе в порядке монетизации, рекламы и продвижения. Они создают медиаконтент востребованный на Западе и представляющий страну и ее людей в ином, .нежели американские СМИ или сама цензура Ютуба, свете. Все эти люди окажутся без возможности работать, созданное медиапространство будет разрушено, как оно оказалось разрушено на Украине.

Короче. Я понимаю политическое давление Ютуба на некоторые российские СМИ. Но поскольку не только эти СМИ или их аудитория окажутся жертвами запрета, и поскольку сопутствующие издержки общественного, морального, материального и имиджевого плана являются несоизмеримыми - запрещать Ютуб будет ошибкой.

Посмотрите на Укаину - мы уже наступили на эти грабли.

А вот обложить налогом размещение рекламы в Ютубе, при условии предоставления альтернативной площадки, способной по сравнимым расценкам и со сравнимым качеством обеспечить то же самое - пуркуа бы и не почему... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded