bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 127. Борьба с бациллами



Все знают, что зимой люди больше болеют респираторными заболеваниями. Также все знают, что происходит это по вполне очевидной причине. Находясь в теплом помещении, люди редко их проветривают, поскольку холодный сквозняк. В результате этого в воздухе накапливаются микробы.

Если летом можно работать с открытыми окнами, и это в значительной степени способствует снижению заболеваемости, то зимой микробам раздолье.

Можно ли это победить?

Давайте представим себе краску, обладающую поверхностно-дезинфецирующим эффектом. Например, содержащую катионные ПАВ. Если краска эта на водоэмульсионной или аналогичной основе, исключающей пылеобразование, но позволяющей легкую смывку/перекраску - это прекрасно. Достаточно покрасить батарею, или обогреватель такой краской - и воздух, в своей циркуляции ОБЯЗАТЕЛЬНО проходящий через обогреватель - будет подвергаться дезинфекции.

Подобные краски либо временные покрытия могут использоваться круглый год, но поскольку именно зимой воздух в помещениях застаивается, и поскольку именно зимой в силу отопления образуется естественная циркуляция - эффект от таких покрытий будет максимальным.

Естественно, существуют вопросы эффективности и стоимости, но если сам принцип поверхностной антисептической обработки воздуха реализуем - можно будет с помощью недорогих средств улучшить ситуацию с сезонными заболеваниями.

Протер батарею от пыли, покрасил ее из баллончика - и сиди спокойно, в танчики играй... :)




.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Синемафилическое

    В кои-то веки вспомнил о советских фильмах. И как раз остался у меня один фильм, который я точно не смотрел. Вот сел и посмотрел... Хорошие…

  • Синемафилическое

    Посмотрел два фильма. "Заложники Марса", (Settlers), 2021. Я не знаю, кто решил, что этот фильм - фантастика. Потому что по жанру это…

  • Синемафилическое

    Кроваво-краснное небо (2021). Идея свежая. Вампиры против террористов. Можно было ожидать чего-то реально сильного. Ключевое здесь - можно было…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments