bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Две новости, которые сделали мой вечер



Причем обе находятся в одном тексте. И начнем мы с начала.

Федеральное медико-биологическое агентство России завершило доклинические испытания препарата против коронавирусной инфекции. Об этом сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова. По её словам, антидот продемонстрировал полную безопасность и превышающую 99% эффективность. В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова оценила отечественные вакцины от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона», подчеркнув, что они не имеют серьёзных побочных эффектов и действенны в защите от коронавирусной инфекции. За последние сутки в России подтверждено 26 513 новых случаев коронавирусной инфекции. За это же время выздоровели 29 235 пациентов, скончались 599 человек.

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России планирует до конца 2020 года приступить к клиническим исследованиям своего препарата прямого действия против коронавирусной инфекции. Об этом заявила руководитель агентства Вероника Скворцова на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным. По её словам, уже подготовлено досье для получения соответствующего разрешения.


Ребята, это просто прекрасно! Количество этиотропных препаратов против вирусов не так велико, и здесь мы явно наблюдаем прорыв. Доказанная эффективность данного препарата позволит не только снизить летальность, и/или облегчить лечение болезни, но также будет способствовать ускорению работ в области эпидемиологии коронавирусных инфекций.

А теперь вторая новость, которая пролетает мимо глаз невнимательного читателя.

Для прививочной кампании на данный момент используются два зарегистрированных Минздравом препарата от SARS-CoV-2: первая в мире вакцина «Спутник V», разработанная специалистами НИЦЭМ имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи, и препарат «ЭпиВакКорона» ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор».

[...]

«Спутник V», может быть, чуть-чуть реактогеннее, чем векторовская, новосибирская вакцина, но ни при той, ни при другой нет каких-то серьёзных побочных эффектов. Она достаточно хорошо работает — и та, и другая. Они абсолютно разные — одна векторная на основе аденовируса, другая пептидная, сделанная из трёх составных частей генома коронавируса, которые наиболее устойчивы к мутации. Она вырабатывает гуморальный ответ», — сказала Голикова.


Вот так вот, в отсутствие (пока) официальных данных, просочилась информация об эффективности ПЕПТИДНОЙ вакцины - она достаточна, чтобы уже использоваться при вакцинации... :)

Пептидные вакцины - одна из самых интересных, но отнюдь не таких однозначных технологий. На сегодняшний день в мире нет ни одной признанно эффективной пептидной вакцины (меня тут в ЖЖ на эту тему чуть не побили), хотя производят такие препараты несколько компания.

Создание этиотропного препарата против Ковид-19 - это прорыв, создание рабочей пептидной вакцины - это прорыв.

Походу, медики - самая адреналиновая профессия на земле, не так ли?



Кстати, вспомнился замечательный советский фильм на эту тему - "Открытая книга". Фильм и качественный, и эхотажный, рекомендую.

.
Tags: Настроение, Се ля ви...
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments