bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Итоги года и поздравления



Год 2020 оказался все же не таким плохим, как многим кажется. Достаточно сказать, что это первый, наверное, в новейшей истории год, когда у человечества в целом, глобально, появилось время и необходимость задуматься.

Да, не все, не везде, и с разным успехом, но тут уж, как говорится - каждому своё.

Та системная деградация в отношениях между людьми, которая отличала последнее десятилетие (и даже больше), и которая особенно проявилась в последние годы, под воздействием пандемии получила некую экзистенциальную глубину. Люди, вынужденно находящиеся на самоизоляции, получили возможность увидеть и ощутить на себе, к чему их приводит их непримиримость, самовлюбленность и эгоизм. Коронавирус помог нам смоделировать будущее, к которому мы шли, сами того не замечая. Очень хорошая картинка на эту тему промелькнула у diana_mihailova:



Как-то так, и почему-то получилось, что наиболее открытые - не в смысле идеологического штампа открытости - страны оказались самыми успешными в борьбе с пандемией, нашли возможность оказать помощь другим, самые же самовлюбленные, вне зависимости от своих самоопределений - оказались наедине со своими проблемами. Печально, что для таких рефлексий необходима общая беда, но зато мы узнали, чье слово чего стоит, на самом деле, да...

Хотелось бы, чтобы этот бесценный, оплаченный жизнями многих людей опыт, не пропал.

В общем, 2020 оказался подобен хорошей книге. Умные от него поумнели, глупые скатились в маразм, а все прочие завтыкали на открывающиеся перспективы разнообразного плана и характера.

Симптоматично, что наблюдаемое мной в интегральном итоге доминирующее желание как отдельных людей, так и различного рода и состава социальных групп, сводится к одной простой, и далеко не всегда положительно эмоционально наполненной фразе "ВЕРНИТЕ ВСЕ ВЗАД!". То есть - люди получили возможность (жизнь суть всегда чреда возможностей, но не всегда эти возможности нам нравятся), люди проделали (в большинстве вынужденно) огромную работу, понесли потери и так далее - но вот принять результаты, и воспользоваться результатами не хотят.

ВЗАД невозможно, и это очень хорошо на самом деле. Это хорошо потому, что та ситуация, к которой мы пришли, и в которой мы оказались, вовсе не результат козней или злого рока - это системный результат той деятельности, которую мы там, в прекрасном ВЗАДЕ, вели. Мы должны были прийти именно к такому итогу - и мы его достигли.

К слову сказать, все могло быть намного хуже - чуть больший инкубационный период, чуть меньшая вирулентность при большей контагиозности, чуть большая летальность, чуть менее стабильный геном... Поиграться с процентиками предлагаю специалистам. Я думаю, если они посмотрят на проблему под таким углом - мы увидим некоторое количество новых людей с просветленными лицами. Кроме того, китайцы очень долго, и с практически идеальным качеством, держали первую линию обороны, давая миру возможность подготовиться, но где и кто похвалил китайцев за это?

Неблагодарность, претенциозность, деградирующие навыки коммуникации - это не коронавирус нам устроил, это мы сами такое сделали, и именно это стало причиной огромного количества жертв и потерь, понесенных человечеством.

Можно много рассуждать о будущей глобальной цивилизации, как это любят делать глобалисты-прогрессисты, но мы воочию увидели, что в деле защиты здоровья и жизни людей "глобальное человечество будущего" полностью обанкротилось - как идейно, так и практически. Самые эффективные международные меры, причем эта эффективность просто зашкаливает в пересчете на бюджет здравоохранения этих стран, принимали страны, чья идеология склоняется к многополярному миру, а не глобальному человечеству...

Врачи из Китая, Кубы, России, и даже Венесуэлы приходили всюду, куда их звали - и везде своим самоотверженным трудом демонстрировали наилучшие свои качества. Конечно, и в этих странах вскрылись определенные проблемы - но эти проблемы решаются, в том числе взаимной помощью друг другу.

При всем том потрясении, которое нам принес 2020 год, год Великого Шока - я считаю, что это был прекрасный год, год, в котором мы задумались, в котором смогли проверить себя на человеческие качества, смогли на практике проверить свои идеологические, административные и дипломатические компетенции.

Искренне хочется, чтобы из всего произошедшего были сделаны выводы, и чтобы осмысление происходящего, как системная и нормальная повседневная практика жизни, вошли в нашу жизнь на постоянной основе.

Таким образом, 2020 год стал не только годом Великого Шока - но и годом Большого Урока.

В наступающем 2020 году я искренне желаю всем, чтобы урок этот мы выучили, чтобы воспользовались тем, что получили, и чтобы полученные знания и опыт пошли нам на пользу. В следующем году, и в следующие годы. Ибо именно так мы перестанем хотеть ВЗАД, и сможем наконец, стремиться ВПЕРЕД.

Вот такое вот пожелание...

И хороших вам праздничных дней!




.
Tags: Йумар, Настроение, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments