bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Маленькая, но ощутимая разница...



Экс-глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун попрощалась с украинцами в Facebook, заявив, что она выпустила свой последний пост в социальной сети.

Также она дала последний совет украинцам.

"Конфликтуйте и не идите на компромисс со злом. Думайте об обществе и стране, а не только о себе. Принимайте решения так, будто бы этого больше не от кого ожидать. Возьмите ответственность за все, что происходит вокруг, и не ожидайте, что это сделает кто-то другой", – сказала Супрун.

Она добавила, что "если имеешь смелость прощаться, то всегда будешь иметь надежду до встречи".


Очень жаль, что это всего лишь в социальной сети. Надеюсь, со временем мы наконец получим должную правовую оценку деятельности этой кур ляр деятельки здравоохранения - в том числе в количестве смертей украинцев, произошедших по вине ее реформ и прочих руководящих решений. Мне кажется, что среди серийных убийц Супрун - самая-самая серийная. Если подобные деятели не начнут получать по заслугам - человечество обречено на вымирание. Потому что должны же, в самом деле, быть какие-то инстинкты самосохранения в человеческой массе...

В Москве число вакцинированных от коронавируса жителей достигло 50 тысяч. Его раскрыл мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1», доступном на странице градоначальника во «ВКонтакте».

По данным Собянина, в последние дни на вакцинацию записываются более десятка тысяч граждан каждый день. «Сегодня уже около 100 тысяч записались и около 50 тысяч привились. И это — в преддверии Нового года! А что будет после?» — подчеркнул мэр. Он выразил уверенность, что количество желающих сделать прививку от COVID-19 в Москве возрастет.


Конечно, 50 тысяч не выглядит большим числом... Но это уже не экспериментальные группы, это - обычные граждане. И процесс только начинается.

Насколько я понимаю политику правительства Москвы в данном вопросе, административное решение заключается в следовании за спросом. Условно говоря, количество пунктов вакцинации - а мы помним, что вакцина требует специальных условий хранения, чтобы не было, как в США - будет увеличиваться пропорционально заявкам. С одной стороны, это позволит сэкономить средства на зарплату персонала, аренду помещений и специальное оборудование (те же низкотемпературные холодильники), с другой - распределять вакцину в соответствии со спросом, то есть, пока разворачивается производство, обслуживать максимальное количество людей, которые хотят вакцинироваться, не только в Москве, но и в других регионах..

Учитывая добровольный (то есть максимально демократичный) характер вакцинации, это обеспечивает оптимальный доступ к препарату, оптимальный контроль за качеством, а также снижает различного рода моральные и материальные издержки. Думается мне, что по мере роста количества желающих в тех регионах, где будут образовываться очереди наибольшей длины, будут открываться новые пункты вакцинации. Весьма рациональное решение, еще раз доказывающее, что кто думает и делает - тот находит вполне посильные и весьма эффективные решения.

Экономичность решения в данном случае не только оправдана, но и повышает общую эффективность иммунизации населения, позволяя рационально распорядиться ресурсами и достичь максимального результата минимальными средствами.

Итак, перед вами - два подхода. Украинский, и российский.

Провокационный вопрос, вот лично вы как хотели бы лечиться от Ковид-19 - так, как в Москве, или так, как в Киеве?




.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments