bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «В подрыве Шеремета пытаются обвинить Лукашенко» от diana_mihailova

---Издание пишет, что запись сделана еще в 2012 году - то есть за четыре года до убийства Павла Шеремета.

Рыли? Рыли-рыли?

---К тому времени Павел уже прочно осел в Украине и занимался главным образом местной проблематикой и украино-российским конфликтом. С Беларусью же он практически никак не ассоциировался (скорее Шеремета воспринимали, как россиянина, тем более, что у него было гражданство РФ).

В 2012 Шеремет только переехал на Украину, и "прочно осел" - явно не про него.

В 2005 году Шеремет выступил инициатором создания информационно-аналитического интернет-сайта «Белорусский партизан». По замыслу редакции сайта, он должен был стать пространством «для свободного и открытого обмена информацией». Во второй половине 2000-х годов Шеремет также упоминался в прессе в качестве руководителя издательства «Партизан», которое занималось выпуском книг.

В июне 2006 года Шеремет вместе c Людмилой Алексеевой, Никитой Белых, Владимиром Кара-Мурзой и другими стал учредителем новой организации «Российский антифашистский фронт», в эти же годы Шеремет часто участвовал в акциях белорусской оппозиции в Минске[5][24].

В 2008 году окончательно покинул «Первый канал»[25][26], поводом для разрыва отношений стала его статья в газете «Ведомости», в которой он написал: «Россия идёт по пути Беларуси».[27] В дальнейшем время работы ведущим программы «Время» называл «позорным» периодом своей жизни: освещение телеканалом выборов в Государственную думу, по его словам, было далёким от демократических стандартов[3].

С 2009 года являлся редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк»[28], в дальнейшем писал авторские колонки для этого издания[3].

В 2010 году Шеремет был лишён белорусского гражданства. Основанием стало наличие второго гражданства — российского[10].


При таком бэкграунде (участие в белорусской оппозиции) теоретически можно заподозрить какие-то мотивы. Однако, глянув на даты, а также оценив то, что о Шеремете - белорусском оппозиционере никто сейчас не помнит уже абсолютно, можно прийти к неожиданному выводу.

Давайте подумаем вот как.

1. Шеремет как оппозиционер и участник белорусского протестного движения в публичном пространстве, как минимум с 2014 года, когда он полностью переключился на Россию, никак не котировался от слова "вообще".

2. Шеремет как журналист вряд ли мог бы узнать что-нибудь существенное по Белоруссии. Если мы пойдем путем маразма, и представим, что Бацтка лично участвовал в Евромайдане и помогал организовывать АТО (я же предупреждал - речь идет о маразме), и об этом узнал Шеремет, и его таким образом "заткнули" - то тогда совершенно реально (напоминаю - у нас маразм) вообразить это как мотив. Но все равно это никак не коррелирует со слово "заебал".

3. Посредничество между добробатами, украинскими националистами и белорусской оппозицией - теоретически, возможно, но это как бы фигня. Ибо не сходится уровень добробатов и уровень белорусского протеста. И совершенно непонятно, какое отношение к этому имеют исполнители, так как они-то точно в такой конфигурации как раз на стороне Шеремета должны быть...

А теперь что думаю я. Я думаю, что как раз сейчас кому-то очень хочется запедалировать тему Шеремета, и связать ее с Бацькой. И этот кто-то - он с Британии, с Польши, на худой конец с Украины. Потому версия появляется в СМИ, а уже потом выступают наши правоохоронци со словами "Ми Ту", так сказать, ажно с декабря... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded