bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Шеремет и белорусский протест



Немного подумав, завершаю вот эту вот тему.

Представив себе причиной убийства Шеремета его оппозиционную правительству Белоруссии деятельность, пришел к следующим выводам.

1. Деятельность Шеремета в прессе, в украинский период его существования (с 2012 года), не могла нанести ни стране, ни Лукашенко никакого вреда. Более того - с момента лишения гражданства такую деятельность можно было смело списывать на обиду и месть. К тому же количество оппозиционеров куда большего калибра - вплоть до нобелевских лауреатов - не подвергшихся процедуре подрыва в собственном авто, как бы говорит нам о том, что Шеремет должен был совершить нечто ЭКСТРАОРДИНАРНОЕ, дабы заслужить честь умереть быстро и с гарантией отсутствия сильных мучений.

2. Размышляя о возможных ЭКСТРАОРДИНАРНЫХ вариантах, мы приходим к мысли о том, что Шеремет мог бы выступить посредником между боевиками добробатов (того же Азова) и белорусской оппозицией с целью организации майдана в стране. Если себе это представить, исключительно в качестве гипотезы, то мы приходим к вопросу о круге общения Шеремета.

В Белоруссии, до 2010 года, когда он был лишен гражданства, Шеремет с боевиками не общался.

Круг общения Шеремета - это "духовная элита" нации. Это люди, претендующие на политическую деятельность, на политическую роль, на политическое руководство протестом. О чем это говорит? Это говорит о том, что, организовывая связь между боевиками с Украины, и белорусской оппозиции, Шеремет совершал государственное преступление, которое может квалифицироваться как ТЕРРОРИЗМ.

Однако не это главное. Чтобы ликвидировать Шеремета, КГБ Белоруссии должно было ЗНАТЬ о ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ деятельности Шеремета. А зная - вести фигурантов, документируя их деятельность. И документы по этой деятельности, предъявленные, например, накануне выборов -= полностью выводили бы белорусскую оппозицию из игры.

И сидела бы Тихановская не в Литве, а на киче, при полном консенсусе общественного мнения, ибо одно дело страдать за "правду", и совсем другое - готовить кровавую резню по образцу Украины.

Вывод. Если бы Шеремет был замешан в организации террористических сетей в Белоруссии, и если бы об этом знало КГБ - оно пылинки бы с него сдувало, ибо через него всю эту петрушку было бы очень легко и красиво вычислить и вычистить заранее...

Но мы дальше фантазируем.

Допустим, что связи между украинскими националистами и белорусской оппозицией существовали (сейчас это практически доказанный факт). Допустим, что об этом узнал Шеремет. Допустим, что он собрался об этом написать - неважно, в какой коннотации.

Для КГБ Белоруссии это был бы ПОДАРОК. Причем как в оперативном смысле, так и в политическом - ибо Бацька под этим соусом спокойно давил бы любого, не особенно разбираясь. Статья Шеремета о связях украинских боевиков с белорусской оппозицией развязывала бы руки Бацьке, развязывала бы руки КГБ, и заодно дискредитировала бы белорусскую оппозицию вместе с Украиной на Западе.

У белорусов нет ни одного мотива убивать Шеремета, и даже наоборот.

А вот если бы такая связь была, если бы об этом узнал Шеремет и готовился бы написать об этом - для Украины и главное, для авторов проекта "Белоруссии без Лукашенко" это была бы катастрофа - в силу вышеописанного.

Таким образом, реальный мотив убить Шеремета в случае, если это было связано с Белоруссией, были у американцев, британцев, поляков, и украинцев. НО НЕ У БЕЛОРУСОВ.

:)



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments