bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Видео на ночь



Смотреть. Думать.

Мужик - зверь, в теме как дома, на ... ... ... вертел политес, когда дело касается профессиональных вопросов.

В скобках. А ведь если бы у нас были не долбоёбы при власти - то Украина могла начать сотрудничество с РФ еще на самой ранней стадии. То есть речь могла бы сейчас идти не о том, что РФ предлагает локализацию производства вакцины, а о том, что имела бы место совместная разработка, совместное производство, о том, что стоимость разработки за счет повышения серийности препаратов была бы ниже, а производственные мощности уже были бы диверсифицированы...

Ну не долбоебы ли мы, громадяны украинцы?

И да. У многих, в том числе в окружении нашего президента, возникает вопрос - с чего это Россия такая добрая, что предлагает локализацию производства? И наше политическое руководство считает, что причина этого - расширение политического влияния. Так ли это.

1. Отчасти - да. Локализация производства подразумевает намерение использовать это производство в дальнейшем и для других препаратов. А это вопросы технологии. Соответственно, возникает живая связь между Россией и Украиной, и они друг друга обогащают. Россия (в данном случае) продвигает и развивает технологию, Украина ищет рынки (Россия тоже ищет рынки, но у нас разная ситуация) и предлагает расширить ассортимент, одновременно участвуя в научной части. Получается не просто сотрудничество - получается консорциум. А где консорциум - там всегда деньги, работа, прибыль. Если клювом не щелкать...

2. Отчасти - нет. Россия производит и поставляет товары и услуги во множество стран, и Украина до сих пор входит в их число. Объемы продукции и услуг зависят от состояния рынка, а тот в свою очередь - от того, как быстро будет побеждена ковидла. Предлагая локализацию, то есть не просто передавая технологию, а позволяя клиентам за свои средства без собственно российских производственных и инфраструктурных затрат охватить гораздо большее население планеты иммунизацией, Россия расширяет доступный ей рынок, увеличивает оборот на этом рынке, ускоряет возрождение экономических и торговых связей. То есть - действует в собственных коммерческих интересах.

3. Отчасти - совсем нет. Передавая технологию, Россия развивает биотехнологическое производство в других странах. Это производство после окончания пандемии не уйдет в небытие, а будет использовано для других препаратов. И здесь у нас возникает ситуация следующего плана. Чем больше будет насыщен рынок биотехнологической продукцией, чем выше будет конкуренция, чем больше в силу этого будет ассортимент - тем ниже будут цены на конкретные препараты, и в силу общности технологий - тем проще взаимное лицензирование и сертификация. В этих условиях компании, сидящие "на заводе" и снимающие из года в год сливки на аспирине столетней давности, быстро окажутся в проигрыше - то есть, чем более будет развита область биотехнологического производства, тем быстрее потребуется модернизация биотехнологической науки и технологий. То есть - возрастет наукоемкость производства. А если возрастет наукоемкость производства - возникнут новые возможности и горизонты.

Передача технологий, формирование биотехнологических производств, создание производственного и потребительского кластера с конкуренцией в этом кластере стимулирует прогресс - а это улучшает мировые позиции куда быстрее и вернее, нежели приказы министров и решения президентов...

И да - именно последний момент настолько беспокоит западные фармацевтические компании, что посольство США запретило Украине соглашаться на такое выгодное и многостороннее предложение со стороны РФ.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Внезапное озарение...

    По поводу предыдущего поста, точнее репоста. Вышел я на балкон, закурил, и снизошло на меня, что Интернет тоже придумали русские... ...

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • Синемафилическое

    Помните это? Так вот - я был прав! Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха... УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и…

  • :)

  • Обещанный вчерась блокбастер

    Гадом буду, снимал горизонтально. Ютуб сам вертикально развернул, сволочь. Кто знает, как бороться - свистните мне пожалуйста...

  • Терапия

    КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Бывшая сотрудница украинского Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов присвоила флаконы со…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments