bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Коронавирус в Манаусе» от shvarz

Добрый день, Егор. У меня в связи с вышеизложенным вопрос.

На бытовом уровне люди говорят об ослаблении иммунитета в межсезонье (весной и осенью). Говорят о перестройке иммунитета. А подтверждено ли это научным образом? Есть ли работы, которые однозначно свидетельствуют об изменении определенных функций иммунной системы в связи с факторами сезонных изменений?

Это я к чему. Это я к тому, что если реально, в действительности, происходит перестройка иммунной системы (существует же сезонная линька, в самом деле), то мы можем иметь именно такой вот результат, который приводит к росту заболеваемости, а возможно - и к повторным заболеваниям.

Представим себе, что "летний" и "зимний" иммунитет различаются. Представим себе, что существует маркер этого различия. И представим себе, что весной и осенью один иммунитет (летний или зимний) "выключается", а другой иммунитет (зимний или летний соответственно) включается. В такой ситуации "летние" тучные клетки, генерирующие "летние" антитела, начинают засыпать. А "зимние" тучные клетки, которые не умеют вырабатывать антитела - просыпаться.

Кроме того вспомним, что антитела выделяются в кровь постоянно, и постоянно же утилизируются в печени и кишечнике. Таким образом, засыпание "летних" тучных клеток должно привести к резкому и сильному падению титров антител, а способность этих клеток нарастить выработку может быть блокирована неподходящим сезонным маркером.

Вот вам и рост заболеваемости, и симптомы хронического течения, о которых сегодня писали в ленте, и непонятки со стадным иммунитетом...

Альтернативная версия - сезонный маркер используется не для включения и выключения клеток, а для включения и выключения прохождения сигналов...

Мдям... Вот такая вот безумная идея, которая либо совсем глупая, либо тянет на Нобелевку. :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded