bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Товарищам из СБУ, которые мешают мне играть в танки прямо сейчас



Ребята, вот вы чем думаете? Жопой? Ну так включите жопу и подумайте. Газопровод заглублен более метра, нужно копать глубоко, поскольку при разрыве вверху трубы нижняя часть останется на месте, вариант с поверхности крайне сомнителен. Здесь же трубу разворотило так, что куска просто нет. Такое возможно, если ВУ было заложено ПОД трубу - то есть на глубину порядка 2-х метров. Там есть следы экскаватора?

Теоретически (я не знаю, что там Яценюк трындит про бетонные опоры), конечно, возможна умышленная порча. Но если это и есть - то это точно не русские, потому что русским сейчас как раз эта петрушка нахрен не нужна, у них и так все идет нормально, и пусть, как говорится, нормально и идет...

Допустим не теракт. Допустим естественные причины. И здесь мы вспоминаем про токи в земле, и как при нарушении гидоизоляции (а тут время прошло, положено по уставу) труба становится проводником электричества, в точках пробоя изоляции обмениваясь потенциалом с окружающим грунтом, отчего возникает электрохимическое окисление, и разрушение конструкции, с потерей не только герметичности, но и локальной прочности, что и приводит ко взрыву...

Подземной трубы конкретного заглубления, находящейся в водонесущем грунте, с вывалом значительного количества грунта при этом.

Так вот. Если это теракт - ловите, не мешайте в танки играть.

А если это электрохимия - тут, ребята, уже системная предпосылка с предсказуемыми последствиями...


.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments