bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Deus Ex v2.0 - 4



Предыдущие части: 1, 2, 3.

Потихоньку продолжим. Время позднее, голова чугунная, боюсь не распишусь сегодня так, чтобы совсем уж красиво было... Потому к стилю просьба претензий не предъявлять. Ибо...

Вам нравятся розы,
А я на них срал!
Стране нужны паровозы,
Стране нужен металл!




Итак. Давайте посмотрим на Джорджа Сороса.



Карьера в США началась с международного арбитража, то есть покупки ценных бумаг в одной стране и продаже их в другой. Сорос создал новый метод торговли, назвав его внутренним арбитражем — продажа по отдельности комбинированных ценных бумаг акций, облигаций и варрантов прежде, чем они могли быть официально отделены друг от друга.

[...]

Разделение труда по управлению фондом между Соросом и Роджерсом заключалось в том, что Роджерс проделывал основную часть аналитической работы, но решения о том, когда заключать сделки, принимал Сорос. Фонд осуществлял спекулятивные операции с ценными бумагами, валютами, биржевыми товарами[11] и добился большого успеха, за время совместной работы с 1970 по 1980 год Сорос и Роджерс ни разу не терпели убытков, личное состояние Сороса к концу 1980 года оценивалось в 100 млн долларов[12], в июне 1981 года журнал Institutional Investor назвал Сороса величайшим в мире управляющим фонда.

[...]

В 1988 году Сорос пригласил на работу в свой фонд Стэнли Дракенмиллера, игравшего важную роль в последующих инвестиционных решениях до 2000 года, когда он ушёл из «Quantum». Считается, что на резком падении английского фунта против немецкой марки 16 сентября 1992 года Сорос заработал за день больше миллиарда долларов. Сорос стал называть этот день, известный как «чёрная среда» — «белой средой», а его самого отмечают как «человека, который сломал Банк Англии[8]», хотя его роль в падении фунта явно преувеличена[8].


Здесь про удачи. Там были и неудачи, как например продолжение истории Квантум и акции "Связьинвеста". Однако именно в удачах, в победах, мы видим сильные стороны личности человека. И если мы внимательно посмотрим на начало биографии Сороса в сфере финансов, то увидим перед собой прежде всего человека, который мысли инновационно. У него есть ум, и ум этот острый и изобретательный.

Другая гласит, что в принятии важных решений Сорос использует инсайдерскую информацию, предоставляемую высокопоставленными лицами из политических и финансовых кругов крупнейших стран мира. Например, известно, что накануне чёрной среды 1992 года Сорос беседовал с Гельмутом Шлезингером, президентом Бундесбанка, и выяснил отсутствие у Германии намерений понижать в ближайшее время учётную ставку, что позволило ему действовать более уверенно[12].

По словам самого Сороса, ключевая часть его успеха заключается в признании и исправлении собственных ошибок[8]. Также он попытался объяснить свои успехи применением собственной теории рефлексивности фондовых рынков, согласно которой решения о покупках и продажах ценных бумаг принимаются на основе ожиданий цен в будущем, а поскольку ожидания — категория психологическая, она может быть объектом информационного воздействия. Атака на валюту какого-либо государства состоит из последовательных информационных ударов через СМИ и заказные статьи в аналитических изданиях, сочетающихся с реальными действиями валютных спекулянтов, расшатывающих финансовый рынок[18].


Здесь мы видим, что Сорос считает информацию главной, если не важнейшей составляющей успеха. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что для Сороса измеряемый в деньгах капитал представляет меньшую ценность, чем капитал информационный, измеряемый в байтах. И он активно преумножает свой информационный капитал и умело, и главное - уверенно и без сомнений - им пользуется.

Выше мы видели его стиль работы. Основную часть работы в Квантум (подготовку сделок) делал его партнер, Сорос же принимал решения. Рискну предположить, что данный стиль работы он сохранил и в настоящее время. Другие люди, не обязательно формально работающие на Сороса, но имеющие с ним общие бизнес-интересы, проделывают колоссальную часть работы.

А решения принимает Джордж Сорос.

Пока другие люди зарабатывают деньги - Сорос зарабатывает информацию и влияние, попутно создавая систему, в которой все от него зависят. Именно благодаря такой структуре управления Джордж Сорос имеет возможность и ресурсы для атак на валюты государств. Никто кроме него, или - очень малое количество людей кроме него - обладают информацией, необходимой для проведения атаки. Очень мало кто, а возможно, и никто другой, имеет возможность подключать мировые СМИ для информационных атак. И очень мало кто может организовать и направить атаку так, чтобы она имела успех.

Количество информации, с которой работает Сорос, огромно. Вне сомнения, его следует считать одним из самых тяжело работающих (букв. hard workihg) интеллектуалов современности. Эх, такой талант, да в мирных бы целях...

Фактически, все партнеры Сороса не являются самостоятельными игроками, ибо никто не знает всего, не имеет полной информации не умеет правильно осмысливать ее, и каждый делает свою часть работы. Более того, можно предположить, что в число источников информации, которую получает Сорос, также входят и think tanks - аналитические центры, которые по его заказы обрабатывают огромные объемы данных.

А теперь внимание вопрос.

Как вы думаете, если искусственный интеллект, как мы видели раньше, в различных формах уже вошел в бизнес-практику современности, и играет в ней огромную роль, а также если Сорос, как мы видели раньше, глубокий интеллектуал, склонный к инновациям - может ли Сорос использовать прогрессивные (возможно, самые прогрессивные) методики обработки информации системами на основе искусственного интеллекта, в своей деятельности?



Мой ответ очень прост.

Не просто может - он это использует.

Сорос оперирует в качестве актива не деньгами, он в отношении денег весьма умерен. Всего порядка сорока миллиардов - это на операционные расходы и черный день... Сорос использует в качестве актива информацию, и вот этой от информации у него - страшно представить сколько. Информированность делает его одним из самых влиятельных, возможно, самым влиятельным человеком на планете, по крайней мере в мире западной цивилизации. Используя свою информированность, он организует своим партнерам "халтурки", позволяя им зарабатывать состояния, пока он реализует свои интересы. Более того, его партнеры понимают, что без Сороса и его "халтур" они не смогут получить такое финансовое благосостояние.

Соросу не нужны деньги, он перешел в то состояние капитала, когда деньги не играют ведущей роли.

Как только капитал начинает приобретать влияние - он сталкивается с политикой. Более того, политика как власть, то есть влияние, основанное на государственных институтах, вступает в конфликт с властью капитала, как влиянием, основанным на деньгах. Что приводит к многочисленным случаям коррупции. Так вот. Поскольку главный капитал Джорджа Сороса - не деньги, а информация, он может оказывать, он оказывает, и даже не стесняется признавать это открыто, воздействие на политику, формально не являясь коррупционером.

Сорос - это политика от капитала, основанная на информации, на глубокой инкорпорированности в систему государственного управления и финансовые круги повсюду в мире, в которой капитал как таковой стал разменной монетой.

Если мы используем первоначальное значение слова "мафия" - "семья" (по-итальянски), то Сорос построил свою семью, и его семья намного круче семья, чем у какого-нибудь Аль Капоне. Любой итальянский или сицилийский мафиози - просто мелкий гопник на фоне Сороса, и кстати, вовсе не факт, что некоторые люди из этого слоя социума не входят в "семью Сороса", выполняя свою часть общей работы.

В самой мафии существует другое название для своей организации - "Коза Ностра", что в переводе с итальянского означает "наше дело". "Наш маленький бизнес". Учитывая активную работу Сороса с инсайдом, а также многократно возросшее его влияние, можно смело сказать, что он построил "наше дело" для большого числа людей, которые формально являясь чиновниками, бизнесменами, политиками, журналистами, и даже учеными - в другой, непубличной своей жизни, являются членами огромного организма, в котором у них есть своя роль, свои функции, своя такса и своя стоимость...

Когда мы читаем о профессоре Мориарти у Конан Дойла - мы можем смело воображать себе Джорджа Сороса, с той только разницей, что Мориарти строил свою организацию из маргиналов, а Сорос - из людей респектабельных, высшего общества.

Учитывая те возможности, которые открывает искусственный интеллект при обработке информации, а также ту важность, которую придает информации, и особенно - психологической информации - сам Джордж Сорос, у нас уже не должно вызывать удивления то, как IT-гиганты, такие как Фейсбук, Твиттер, Гугль, другие, оказывают "демократической общественности" повсюду в мире.

Чую я, что рука руку моет, и здесь обе руки - от одного туловища.

Я не удивлюсь, если окажется, что АНБ работает на программы Сороса (собственно говоря, они удивительно коррелируют друг с другом), и не удивлюсь, если окажется, что ФБР "придержало коней" в первой декаде сентября 2001 года тоже по просьбе Сороса.

Нет, я не обвиняю Сороса в том, что он собрался осуществить теракт 11 сентября, нет. Я считаю, что дело было иначе.

Сорос работает с информацией, и он видит, как информационная жизнь американского общества благодаря Интернету ширится, и как информационная среда становится глобальной, и он рискует потерять свой главный капитал. И тут он, работая с информацией, узнает о том (ЦРУ знало и следило), что группа афганских декхан собирается угнать самолеты и таранить здания. И он думает так, как потом, согласно официальному отчету, думало об этом ФБР. То есть - что у афганских декхан ничего не получится. Однако, учитывая статус Усамы Бин Ладена на тот момент в США, он понимает, что если их не задержат, и хлопцы путь и облажаются, но какие-то самолеты захватят - то шорох будет тот еще. И под этот шорох можно будет ввести ограничительные меры и выделить финансы на строительство информационной структуры, контролирующей информацию в Интернете, и значит, не только в США - но и повсюду в мире. И к этой структуре присосаться.

Получилось даже лучше - хлопцы не облажались.



Патриотический акт нужен был, чтобы получить ресурсы для создания империи монопольного контроля над информацией. Получив благодаря патриотическому акту и финансированию правительства США возможность контролировать Интернет - а Сорос с его влиянием на самой верхотуре власти, а также навыкам строить отношения, даже не нуждался в подкупе чиновников АНБ - Сорос тем самым получил то, что хотел.

И да, я прошу заметить, что при всей несовместимости с ним на уровне этических императивов, при личной отрицательной оценке к этому самому серьезному из людей, о которых я когда-либо писал - я пишу это уважительно...



Чтобы понять, что такое Сорос, вы должны понять, что он круче всех спецслужб США, вместе взятых - ибо все службы США на высших административных постах имеют его людей, и значит - все они работают на него...



Мы с вами всю дорогу говорим о том, как нейросети и искусственный интеллект вторгаются в нашу жизнь. Мы с вами говорим о том, насколько мы уязвимы перед ними. И потому, в рамках разговора нашего, мы должны понимать и уяснить для себя, насколько глубоко и обусловлено это проникновение. И мы можем понять это, лишь глядя на Джорджа Сороса.

Потому что искусственный интеллект - это информация, информация - это Джордж Сорос, а Джордж Сорос - это власть "теневого государства", Deep State, и она такая, какая она есть - и в осуществлении власти этого государства искусственный интеллект, цифровизация, десуверенизация государственных режимов - это взаимосвязанные решения.






.
Tags: ДеусЭкс2, Навеяно музой
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments