bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Странное место



Очень странный момент обнаружился на просторах ЖЖ-шечки...

Читаю пост prof_afv (поскольку меня хозяин попросил, причем вежливо, не комментировать у него в журнале - я вежливо и не комментирую, а пощу тут), и испытываю недоумение. И сейчас вы будете испытывать недоумение вместе со мной.

Дело в том, что в рамках стратегии борьбы с пандемией администрация Трампа запустила программу Operation Warp Speed. В рамках этой программы, с целью ускорения разработки, были установлены единые стандарты, а также проведена единая регистрация всех вакцин-кандидатов, которые пожелали участвовать. Единообразный контроль обеспечивал независимую оценку результатов прямо в течении работы, что снимало необходимость в сертификационных испытаниях после представления препарата. Соответственно, все зарегистрированные препараты, в результате процедуры, автоматически после подтверждения третьей фазы и проверки протоколов, допускаются к использованию в режиме чрезвычайной ситуации.

Еще раз - программа была единая, и все кандидаты были известны, ибо зарегистрированы.

О чем пишет prof_afv? Он пишет о еще одной вакцине. Можно предположить, что если эта вакцина не проходила процедуру по Operation Warp Speed, то она требует дополнительных сертификационных испытаний (помимо проверки протоколов). Просто потому, что на протяжении работы она не сопровождалась независимым контролем промежуточных результатов. Логично?

То есть - данную вакцину следует ждать минимум через полгода, и то при условии полноценной работы по протоколам сертификационных испытаний - и только после этого она догонит Pfizer и Moderna.

Следующий момент.

В США с 27 июля начался третий, финальный этап испытаний вакцины от коронавируса американской биотехнологической компании Moderna. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Участниками клинических испытаний станут 30 тыс. человек, оно будет проведено по методу рандомизированного плацебо-контролируемого исследования в соотношении 1:1.

Как отмечает агентство Associated Press, это будут крупнейшие по масштабу клинические испытания вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 в мире.


Асошейтед Пресс - очень компетентное и авторитетное издание (было по крайней мере в 2006-м году). Оно пишет о крупнейшем в истории человечества испытании вакцины в фазе 3 на группе в 30 тысяч добровольцев. И написано это 27 июля 2020 года. А теперь смотрим на цитату из статьи prof_avf:

В этом месте вполне резонно сказать – всё это хорошо, но впереди Фаза 3, данных о протективной эффективность пока нет. Это так, но есть нюансы. В статье, между строк читается, что предварительные данные о протективности уже есть. Клиническое испытание, результаты которого описаны в статье, было начато ещё 22 июля 2020г и в статье дана ссылка на два других клинических испытания этой вакцины, оба Фаза 3. Первое из этих испытаний (NCT04505722 в ClinicalTrials.gov) было начато 7-9-2020 и проводится на 60 тысяч добровольцев (однократная иммунизация), а второе (NCT04614948 в ClinicalTrials.gov) было начато 15-11-2020 и проводится на 30 тысячах добровольцев (двукратная иммунизация с перерывом 57 дней). Вполне вероятно, что предварительные оценки протективности, по крайней мере для первого из этих испытаний, уже есть. Более того, руководитель научной программы J&J намекнул, что данные по протективности однократной иммунизации будут обнародованы в ближайшее время, а к марту они надеяться получить EUA разрешение на массовую иммунизацию от FDA. A сегодня очень информированный источник (Moncef Slaoui, главный научный советник программы Operation Warp Speed) озвучил диапазон предполагаемой протективной эффективности одной инъекции вакцины Ad26.COV2.S - выше 80%, но ниже 95%. Даже по нижнему уровню для однократной вакцинации это очень высокая протективность. И сейчас началось активное обсуждение темы прогнозируемого объёма производства (около 1 миллиарда доз в 2021г) и логистики массовой вакцинации.

Дело в том, что с момента начала испытаний весь мир следил за гонкой вакцин-кандидатов. И если бы 7-9-2020 было начато испытание на 60 тысячах добровольцев - об этом бы написали НЕМЕДЛЕННО. По крайней мере - если бы это происходило в рамках программы Operation Warp Speed. Однако таких статей об этой вакцине не было (я не помню), более того, только сейчас мы узнаем НАМЕК, что проходили испытания на 60 тысячах добровольцев.

То есть американская пресса, падкая до каждой новости и каждой мелочи, посчитала 30 тысяч человек опытной группы третьей фазы КРУПНЕЙШИМ испытанием в истории, и пропустило 60-тысячное испытание...

Возможно я ошибаюсь, но скорей всего, мы здесь будем иметь ребрендинг какой-то из вакцин, возможно даже иностранных. И скорее всего, это будет сделано для того, чтобы в политической гонке создания вакцин, которая в США проходила под знаменем Трампа, победила вакцина, к которой он "не имеет отношения".

В общем мне насрать, какой дурью будут колоть американских граждан - лишь бы дурь была кошерная. Но вот такие вот "кролики из шляпы" меня, откровенно говоря, настораживают...

Странное место эта Америка, и странные люди в ней делают странные вещи...

УПД. Ага, обнаружил вот здесь перечень вакцин-кандидатов на 4 августа 2020. Как видим, в перечне кандидатов нашей вакцины нет. А вот здесь вот октябрьский материал о проблемах в испытании нашей таинственной вакцины. У prof_afv наша таинственная вакцина фигурирует вот здесь вот, но в перечне кандидатов ее нет...

Короче, похоже, это действительно вакцина Джонсон и Джонсон, но вот странности какие-то с ее испытаниями...

УПД. А то я уж грешным делом подумал то, что я подумал. Впрочем, как сказал спецназовец из фильма "Падение Черного Ястреба" - "я думаю, к черту то, что я думаю". Однако если мы увидим передел рынка прямо во время чумы - будет вполне себе своеобразно...

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments