bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Постапокалипсис Украины - Outside the Wire: «Американцы поймут, что такое…

Ну что, посмотрел киношку...

В принципе, киношка неплохая. И как боевичок - свежо и красиво, драки ок. "Болваны" особенно хороши. :) И как памфлет на американскую дипломатию - впервые совершенно четко и однозначно прозвучало отношение "партнеров" к "гегемону". Имеется в виду - отношение в массах, в народе. Очень хорошо показан интеллект среднего американского офицера, исключая часть последнюю, натужно-героическую. Превосходно продемонстрирован казус, изображающий манипуляцию машиной человека. Ибо если машина обучена манипуляции (а робот-оперативник должен это уметь в силу замысла), то вовсе не факт, что она не будет использовать это по отношению к своему создателю.

Не обошлось без кучи казусов и гротескно-злых русских, конечно...

Кстати, судя по всему, русскоязычные актеры в фильме снимались, либо озвучивали, и потому пропал лингвистический элемент "голливудского русского", для любителей жанра представляющий отдельную художественную ценность. К сожалению.

В общем и целом, с моей точки зрения, кино несет заряд достаточно позитивный, ибо оно о цене, которую мы платим за свои поступки, и о том, что награда вовсе не всегда адекватна содеянному...

Вольной интерпретацией украинского конфликта можно пренебречь, все равно это никого не интересует ни в США, ни в России, ни во всем остальном мире.:)

Единственное, что мне хочется сказать. Вся художественная гипотеза фильма базируется на том, что есть бесхозный ядерный арсенал (на самом деле нет), и он часть системы Периметр (на самом деле такая система есть), и эта система нацелена на США (на самом деле да), и к системе можно получить доступ (на самом деле очень вряд ли, потому что будет больно сразу везде). Так вот. Идея в том, что кто-то взял коды запуска и поехал, значит, популять ядерными ракетами в Америку. Это красивая идея, американцы любят такие фильмы.

Но на самом деле Периметр запускается безо всяких кодов, он вообще запускается без команды. Периметру для запуска не нужен человек. Наоборот, Периметр сам стартует тогда, когда нет человека, который его останавливает... :)

А это полностью ломает весь фильм, всю сюжетную его часть, и делает его абсолютно бессмысленным...


.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded