bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Жизнь можно продлить в пять раз... пока только червякам» от dpmmax

Подход к долгожительству на базе генетических (и вообще генно-технологических) технологий может быть двояким. Первый способ - вносить изменения в геном до зачатия. При этом мы получаем организм, развивающийся из одной копии генома, каковой организм, теоретически, будет нормально сбалансирован по физиологическим показателям на протяжении всей своей жизни. И второй подход - это внесение изменений в уже существующий организм, который имеет кучу разных систем/подсистем...

В первом случае скорость работ затянется на тысячелетия, поскольку каждый эксперимент на человеке должен будет происходить на протяжении всей его жизни. И если, упаси господи, мы создадим вечного человека - экспериментаторы умрут, не дождавшись результатов опытной серии... Плюс здесь у нас возможные побочки по развитию организма на разных стадиях. Короче - задница полная, хотя в виде конечной технологии и очевидно проще всего реализуемая.

Во втором случае у нас возникают всякие аутоиммунные прибабахи, и искомая продолжительность жизни может быть не достигнута в силу смертельного заболевания.

С мое точки зрения, интересным было бы использование симбиотического организма. К примеру, бактериальных культур желудочного и кишечного трактов. Генетически модифицированные симбиотические культуры (которые если что - можно гэпнуть антибиотиком, или даже специальным "выключателем", закодированным в геном культуры) могут поставлять различные гормоны организму, утратившему естественные функции, что продлит его существование. В число таких гормонов может входить инсулин, мелатонин, и так далее. К слову сказать, кишечные бактерии поставляют в организм примерно половину того естественного белка S, который участвует в нормальной работе организма, и на который ориентированы те самые рецепторы ACE2, которые в свою очередь фигурируют в истории с коронавирусом. Очевидно, что скорость разработки для бактериальных культур может быть высокой, эксперименты - безопасными и контролируемыми (антибиотик если наготове держать), конечный продукт, в виде капсул с лактобактериями - массовым и легко применимым.

Симбиотическая бактериальная терапия гормональных расстройств, а также гормональная коррекция течения старости, могут быть перспективными на современном этапе развития медицины.

В дальнейшем можно попытаться использовать схему провирусов, встраивая нужные генные последовательности в геном человека как на стадии сперматозоида, так и посредством вирусной коррекции. Но это, как говорится, уже совсем другая история...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded