bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Deus Ex v2.0 - 10



Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.

Последние несколько постов мы "жуем сопли". Мы все еще находимся внутри того пятого поста цикла, который погиб. Зачем?

Иногда я могу писать чудовищно плотно, и получается чудовищно неочевидно. Мы с вами "жуем сопли" для того, чтобы привыкнуть к мысли об Интернете как об информационном рынке, и чтобы мысль о применении рыночной терминологии к Интернету вам не показалась чрезмерно волюнтаристской. И вот мы с вами пришли к тому моменту, когда мы можем уже говорить в этой терминологии, понимая ее обоснованность. Мы с вами пришли к тому, чтобы мыслить об Интернете в рамках этой системы понятий - но мы все еще, и будем еще некоторое время, в рамках того пятого поста...

Иногда приходится разжевывать, потому что "информационные зубки" не у всех крепкие - но это не страшно, это поправимо.

Допустим, мы осознанно занялись информационным бизнесом в Интернете. На чем нам следует сосредоточиться, что нам требуется поставить во главу угла? Ответ простой.

Во главу угла у нас должен быть поставлен объем рынка, то есть - наша аудитория.

Давайте посмотрим каждый на свою активность в сети. Вспомните, как вы собираете лайки, например. Вспомнили? А просмотры? Правда, такого рода активность вам не чужда? Что это - собирание лайков и просмотров?

Лайки и просмотры, а также камменты - это ваша аудитория, это ваш резонанс, это та сфера влияния, которую ваша информация приобретает в Интернете.

Хороший пример из жизни. Некоторое время (около года назад, что ли, или больше) на канале Шария выходили видео, посвященные деятельности украинских "патриотических ресурсов". Анатолий брал конкретный ресурс, включая канал президента, и сравнивал посещаемость. И грубо говоря, получилось, что у него одного социальный резонанс, капитал его информационный - больше, чем у всех порохоботов вместе взятых, с учетом тех каналов, которые вроде бы частные или общественные, но спонсируются из бюджета... Его информационный капитал БОЛЬШЕ, чем у всех майдаунов страны, несмотря на кликбейты и накрутки.

Первый мой пост о Шарие в этом журнале был о том, что Шарий относится к категории популярных журналистов. То есть - что он работает по резонансным материалам. Популярность и информационный капитал связаны. Прямая корреляция. Однако в отличие от людей, которые редко попадают в топ (у меня было всего несколько подобных "выстрелов в яблочко", возможно потому, что я за популярностью не охочусь специально), Анатолий может, и это демонстрирует, работать систематически на топ. Он всегда в топе. Это - профессионализм. Анатолий - информационный капиталист. В масштабах Украины - почти что информационный олигарх. :)

И вот уже в Украине есть "партия Шария", и по всем признакам, она приближается к уверенному проходу в парламент...

Вот так, вот таким вот образом лайки и клики превращаются во вполне ощутимую влиятельность - и в объеме общества, и, надеюсь, в объеме политической деятельности в Украине. Информация первична.

Давайте посмотрим на другой пример, ради которого, и по контрасту с которым, мы здесь и привели пример Шария. И нас будет интересовать самый любопытный, самый масштабный, самый мощный информационно, медийно, финансово и политически блок современности - "открытое общество" Сороса. Помните, Сорос сам говорит, что информация в бизнесе имеет решающее значение?

Очень простой вопрос. Вы хотите начать интернет-капиталистическое предприятие. Информационно-капиталистическое. И вам нужно каким-то образом быстро набрать аудиторию. Вы живете в мире, где все давным-давно поделено, где десятки уважаемых СМИ, с богатой историей и славной репутацией, на высочайшем уровне конкуренции непрерывно борются друг с другом за доли процента аудитории. Вы живете в мире, где вклиниться в такую конкуренцию крайне сложно, дорого, и конечный результат, гешефт - это в лучшем случае проценты, в идеальном - десятки процентов от общей аудитории. А обычно - доли процента.

Вы, как начинающий капиталист, будете вкладываться в такое низкоприбыльное и высокорискованное предприятие?



Какой выход? Выход, ребята, очень простой. Вам нужен Клондайк. Вам нужно нечто, непаханная целина, нехоженные тропы, терра инкогнита, богатая и никем не занятая... Вам нужна Индия для Англии, источник богатства, вам нужен Китай и Северная Америка, понимаете? Вам нужны колонии, которые дадут вам ресурс, коего нет в мире ни у кого больше - из тех капиталистов, которые уже поделили существующий рынок. Вы можете предложить начинающему информационному капиталисту такой ресурс?



Не поняли?

Маргинес. Люди, которых унижают, которые в обществе являются отщепенцами. Их много и они разобщены. Однако если собрать их вместе, если правильно позиционировать их в обществе, то они представляют из себя достаточно многочисленную аудиторию для создания резонанса. И главное - поскольку именно вы дали им такую возможность объединиться и заявить о себе - вы можете рассчитывать на их полную и всецелую поддержку и в дальнейшем.

Они были никому не нужны и угнетаемы. Вы дали им поддержку, и теперь они нуждаются в вас. Хотя на самом деле, конечно, это вы нуждаетесь в них, как в своем первичном, стартовом капитале...

(Кстати танкистам - в левой трети картинки в голубой рубашке идет Джов). :)

В смысле стартового информационного капитала ЛГБТ также обладают рядом преимуществ. Как в свое время угнетаемые евреи, ЛГБТ также были вынуждены развивать свои интеллектуальные качества. Среди ЛГБТ много людей творчески мыслящих. А это значит, что в качестве первичного информационного капитала они также и эффективны, так как и сами производят массу качественной информации. К числу недоказанных, по причине социальных табу как минимум, представителей этой ориентации относились, к примеру, Оскар Уайльд и Алан Тьюринг. Иными словами, адресовав страдающих сексуальными расстройством и сопутствующей социальной сегрегацией людей, вы сразу получаете и аудиторию, и генератор информации.

Получив, благодаря информационной поддержке, возможность нормального трудоустройства, ЛГБТ проявляют трудолюбие, творческий подход к задачам, дисциплину и так далее. Это связано с компенсаторными механизмами психики. И проявляя высокие профессиональные качества, они быстро поднимаются по карьерной лестнице, а также заслуживают высокий профессиональный авторитет как в коллективе, так и в профессиональном сообществе.

Вспомните приколы последних лет - некоторые сенаторы в США, а также некоторые актеры, в отношении которых и мысли не было, открыто совершали камингаут, и возникает вопрос почему? Да потому, что начиная с определенного момента натуралам стали платить меньше, и настороженность по поводу натуралов теперь такая же, как сто лет назад по поводу педиков...

Дай бог памяти, у Легендарного матроса Кошки, пока еще был жив журнал, была миниатюра о двух бывших наших в их (английском) социальном центре. Короче - двое нормальных пацанов, которые пытались трудоустроиться в Лондоне, изображали из себя педерастов - потому что как педерасты, они могли там получить вид на жительство и работу, а как натуралы нет...

Вот таким вот образом, организовав в прессе несколько кампаний, и создав несколько центров из самих ЛГБТ-активистов, организовав финансовую поддержку, причем даже не из своих денег, а по грантам, мы из начинающего интернет-капиталиста превращаемся в монополиста на определенном ограниченном рынке...

А дальше эта тема получает развитие. Работодателю выгодны ЛГБТ не только потому, что они исполнительны и трудолюбивы, но еще и потому, что они не уходят в декрет, и у них нет проблем, связанных с уходом за детьми. Они самоутверждаются иным способом, и этот способ абсолютно не противоречит вашим интересам. И потому вы, как нормальный западный капиталист, или политик, заинтересованы в благосклонности ЛГБТ-сообщества. А будучи заинтересованным в благосклонности сообщества, вы начинаете реализовывать его интересы... К примеру - на сегодняшний день на Западе нет ни одного СМИ, которое выступило бы против гей-пропаганды, или позволило бы себе встать на защиту натуральных отношений.

Сегодня там запрещают естественную сексуальность, в том числе в семейных отношениях запрещают употребление слов "папа" и "мама", и это официально.

Вы пришли на информационный рынок голым, босым, сирым и убогим - и вот уже те самые монополисты, конкуренции с которыми вы бы не выдержали никоим образом - лижут вам пятки. Точнее не вам, а совершенно конкретному человеку, который провернул этот финт в реальности...



Помимо ЛГБТ, Сорос также занимается и легализацией марихуаны, также его интересуют трансвеститы и транссексуалы, трансгуманисты и вообще - любые сколь-нибудь многочисленные группы отщепенцев. К примеру, экологические активисты. Чья экологическая деятельность абсолютно контрпродуктивна, но которые имеют огромный политический вес почему-то, почему - никто не понимает...



Причем я хочу заметить, что вот до прочтения этого текста вы не понимали, что происходит, и какая муха укусила Запад, что они там все решили заделаться пидарасами - а теперь вам все очевидно и ясно, не так ли? Вот видите, как хорошо я умею объяснять некоторые вещи...

lecter-1.jpg

Сегодня Сорос может продать свою аудиторию любому политику по любому вопросу - и аудитория, благодаря своему чудовищному информационному весу, задавит конкурентов данного политика насмерть. Однако Сорос прекрасно понимает, что торговля влиянием - это тупиковый путь. Ибо с таким информационным капиталом он сам в состоянии назначать политиков. Нанимать их на работу. Оптом или поодиночке.

Теперь вы понимаете, надеюсь, что ЛГБТ-истерия - это не блажь, не случайность и не прихоть, а абсолютно адекватная и эффективная рыночная стратегия, если конечно ваш рынок - информационный...

Идем дальше. Мигранты. Мигрант в чужой стране - существо беззащитное, зависимое, дезадаптированное, порой угнетаемое. Кстати негры, которых в трюмах везли в Штаты из Африки несколько столетий назад - они тоже были мигрантами... Так вот. Мигранты - это очень проблемная аудитория, в смысле массы проблем, которые у них есть. И потому любой политик, который поддерживает мигрантов, АВТОМАТИЧЕСКИ получает электорат. Некто Франсуа Олланд был избран президентом Франции, потому что он поддерживал мигрантов, а его конкурент не поддерживал. И Мари Ле Пен, несмотря на ее высокую поддержку среди коренных французов, пролетела именно из-за мигрантского вопроса. И Джо Байден не зря объявил об "импорте" полутора (вроде бы) миллионов мусульман, прекрасно понимая, что полтора миллиона гарантированных избирателей, к которым американское общество по религиозным мотивам настроено настороженно - это лучший способ гарантировать себе все дальнейшие выборы в США...

Если нормальный, здоровый психически человек, живущий на своей исторической родине, посмотрит на тот пиздец, который творят "прогрессисты" из "открытого общества", он охренеет. Потому что он не поймет, как и почему такие массы социопатов (любой человек, подвергающийся остракизму - социопат с точки зрения угнетающей группы, поскольку он пария) вдруг пользуются всеобщей любовью и почтением. А ведь все просто - и теперь мы знаем, почему и как это происходит...



И в контексте нашего рассмотрения текст бессмертного творения Луиса Армстронга приобретает иной вид - вид марширующих колонн...

Между прочим, никого не напрягает, что евреи, уходя из Египта, обнесли египтян, бесстыдно потырив все, что только могли унести с собой?



Кстати по поводу "потырить". По мере легализации маргинеса также запускается еще один процесс. Присвоение моральных норм. Изначально мы все, как люди, можем испытывать определенное сочувствие к больному, страдающему человеку. Ах, какая умная девочка, как жаль, что она лесбиянка. Мы ей сочувствуем, это нормально. Так вот, вот это вот сочувствие - оно присваивается, и по мере формирования движа переносится на движ. Если мы нормальные люди - мы должны сочувствовать всем ЛГБТ, они же такие страдающие, угнетаемые и так далее. Сочувствие, положительное отношение в обществе к ЛГБТ присваивается движем, и возводится в принцип, в закон. И вот мы уже не имеем права относиться к ЛГБТ плохо, любое проявление неудовольствия в отношении как конкретного педераста, так и в отношении движа в целом объявляется проявлением агрессии, сегрегации, и даже сексуального фашизма. При этом любые формы насильственного со стороны педиков объявляются социально приемлемыми.

Спустя очень короткое время натуралы, которые смеют настаивать на своей сексуальной нормальности - объявляются сексистами и фашистами...

Когда демократ Клинтон трахнул Монику, в США это вызвало, в общем, вполне себе дисперсную реакцию. Однако эта реакция не носила острого характера. А на просторах б.СССР, так вообще Клинтону аплодировали - надо же, нормальный мужик оказался. И кстати, в США импичмент Клинтону не был доведен до конца... А когда на выборах 2016 года к власти пришел Дональд Джон Трамп, вполне нормальный мужик в плане сексуальности, который кстати, за годы своего президентства ни разу не покусился на права ЛГБТ - его фашистом и сексистом объявили сразу.

По мере легализации социально-патологических форм поведения, под флагом гуманизма и сочувствия к "страждущим", происходит перенос морали от общества исторически сформированного, как носителя этой самой морали, на представителей движа.

Зачем далеко ходить за другим примером - БЛМ.



В демократическом штате с губернатором-демократом, демократическом городе с мэром-демократом, полицейский муниципального подчинения, то есть демократический полицейский (ибо обучение и аттестацию полиции выполняют структуры мэра и губернатора, которые ОБА демократы) недоказанно "грохнул" агрессивного наркомана (причем вроде бы он его и не грохнул даже, а наркоман живым доехал до полицейского участка и вошел в него своими ножками, где и двинул копыта от передоза) - и вот уже вся полиция США стоит на коленях...



Приватизация морали, ребята, понимаете?

Почему так происходит?

Ребята, существует такое понятие - номинализация. В любом сообществе людей происходит процесс усреднения. С течением времени вырабатываются общие паттерны поведенческие, когнитивные, моральные и так далее. Так вот, за человечеством, за любым человеческим исторически сформированным коллективом - столетия и тысячелетия истории. И черты, которые имеет коллектив, паттерны, которые его определяют - они не случайные, они выработались, они выжили в многолетних столкновениях с другими сообществами. Они, сука, живучие. Потому любая искусственная монополия, в случае США и "открытого общества", к примеру, мы имеем монополию маргинеса - она рано или поздно номинализируется, рассосется. Педерасты, привыкнув к социальному равноправию, потеряют свои качества, которые им дает компенсаторная динамика психических процессов, например, и станут обычными гражданами. Некоторые станут даже республиканцами. А некотрые - страшно сказать - вернутся к нормативной сексуальности. :)

Для того, чтобы удержать искусственную монополию маргинеса, необходима конфронтация с нормативным мышлением, с нормативно мыслящим сообществом, причем конфронтация эта необходима еще и для того, чтобы в регулируемой форме (с помощью присвоения морали) подавить информационное воздействие нормативного мышления на маргинес.

Искусственное общество, искусственные люди с искусственной психикой и представлениями о мире, манкурты...



Либеральная идея, в общем, появилась в нормативном человеческом сообществе. Однако то, что происходит сейчас, когда носителем мирового "либерализма" стал получивший колоссальное влияние благодаря профессиональной информационной стратегии маргинес - оно уже к духу либерализма никакого отношения не имеет. И это говорит о том, что в мире информационного капитализма идеология не имеет самостоятельного значения, она становится материалом, позволяющем оторвать свой кусок рынка. И только. Идеология теряет свое самостоятельное значение, превращаясь в инструмент проекции влияния. Точно так же, как именем Христа проводились сожжения "ведьм" и Крестовые походы, точно так же, как проблематика Веймарской республики была использована для создания самого кровавого чудовища европейской истории - фашизма, точно так же и сейчас либеральные и многие другие идеологии эксплуатируются, наряду с проблематикой маргинеса, для адресации и подчинения корреспондирующих социальных групп.

Посмотрите на Платошкина, и вам все станет ясно...

Когда я начинал этот цикл, я обещал, что вы будете какаться. Самое время.



А ведь мы, по большому счету, только-только начали этот разговор по-настоящему, и кое-что любопытненькое нас еще ждет впереди.

Вы же меня знаете - я стараюсь свои обещания выполнять...







.
Tags: ДеусЭкс2, Навеяно музой
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments