bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Антигуманная "гуманность"



"Гуманизмом в детстве мальчики занимаются" (ц) День Радио.

Большая летальность пациентов, зараженных британским штаммом коронавируса, может быть обусловлена перегрузкой системы здравоохранения. Так эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове ответила на заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Трансляция брифинга доступна в Twitter.

Она уточнила, что поскольку новая мутация патогена более заразная, то число заболевших увеличивается. Это в свою очередь приводит к тому, что большему количеству людей требуется лечение в стационаре и отделениях интенсивной терапии. «Соответственно, системы здравоохранения перегружаются, и из-за этого увеличивается смертность», — отметила специалистка ВОЗ.

В связи с этим ван Керкхове напомнила, что необходимо делать все возможное, чтобы прекратить передачу вируса вне зависимости от его вариантов.


Однажды мне рассказали историю. Дело было в начале 90-х, речь шла о технической системе, и мне рассказали, как в Германии эксплуатируют трактора. Ну то есть у нас, на просторах б.СССР, да и при ССР это было нормой - машину используют, пока она ездит. А потом она ломается сразу вся. Так вот, мне сказали, что в Германии, если в инструкции написано менять масло после стольких-то часов работы двигателя - никого не волнует, трактор снимается с поля, и отправляется на замену масла. Оттого, сказали мне - все германские трактора ездят в полном порядке.

Не знаю, насколько это правда (в общем, похоже), но здесь главная мысль заключается в том, что любое средство нужно использовать уместно - там, где оно приносит пользу. И не использовать так или там, где от него вред.

Вот на протяжении предыдущих трех недель в Интернете вопль стоял, о том, как вакцина Pfizer убивает людей. Дескать, в США уже 35 случаев, да и в Европе тоже - кошмар. И все бегают в шоке.

А ведь кроме вакцинации возможности остановить ковидлу нет и не будет, ребята...

Давайте рассмотрим вакцину как техническую систему. Вакцина была испытана и показала очень хорошие результаты. А при применении - пошли трупы. Почему?



Готовы?

Вакцину испытывали на людях молодого и среднего возраста. То есть на самой активной и многочисленной социальной группе. И даже если там встречались люди возраста преклонного - все равно это были вполне себе бодрые старички, ибо на испытания смертников не посылают. И на них вакцина показала себя прекрасно.

А вакцинировать ей стали, из соображений гуманности, обитателей домов престарелых из серии "божий одуванчик был когда-то, но уже давно", причем среди умерших - все абсолютно имели букет болезней и общее истощение организма...



Давайте посмотрим на ситуацию. У нас пандемия. Чем активнее человек - тем больше у него шансов встретить вирусоносителя, верно? То есть, если мы иммунизируем активного человека среднего возраста, то он приобретет иммунитет, и станет на пути инфекции. А обитатели домов престарелых - они на улицу практически не выходят, и в плане популяционного иммунитета, поскольку они ТУПИКОВЫЕ больные - их значение равно нулю.

Иными словами, если вакцинировать не исходя из гуманных соображений, а рациональных - у нас и смертельных случаев не будет, и популяционный иммунитет будет увеличиваться, так как иммунизированные будут там, где больше всего риск. А если действовать гуманно - то популяционный иммунитет будет нарастать медленно, так как вакцина будет расходоваться на тупиковых больных, и часть из них умрет в жутких корчах, тем самым распугивая публику от вакцинации.

"Гуманное" решение прививать неоттестированную группу населения (спасибо, считай, уже оттестировали) снизило противоэпидемический эффект от вакцины, с одной стороны, и привело к смертям, с другой.

Господа британцы. А не засунули бы вы такой "гуманизм" себе в жопу? Может, все-таки сперва будете работать по инструкции, на оттестированных категориях населения, максимально используя благоприятные факторы и качества, а уже затем будете гуманизмом заниматься?

Проблема с новым штаммом заключается именно в его быстром распространении и перегрузке системы здравоохранения. Но замедлить распространение этого штамма может только вакцинация, которая будет повышать популяционный иммунитет. А это - вакцинация молодых и сильных, которые работают, передвигаются по улицам и контактируют с другими людьми.

Хотя, конечно, экзотическое убийство пенсионеров вакциной можно считать актом гуманизма, да...



Легкий способ обойти запрет на эвтаназию, млин...

Рецепт очень простой. Надо работать по инструкции. И максимально эффективным ДЛЯ ВСЕХ образом, а не так, чтобы погладить себя по головке, какие мы человеколюбцы, вот видите, три десятка стариков уже не мучаются...



.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments