bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Prototype this по-русски - выпуск 128. Два в одном



Навеяно вот этим вот. Истребитель со складным крылом в СССР уже создавался (на заглавной картинке именно он). Однако транспортных самолетов со складными крыльями, насколько я знаю, еще не было.

Вместе с тем, поскольку биплан при той же скорости и площади крыла обладает большей по сравнению с монопланом подъемной силой, это означает, что требования к ВПП для биплана - ниже, чем для моноплана. То есть, теоретически можно создать транспортный самолет, который будет иметь весьма низкие требования к ВПП, и удовлетворительные летные качества на эшелоне, если при взлете и посадке он будет преобразовываться из моноплана в биплан. Например, так:



Сочетая выпуск крыла с выпуском закрылков, можно при правильном подборе параметров сделать конструкцию, которая по своим особенностям пилотирования будет не сильно отличаться от обычной, но которая будет при выпуске закрылка, и второго крыла вместе с ним, существенно снижать взлетную и/или посадочную скорость.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal