bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Любопытные моменты



Тут на Ленте пролетели материалы от Анчи Барановой по пововду короны...

Делать прививку от COVID-19 не стоит при ОРЗ, положительном тесте на коронавирус, постковидном состоянии, наличии антител IgM и тяжелых заболеваниях. Пять главных противопоказаний для вакцинации назвала профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова в интервью «Ленте.ру».

Плюсую.

Люди с антителами к коронавирусу, как переболевшие, так и получившие вакцину, могут становиться разносчиками COVID-19, так как возбудитель сперва попадает на слизистые рта и носа, где размножается несмотря на наличие антител. Об этом в интервью «Ленте.ру» рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

«Вакцина стимулирует выработку антител в крови. Ну а вирус, как мы знаем, респираторный, он для начала любит размножаться на слизистых оболочках: рот, губы, нос. И пока он там сидит, антитела ему мешают минимально. Они подключаются тогда, когда вирус решит пробираться в легкие. Обычно это происходит через несколько дней после заражения. А до того все происходит либо бессимптомно, либо с першением в горле и легким кашлем. Человек на это не обращает внимания, считая, что он под защитой вакцины», — сказала Баранова.


А тут не все так просто.

Во-первых, вирус может размножаться только на клетках. Причем конкретно корона не может размножаться на ВСЕХ клетках слизистой. Там есть РАЗНЫЕ клетки, и ковидла цепляется только к некоторым из них. Заражая клетку, вирус ее разрушает. Это означает, что если у вас на слизистой поселилась ковидла, то происходит процесс разрушения слизистой, и одним из симптомов этого является потеря обоняния. Ну, клетки, которые обоняют - они разрушаются...

Сопли без потери обоняния не являются признаком ковидлы, и с большой доли вероятности, не опасны.

Кстати за сопли. Выделения слизистой являются так называемым местным иммунитетом. Чего там только нет - там и дезинфицирующие секреты, и ДНК-сети, и дохренища всего еще. Потому человек с насморком в значительной степени защищен от ковидлы, так как мелкие дозы вируса, случайно попавшие на слизистую, выносятся из организма нахрен, когда вы сморкаетесь. Если вы глотаете сопли - это уже опаснее, так как вирус может попасть в желудок. Однако период, пока вирус будет проникать через экссудат, еще не является заболеванием.

Что можно сделать, чтобы минимизировать вот такой вот эффект скрытого распространения?

1. Сморкаться в одноразовые салфетки, и не глотать сопли.
2. Следить за обонянием, при этом важно различать временную потерю обоняния из-за заложенного носа, и системное поражение слизистой размножающейся ковидлой.
3. Парадоксально, но пыль - ваш союзник. Наличие некоторого количества пыли в воздухе раздражает слизистую и приводит к увеличению выработки экссудата, что вызывает насморк. Дальше см. п.1. И вообще, любое раздражение слизистой - ваш союзник, в разумных, конечно, пределах. К примеру, нюхательный табак настоятельно рекомендую...



Приятно, антуражно, безопасно, и вдобавок - еще и полезно (как оказывается) для здоровья.

Системные курильщики со стажем, типа меня, и так все время ходят с заложенным носом, в наших ДНК-сетях вирус гибнет с концами. Но если вы не курите - не начинайте, поскольку довести легкие до состояния аварии на химзаводе, как у меня - вы не успеете. Зато кому "повезло" - те представляют из себя ходячий газенваген для любого залетного вируса...

Геноцид несчастных вирусов - наше второе "я"... :)

Ну и наконец. Мы тут немножко ставили эксперименты, как вы помните... Аспирация ингалином - это дезинфекция слизистой, и чудо-ингалятор (точнее аспиратор) Бабина вам поможет, благо изготовить его под силу каждому... Дозировка, которую я пробовал - одна капля состава для ингаляций на чайную ложку воды, на тампон - и вперед...



Десятиминутная ингаляция абсолютно не напряжна, и если у вас нет аллергии на компоненты, и вы внимательно соблюдаете инструкцию к препарату в части контроля противопоказаний и тревожных симптомов, вовремя обращаясь к врачу - вам даже табак нюхательный учиться употреблять не потребуется...


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments