bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Deus Ex v2.0 - 12




Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.

На всякий случай, если у кого память девичья, повторяю специально для дебилов. То, что здесь, в этом цикле пишется - это в общем, фантастика. Это синопсис. И да, поскольку писать плохую фантастику неинтересно, ваш покорный относится к этому синопсису достаточно серьезно. Иными словами, мы с вами строим некоторую модель развития некоего мира в ее динамике. Мы ее строим, опираясь на максимум того, что мы знаем, что мы представляем, что мы наблюдаем, ибо только такая модель представляет интерес. Фантастика - очень серьезное дело. Фантастика - это прогностика, это аналитика, это синтез, это синергетика, причем несмотря на то, что в основе фантастики лежит некое произвольное предположение, некое допущение, в общем случае не имеющее места в реальности - чем серьезней строится модель, тем лучше получается результат.

В определенной степени, аналитики в спецслужбах занимаются тем же, только они не имеют права на фантастические гипотезы, и им проще...

То, что положено в основу данного цикла - весь этот материал имеет те или иные документальные подтверждения в реальности. Нашей реальности, общей для нас с вами объективной реальности. Данный цикл - это слепок с нашего с вами мира. Пока что практически точный. И это, в определенной степени, делает нашу с вами фантастику, наш синопсис, неотличимым от аналитики спецслужб.

И если кто не понял - я буду искренне рад, если наш синопсис в качестве аналитической разработки послужит одной из моделей для очень серьезных ребят, ибо вопросы, которые мы здесь обсуждаем, крайне серьезны, а выводы, к которым мы приходим абсолютно логическим, то есть проверяемым образом - эти выводы крайне неутешительны.

Есть такое латинское изречение - "Praemonitus praemonitus". "Кто предупрежден - тот вооружен". И как бы это ни звучало, в данном конкретном случае...

Мое дело - предупредить.

lecter-3.jpg

Собственно говоря, вся фантастика - если мы говорим о фантастике как жанре - это либо предощущение, либо предупреждение. Наш синопсис - это предупреждение, не более, и не менее.

Может сложиться впечатление, что у меня есть неприятие Интернета, неприятие человеческого общения и так далее. На самом деле это глубоко не так. Это совершенно не так. Я считаю, что Интернет - это величайшее порождение нашей цивилизации со времен строительства пирамид. Честно говоря, я не знаю, зачем строили пирамиды (такие ресурсоемкие и трудоемкие сооружения вряд ли были просто могилами, но гипотез у меня нет), но они впечатляют. Так вот, со времен строительства пирамид человек не создавал ничего столь огромного и сложного. Однако помимо огромности и сложности, которые потрясают воображение, Интернет также качественно изменил нашу жизнь. Жизнь всей планеты. Это великое достижение. Однако, как и всякое достижение, ведущее к новым вершинам, это достижение имеет и свои темные стороны. Всякая лестница ведет не только вверх, но и вниз. И если в Интернете есть куда идти вверх - то мы с вами в данном цикле идем вниз, такова наша с вами дорога.

Помните, как Вергилий вел поэта в "Божественной комедии"? Так вот, в этом цикле я - Вергилий.

Нужно понимать, что при всей своей многогранности Интернет есть лишь инструмент. Инструмент, которым мы пользуемся, определяет границы достижимого в нашей деятельности. Однако цель деятельности - ее определяет не инструмент, ее определяет человек. "Может, чтобы рыбу глушить, а может - мост взорвать!" Расщепление атома в середине прошлого века породило технологический скачок, но оно же и поставило человечество на грань выживания. Интернет, как бы вы к нему не относились - явление не меньшего масштаба, культурное и мировоззренческое, чем атомный реактор и атомная бомба. И в общем, это не является неожиданным. "Блага богов – это ветер, он надувает паруса, но и подымает бурю". Нужно ясно и четко понимать, что технологическое - в широком плане, включая социальные технологии - развитие человечества вызывает к жизни все более и более эффективные решения. И чем больше эффективность этих решений, тем большую потенциальную опасность они несут, именно благодаря и в силу своей эффективности. Без всякого ограничения общности нужно считать, что технология есть величайшее испытание для морали человека, величайший искус. И чем дальше мы идем по технологическому пути развития - а мы наперегонки несемся по этой дороге - тем больше зависит от наших моральных принципов, от наших императивов, от зрелости нашего мышления и от твердости нашей добродетели. В свое время Иммануил Кант сказал: "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне". При нашем уровне технологического и технического развития мы еще нескоро постигнем бесконечность звездного неба над головой - а вот оценить реальные размеры нашего морального закона мы можем гораздо раньше, чем того хотелось бы. "Самый героический поступок человечества это то, что оно выжило и намерено выжить дальше." (ц) Виктор Пильман, "Пикник на обочине", Аркадий и Борис Стругацкие.

Хотелось бы, чтобы славная традиция не прерывалась, вы согласны?

Ладушки. После прошлой части, которая впечатлила, у нас с вами впереди есть кое-что такое, к чему надо подходить с холодной головой и флаконом валерьянки в кармане. Особо впечатлительные могут валерьянку употребить сразу, а лучше - лупануть брому, за неимением ничего более мощного, доступного широким массам в товарном количестве. Я вас предупредил - и это второе предупреждение внутри первого предупреждения, коим уже является наш синопсис...

lecter-5.jpg

Отлично. Теперь, будем считать, все уже готовы. Поехали...

Мы с вами сформулировали понятие информационного капитала. Мы указали на различия в принципах формирования зоны влияния между информационным капиталом и государством, и показали, что нас ждет при столкновении этих принципов. Мы с вами показали, что идеология является вторичной по отношению к информационному капиталу, и что информационный капитал фальсифицирует идеологию, используя ее для адресации новых целевых групп. И здесь нужно привести один пример.

Одной из причин социальной напряженности в США является прекращение работы социальных лифтов. Можно сколько угодно говорить о гении Джобса или Гейтса, об успехе Маска, но нужно понимать одну вещь. Эти люди плотно заняли и монополизировали свои ниши в бизнесе. Среди американской молодежи, какой бы талантливой она ни была, нет никого, кто смог бы, на текущем или прогнозируемом рынке, составить им конкуренцию. Самый лучший исход для американского студента - это если его возьмут на работу в корпорацию, самый, наверное, закономерный - если корпорация возьмет его идеи, и сделает своей собственностью. В наше время в США нет конкуренции, поскольку все, что может конкурировать - просто скупается на корню. Или присваивается другим способом. Таким образом, ни один из молодых людей, восхищенных легендами нашей юности, гениями, изменившими мир - никогда и ни при каких условиях не сможет даже близко подойти к такой самореализации, к такому успеху, такому благополучию. Целые поколения - и их уже два или три на моей памяти - талантливых людей уходят в вынужденные аутсайдеры, зарабатывают комплекс униженных и оскорбленных, и в силу наличия подобной проблематики - становятся питательным кормом для формирования новых движей. Никто и никогда не заставил бы столько белых становиться на колени, кроме личной обиды на систему, которая установила им потолок их мечтаний, их претензий, их жизненных планов.

Эти люди искренне ненавидят свою страну, и искренне нацелены на ее сокрушение, в этом их интенция, и именно это эксплуатируется БЛМ и прочими франшизами.

Поскольку в основе мотивации данной публики лежит непреодолимая, и неразрешимая проблема, она же формирует интенцию для применения методов социального инжиниринга в рамках информационных франшиз. И самое интересное - пока эти люди будут поощряться, пока их будут использовать "большие дяди", и считать это нормативным - США как государственная система будет рушиться, ибо никто не может разрушить систему, как человек, который искренне ее ненавидит, и к тому же не испытывает ее защитной реакции. Николая Второго, между прочим, не большевики свергли - его арестовали собственные офицеры. Излишне говорить, что социальная проблематика этих людей не решается, и в ближайшее время решаться не будет, ибо это противоречит как интересам транснациональных корпораций, так и интересам информационных франшиз.

Фактор мощнейшего лобби в лице лишенной будущего американской молодежи, как электорального поля, а также мощной общественной и протестной силы, уже играет, и будет играть все большую роль, в американской политике - а еще суда добавляются мигранты, коих обещают навезти в страну сразу много...

Горячо любимый мной американский режиссер-документалист Майкл Мур в своем последнем фильме "Фаренгейт 11/9", посвященном президентству Трампа и внутриамериканским политическим процессам, показывает некую новую талантливую молодежь, новое политическое движение левого плана, состоящее из молодых людей, разочарованных в Обаме и демократах, и отрицающих консервативные ценности республиканцев. В фильме показано, как несколько молодых людей буквально за считанные дни создали движ, и как они с восторгом говорили, что это легко и они крутые. И сам Майкл Мур, американский социалист, восхищался этой талантливой молодежью. Теперь мы с вами знаем, почему это было легко, и как все получилось так быстро, верно?

И здесь нечем восхищаться, на самом деле - если политические движения, массовые, столь легко создаются, это говорит о полнейшем политическом банкротстве законодателей политики, политических зубров и мамонтов. На самом деле вот такая вот быстрая генерация новой политической силы говорит о больших внутренних проблемах США, о том, что текущая политика не адресует значительные массы населения, и не в состоянии предложить им никаких социальных и экономических стимулов, проектов, задач. И в этих условиях, когда политическая система страны обанкротилась, и когда незрелые, а то и откровенно глупые, политические максимы неудовлетворенной молодежи способны формировать значимые электоральные массы, влияние информационного капитала возрастает многократно, а способность государства разрешить эти проблемы, и противостоять политической сегментации общества - многократно снижается.

Говорят, службы - это такое место, где вход руль, выход два. Политика - это область, где вход - много-много рублей, а вылететь, как два пальца об асфальт. И именно поэтому политики управляют службами, а не наоборот. Так вот, в США сформировались условия, когда вход в политику вообще ничего не стоит, и это уже повод задуматься о смысле жизни.

Предполагая победу информационного капитала в пределах одной страны, по аналогии с победой пролетарской революции в одной отдельно взятой стране по Ленину, мы должны подумать о том, что и как будет происходить в этой ситуации. Почему? Дело в том, что будучи интернациональным, информационный капитал довольствуется теми, кто способен воспринять идеи франшизы и их отстаивать, и отбрасывает всех остальных. Такова его структура и природа. Однако, если речь идет о государстве, у нас возникает проблема. Сколько бы мы ни отбрасывали недовольных -они остаются гражданами нашего государства, и накапливаются. Таким образом, в случае победы информационного капитала в одной отдельно взятой стране, информационный капитал естественным путем будет терять свою монополию. А потеря монополии означает, что он будет терять влияние, и будучи изначально заточен под иные задачи, нежели задачи государственного управления, обязательно проиграет. Какой отсюда следует вывод? Вывод отсюда следует очень простой - если информационный капитал не может обеспечить свою монополию имманентно присущими ему методами, он будет использовать иные методы, включая механизмы государства, для подавления конкурентов.

Попросту говоря, речь идет о нормальных полноценных репрессиях, как минимум в информационном пространстве.

Давайте вспомним, когда впервые против президента Трампа были применены меры ограничения его информационной активности. Я даже не буду вспоминать о той травле, которая сопровождала его все время его президентства. Я просто напомню о том, что во время предвыборной кампании рад СМИ систематически и по собственной воли отказывались от размещения его информационных материалов, а раз телекомпаний снимали с эфира его выступления по собственной инициативе. То есть - симптом информационной репрессивной политики в отношении главы действующей ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти у нас налицо.

Следующий момент, который нужно указать - блокировка как отдельных постов Трампа, так и его аккаунта целиком, либо в части функционала, в период выборов. И в этой связи особую настороженность вызывает то, что на самом деле в США нашлось МНОГО людей, которые это делали своими руками - в том числе тот штемп, который разместил на сайте Белого дома информацию о досрочном прекращении полномочий Трампа - и не нашлось никого, или почти никого, кто всерьез озаботился бы ненормальностью происходящего. Более того, на настоящий момент репрессиям информационного порядка подвергается уже не один Трамп, а многие миллионы его сторонников - в части насильственного прекращения функционирования соцсетей, объявления сторонников Трампа внутренними террористами и так далее...

Мы не будем говорить о юридической и моральной стороне вопроса, мы займем позицию бесстрастного наблюдателя. Тем более, что данная позиция гораздо более информативна, и позволит нам увидеть нечто гораздо более серьезное, и действительно пугающее.

Интернет, который создавался в качестве глобального средства свободного общения людей, волей нескольких компаний, являющихся информационными монополистами, и проявившими себя в качестве политических игроков как минимум во внутриамериканской повестке, превратился в средство глобальной цензуры мнений.

Еще раз.

Интернет создавался как средство коммуникации, представляющее несравнимые удобства и качества общения - а превратился, или по крайней мере превращается, в средство глобальной цензуры мнений.

lecter-1.jpg

Я знаю, что вы не поняли еще, и не осознали. Ничего, сейчас мы это поправим...

Чтобы проводить цензуру, нужно анализировать информацию. Давайте вспомним, как работает Гугль. Гугль хранит персонифицированные профили пользователей, используя их при формировании списка рекомендаций. Гугль интегрирован со всеми более-менее значимыми информационными ресурсами, настолько, что учетные записи на различных ресурсах достаточно хорошо ассоциированы друг с другом, и фактически, вы наблюдаетесь независимо от того, где и под каким ником вы выступаете. Таким образом, Гугль представляет из себя идеальное средство надзора за пользователями Интернет повсюду в мире.

Чтобы проводить цензуру, нужно оказывать влияние на людей. И с этим тоже все "хорошо". Уже "хорошо". Списки рекомендаций в соцсетях базируются - тадамм.... - на профиле пользователя. Вы будете получать именно ту информацию, которую, с точки зрения владельца франшизы, вам будет нужно получать.

Вопрос заключается исключительно в том, кто этим будет заниматься, не так ли?

Мы уже говорили о том, что сложность административных задач даже в одной такой стране, как США, давно превысила способности администрации с ними справиться. Мы уже говорили, что американские политические элиты давным-давно в своей работе прибегают к помощи think tanks. Также мы указывали, что по некоторым признакам, данные think tanks используют в своей работе компьютерные модели. в том числе на базе нейронных сетей...

Как вы думаете, как долго части этого механизма будут изолированны друг от друга, учитывая тот факт, что сложность процессов во всей сети заведомо больше, нежели в одних только США?

lecter-11.jpg

Мы с вами уже знаем, что в основе формирования информационных франшиз лежит потребительское поведение, для которого разработаны и наработаны огромные залежи методик манипуляции, причем эти методики включают в себя как массовые, ориентированные на толпу, так и персональные, ориентированные на одного человека.

Да, цензурировать семь миллиардов людей не под силу ни одной нации, даже Китаю. Но кто сказал, что цензурировать семь миллиардов людей будут другие люди?

Искусственный интеллект. Который не спит, не устает, который самообучается, который контролирует ВСЮ вашу сетевую активность - а с учетом "умных гаджетов" и "умных домов" это означает - ВСЮ вашу жизнь. Который запрограммирован, в полном соответствии с принципами информационного капитала, на монополию, и который эксплуатирует ваше потребительское поведение, и с целью дальнейшей эксплуатации - стимулирует его в автоматическом режиме. Который кукловодит различными информационными франшизами, и который следит за тем, чтобы нигде и никто больше не вышел за рамки системы, не проявил самостоятельности мышления, критичности, не начал себя вести...

Deus ex machina.

Единая планетарного масштаба система, подавляющая любые проявления творчества, любые попытки развития, любые социальные проявления, способные преодолеть ограничения модели потребительского общества, как угрожающие ее существованию, лишенная самосознания и нацеленная на тотальное безоговорочное доминирование - в интересах кучки людей, думающих, что они извлекают из этого прибыль, и все это - в мире управляемого хаоса...

lecter-14.jpg

Вы хотели бога?

Вот теперь, я надеюсь, вам действительно страшно...

.
Tags: ДеусЭкс2, Навеяно музой
Subscribe

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments