bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Зачем так сложно?




Концепт прикольный, но у него есть несколько недостатков.

1. Под мост, учитывая зону перемещения и механизмы перемещения, уходит значительно большая территория, чем размер моста.

2. Центр тяжести моста перемещается вверх-вниз (очевидно дорожное полотно, по которому идет пешеход, тяжелее пустоты с противоположной стороны конструкции). Конструкция становится устойчивой, но только в одном положении. В случае отказа механики мост сам по себе будет неконтролируемо скатываться в устойчивое положение, при этом набирая скорость, и в конце разрушится. Короче - сквозняк и дверь.

3. Зона перехода во время уборки моста не перекрывается, что создает опасность для пешеходов.

А вот если бы расположили два кольца с противовесами, вращающиеся на опорных роликах - мост точно так же красиво взмывал бы, но при этом противовесы перекрывали бы проход, сама конструкция была бы гораздо компактнее, и ее можно было бы сделать статически уравновешенной... При этом возможность ремонта любого участка конструкции прямо во время эксплуатации сохранилась бы, если бы был предусмотрен механизм горячей замены несущих роликов...

Короче - переусложнено.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments