bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Снегокалипсис в Киеве



На фото - виновник "снегострофы" на моем подоконнике... :)

Итак, суммируем. Сразу - это не снег. Не снег, образующийся высоко в атмосфере, в облаках, и выпадающий в виде обычного снегопада, с красивыми шестигранными пушистыми снежинками. Это - низовая изморозь. Образующаяся в нижних слоях атмосферы, в приземном слое воздуха. Из тех паров, которые выделяются из выхлопных труб автомобилей, из труб ТЭЦ и котельных, из вытяжек, когда вы готовите пожрать, и пары вместе с запахами улетают в вентиляцию. Водяной пар из этих источников охлаждается и образует простые кристаллики, которые не могут, не успевают превратиться в красивые шестигранные снежинки.

"Снегопад" в Киеве - это на самом деле выпадение в виде осадков водяного пара, являющегося компонентой смога, который стоит над городом. :)



Это то, чем мы дышим тут - и его много, настолько много, что трактор "Беларусь", виденный мной сегодня на Окружной, ехал неспешно в потоке машин, совершенно охренев от окружающей действительности...

Я смело могу сказать, что мы приблизились к Европе. Причем уже вплотную. Интересно, кто-нибудь в европейских странах, где сейчас сыпет с неба, может ли вот так же сделать макросъемку "снежинок"? Было бы интересно сравнить... И да - то количество "снега", который у нас под ногами - в советское время означало бы лишь веселье детворы, а не столичную коммунальную катастрофу национального масштаба. :)

Европа, как есть Европа.

А в новостях можно смело говорить, что в Киеве высыпало за сутки пять сантиметров смога в дополнение к вчерашнему, и сколько еще высыпет, и сколько дней будет сыпать - неизвестно... :)



УПД. Пардон, не смог удержаться... Еще никогда авто не буксовали в собственном пердеже - по крайней мере, этот факт еще никем не вскрывался... :)
.
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments