bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Маленькая ремарка...



Хорошее видео, очень содержательный и взвешенный комментарий. Только я хочу добавить от себя пару еще моментов, которые упустил Толик.

Основой экономики ЕС является общее рыночное пространство, с минимумом таможенных и иных препон, и со свободным движением капитала. Собственно говоря, тот самый безвиз, которым так хвалился Петр Алексеевич Порошенко - этот безвиз для граждан ЕС имеется автоматически. А у нас он стоит денег, и времени, и вовсе не факт, что меньших, чем оформление обычного шенгена, и вдобавок, в случае отказа, возможно вообще блокирование любых виз от ЕС на какой-то период времени...

Так вот, безвиз...

Вы понимаете, что по карантинным ограничениям таможенные нормы вводятся, вводятся санитарные нормы, вводятся ограничения на перемещение лиц и так далее. При этом на территории ЕС действуют общие нормы здравоохранения и существует система единого контроля санитарной обстановки в рамках европейского правительства. Так вот, даже в ЕС страны, которые будут опаздывать с вакцинацией - будут ограничены. Если вакцинация населения проведена недостаточно качественно, целые страны будут по прежнему иметь санитарные и таможенные кордоны на своих границах. Потому что карантин.

Зная въедливость европейцев, а также представляя себе злобность и непримиримость европейской бюрократии при исполнении ею своих обязанностей, я могу предположить, что по мере вакцинации будут разработаны определенные критерии допуска, включающие в себя выборочный контроль групп населения, проверку числа ежедневных случаев, проверку штаммов, которые еще ходят по стране. И я думаю, что только при соответствии определенным параметрам, которые гарантируют, что данная страна не может стать источником повторного заражения для остальных стран-членов ЕС, ее продукция и граждане будут допущены на территорию остального Евросоюза.

Такова логика ситуации. В Китай сейчас труднее въехать, чем в Ватикан в разгар Холодной войны - и потому там все в порядке с эпидемической обстановкой...

Так вот. Что это значит? А это значит, что безвиз уже сейчас де-факто почти не работает, а когда в Евросоюзе введут комплекс мер, описанный выше (что-то мне подсказывает, исходя из логики ситуации, что так оно и будет) - он закончится. Он закончится до тех пор, пока страна не выполнит все требования, то есть определенный процент вакцинированных населения, определенные подтвержденные цифры новых кейсов, отсутствие новых/непротестированных с вакцинами, применяющимися в ЕС, штаммов и так далее...

Ребята, на Украине НЕТ системы здравоохранения. Министерство есть, а системы нет. Цифры рисуются с потолка. Серотипы никто не определяет, и даже банальное тестирование в жопе. Как верно заметил Анатолий - страна Сомали прямо в центре Европы.

Если в ЕС ведут ограничения, описанные выше либо им подобные - ни украинская продукция, ни украинские граждане на территорию ЕС въехать не смогут. Ни по безвизу, ни по свизу, и даже в случае подтвержденной вакцинации утвержденной Евросоюзом вакциной, как лица, возвращающиеся с территории повышенного риска - будут по две недели сидеть на карантине...

И все это потому, что правительство Зеленского не в состоянии организовать планомерную борьбу с эпидемией...

А что будет делать Зеленский, если условием открытия европейской границы станет наличие и исправное (с точки зрения ЕС) функционирование системы эпидемического надзора?

Короче. Благодаря длительной и успешной работе по борьбе с эпидемией, интеграция Украины в Евросоюз может теперь не состояться не только по экономическим, финансовым или политическим мотивам, но также и по санитарно-эпидемиологическим. И это только вопрос времени, когда в ЕС задумаются о построении такой системы защиты.

Вова, скажи честно, сколько тебе Путин платит?


.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments