bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:


Хороший вопрос, даже два, верно?

Но давайте по порядку. Прежде всего я рад, что правительство Украины в курсе того, что написано в этом журнале. Собственно говоря, значительная часть материалов здесь носит референсный характер. Когда я, молодой и наивный (всего-то сороковник мне тогда стукнул) окончательно убедился, что то, что я говорю сотрудникам, используется крайне акцентуированным образом в крайне извращенном порядке, я и решил, что самое лучшее - это протоколировать общение. И потому этот журнал, примерно с 2012 года, с цикла о русской идентичности - это протокол. Я говорю очень многое, что не является очевидным либо не является общепринятым. При определенных предустановках это порождает эффект очень отвратительного телефона. А будучи написано в журнале - оно дает возможность вернуться, перечитать, переосмыслить, проверить аргументацию и иметь правильное суждение о сути сказанного.

И да, мое чувство юмора куда убойнее, чем ментовские или докторские шуточки, но тут уж как сложилось - так сложилось. Привыкайте, у нас, неадекватов, свое чувство юмора...

Итак. Вот здесь вот я писал о 50% вакцинированного населения. Очень важно понимать, что именно я имел в виду. Я не имел в виду защиту популяции от распространения вируса. Я имел в виду, что 50% иммунитет дает статистически значимую и однозначную картину распространения вируса. То есть, при 10% или 20% иммунных эффект, конечно, будет, в смысле популяционной сопротивляемости. Скорость распространения болезни будет ниже, чем при "девственной" популяции. Однако 10-20% - это очень тонкая разница будет, понимаете? Статистически трудно уловимая и трудно интерпретируемая. Тем более, в случае, когда мы имеем дело с новеньким вирусом, по которому нет пока что сведений о длительных динамиках его жизненного цикла - динамике сезонной, динамике мутаций, динамике тяжести заболевания.

Когда я писал про 50% (господину премьер-министру, очевидно, не объяснили, или даже сами не поняли), то я имел в виду возможность делать однозначные доказательные суждения о влиянии вакцинации на распространение болезни в популяции.

А вовсе не гарантированную защиту популяции от болезни и эпидемии.

Далее. Соображения о длительности иммунитета. Пока что, на сегодняшний день, у нас нет сведений о длительности действия иммунитета, выработанного той или иной вакциной, просто по причине того, что мы еще не наблюдали ни одного кейса в динамике его развития на протяжении всего срока существования иммунитета. У нас есть только прикидки ученых, которые на основании замеров титров антител делают осторожные выводы. И все. Мы не знаем, как работают высокие титры, как работают низкие титры, чем иммунитет от вакцины отличается от естественного - для этого мы очень мало времени контактируем с этим вирусом, и нужные исследования просто не были проведены. У нас есть определенные оценки, в основном, сделанные на основе исследований in vitro, но мы не можем гарантированно делать выводы о том, что будет происходить in vivo, просто в силу специфики предметной области.

Может, иммунитет будет более длительным, а может - менее длительным.

В любом случае оценка результат вакцинации, сделанная Апасовым в приведенном ролике, заслуживает внимания. Она базируется на современных представлениях, которые могут быть скорректированы жизнью в любую сторону, и она говорит о том, что необходимый процесс вакцинации будет несколько более длительным, несколько более затратным и несколько более геморройным, чем представляется сегодня широкой публике.

Однако, говоря о вакцинации, Апасов упустил из рассмотрения одну цифру, которую сам же и привел. И мы сейчас исправим это упущение.

833000 человек в месяц - такова скорость вакцинации, которую необходимо достичь, чтобы вакцинировать 50% украинцев за два года. По плану Шмыгаля. Сколько это в день? Делим на 30. В день на Украине должно вакцинироваться 27767 человек - без выходных и праздников. Отлично. Теперь давайте посмотрим на США или Израиль, посчитаем, сколько времени они вакцинацию проводят, и сколько они вакцинировали людей...

lecter-1.jpg

Вы поняли?

А теперь давайте представим себе это - на Украине. С вакцинами, большая часть из которых криогенные, и требуют специального оборудования и обращения. Которые требуют квалифицированного персонала и строгого учета. Которые требуют тестирования в обязательном порядке - для контроля результатов. И которые, между нами - в большинстве требуют двух уколов, а не одного...

Да еще и с нашими управленцами, которые себя уже полностью со всех сторон зарекомендовали...

Это не просто предсказуемый провал миссии. Да еще и миссии, в конечной точке которой мы получим не защиту народа от эпидемии, а всего лишь статистически достоверную картину влияния вакцинации на распространение болезни. Это - кадровая катастрофа, это - финансовая катастрофа, это - логистическая катастрофа.

Темпы вакцинации, которые предлагает господин Шмыгаль - 50% жителей за два года - они ни о чем. Они ни о чем, во-первых, потому, что такими темпами мы останемся рассадником болячки в Европе. И еще они ни о чем потому, что Украина просто не проживет, в ситуации действия карантинных ограничений, на протяжении этих двух лет, если украинские рабы не поедут в Польшу мыть сортиры. И в-третьих, они ни о чем, потому что для Украины они недостижимы...

А в-четвертых, потому что на время проведения такой вакцинации мы должны будем прекратить оказание медицинских услуг населению Украины вообще, целиком и полностью...

Допустим, в один поток вакцинация одного человека занимает пять минут (с заполнением всех необходимых документов, подготовкой, уколом, оценкой побочных реакций и т.д.) Это не просто быстро - это нереальный темп. 12 пациентов в час. 8 часов в день без перекуров и обеда. 48 пациентов в один поток в день. Так сколько же нам потребуется потоков пациентов в масштабах страны?

578.

Пятьсот семьдесят восемь. Пятьсот семьдесят восемь бригад должны будут чпокать по одному пациенту каждые пять минут 8 часов в день без обедов и перекуров, праздников и выходных. Это 578 точек вакцинации. Каждая такая точка должна обеспечиваться - без праздников и выходных, два года без перерыва - вакциной. Это еще люди, машины, криогенное оборудование. Это склады, это входной контроль качества, это люди, люди, люди. А еще на каждом пункте вакцинации должна дежурить бригада реанимации (на случай анафилактического шока), а еще нам надо разделять людей в очередях, чтобы вирусоносители не заразили вакцинируемых, то есть - мы получаем совершенно невероятные цифры...

На каждого вакцинируемого нужно минимум двое (в пересчете на людей в потоке, на самом деле потребуется порядка 20 врачей на поток) дежурящих врачей.

Сколько врачей в Украине, исключая узких специалистов и дантистов?

В Израиле чуть меньше, чем за месяц провели миллион вакцинаций. Но это Израиль. И это страна работает в таком напряжении, что они криком кричат - врачей не хватает, специалистов не хватает, ничего не хватает.

А ведь Израиль сейчас, в состоянии жуткого аврала, демонстрирует примерно ту же производительность, которую предполагает господин Шмыгаль на Украине два года подряд - то есть, без учета повторных прививок, без учета необходимости обновления вакцинации каждые полгода, в очень компактной стране, в которой на вакцинацию можно проехать на авто с севера страны на юг, и вернуться к обеду, и где нет проблем с логистикой, и где достаточно необходимого оборудования...

Даже то, что говорит Шмыгаль - а этого НЕДОСТАТОЧНО - даже это для Украины НЕВЫПОЛНИМО при текущей ситуации...

lecter-14.jpg

Почему дела в Израиле обстоят хорошо, а в Украине - вот так вот погано?

Численность населения. С такими темпами (которые сами израильтяне считают недостаточными) Израиль успеет за один цикл вакцинировать ВСЕХ. 100% населения. А Украина - это страна побольше будет, понимаете? Логистика протяженнее, людей сильно больше, с медициной сильно хуже, и самое главное - план вакцинации не соответствует возможностям системы здравоохранения. Нигде и никак. И еще - вакцину негде брать, мы сидим на подсосе, нам может дадут, а может (скорее всего) нахуй пошлют.

Я сейчас скажу криминал (по меркам нашей страны). Нам нужен Спутник. Хотя бы в варианте Спутник Лайт, однократной процедуры. Потому что это единственная вакцина, которую мы можем в гарантированных объемах производить сами на своей территории. И деньги за вакцинацию - они будут крутиться внутри страны. И мы сможем реализовывать тот план вакцинации, который выдержит наша система здравоохранения.

Очень жаль, что люди, которые передали пану Шмыгалю про 50%, не потрудились подумать над написанным. И вообще не потрудились подумать.

Если сравнить Украину и Россию, то здесь можно сказать следующее. Население в России всего 130 миллионов. Это от трех до пяти раз больше, чем в Украине (учитывая украинскую осведомленность о собственном населении). И в России, с ее экономикой, которая "разорвана в клочья" так, что дай нам бог иметь такие проблемы, это было бы счастье - уже ТРИ вакцины, Спутник, Спутник Лайт и ЭпиВакКорона, плюс цельновирусная сейчас на подходе, там огромные мощности по производству вакцин, там огромное количество точек вакцинации, там очень много специалистов, там государство вкладывает деньги - и все равно Россия работает и с китайскими вакцинами, и продолжает исследования, покупая при необходимости необходимые технологии и препараты, и при всем при этом - никто там не выступает в правительстве с планами "здоровье народу к 2000-му году".

Потому что отношение серьезное, и люди думают головой.

Вот так вот...

lecter-5.jpg

Думайте. Думать очень полезно. В том числе - для здоровья...


.
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments