bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Маленькая рацуха



Взоржал. :)

Оказывается, в России есть такие же многогранные (даже круглые в сечении) дарования, как и у нас. Просто масштаб одаренности слегка другой. :)

Короче. Естественная мысль в голову - можно ли каким-нибудь образом это дело рационализировать так, чтобы уменьшить количество травм и разрушений?

Поскольку речь не идет о разработке технической системы, а всего лишь о мелкой незначительной рацухе - тут нет интеллектуальной собственности, есть лишь интеллектуальное удовольствие...



Мойка Карчер высокого давления с подогревом воды. Режет сосульки к ебени матери, как нож масло. Промывает забитые конусы водосточных труб. Превращает плотную снежную массу на крыше в поток снеговодяной шуги, обтекающий препятствия. Шланг длиной 20 метров. Недостаток - внизу возможно образование обильной наледи. Преимущество - может применяться с пожарных лестниц и подъемных автоплощадок.



А также с подъемных лесов.

В сочетании с подъемными лесами, принимающими падающие сосульки, позволяет срезать большие наросты по частям, с безопасной разгрузкой вниз при отведении платформы в сторону, а возможно - даже прямо в кузов ждущего самосвала.

Да, деньги. Но также безопасность, отсутствие травматизма и разрушений...

Окупается за сезон в любом более-менее нормальном городском хозяйстве...

:)

УПД. Перекурив на балконе, нашел еще лучшее решение.

Резать сосульки лучше не горячей водой, а горячим воздухом. Промышленный фен дает струю в 500 градусов. Если вместо вентилятора использовать компрессор, а вместо широкого сопла тонкое, можно делать то же самое, что и карчером, только вот наледи будет значительно меньше, и кроме того, не потребуется подключаться к источнику воды. Разместив такой фен на конце длинной палки, можно будет работать на безопасном удалении от сосульки. А если сделать сопло регулируемым или сменным - можно будет сдувать снег прямо на крыше, или прогревать конусы водосточных труб, не боясь нанести им повреждения. Также можно будет прямо зимой прогревать трубы снизу вверх, или даже продувать снизу вверх...

Реализацию конкретики идеи оставляю дипломированным инженерам профильных предприятий. В благодарность приму танчик (или несколько танчиков)... :)

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • Синемафилическое

    Помните это? Так вот - я был прав! Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха... УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и…

  • Терапия

    КИЕВ, 10 июня. /ТАСС/. Бывшая сотрудница украинского Государственного научно-контрольного института биотехнологий и штаммов присвоила флаконы со…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments