bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «"Энергоколлапс в Техасе вызван не возобновляемыми источниками, а угольной…

Вообще говоря, следует заметить, что сегодня в Техасе те, у кого есть собственные персональные солнечные батареи, чувствует себя лучше тех, у кого их нет. Однако с другой стороны, для справедливости, следует заметить, что это весьма незначительно лучше.

Что же касается угольной генерации, то здесь проблема логистическая, а не технологическая. Земля в США стоит дорого, и потому запасы угля на электростанциях минимальны, чтобы площадки-накопители не влетали в копеечку. Вся надежда техасских угольных энергетиков — на своевременные и оперативные поставки. Однако в силу заснеженности логистика дает сбои...

ТЭЦ не виноваты, что они ТЭЦ — просто люди не предусмотрели такой погоды.

Сланцевый газ, собираясь из скважин, является газом-сырцом низкого давления, в котором много паров воды. Замерзая в трубах, в условиях отсутствия избытка давления, пары воды образуют пробки, которые напорный из скважины газ в силу низкого давления пробить не в силах. Кроме того, если скважинный газ дает интенсивный поток по трубе (давление потому что высокое), то собираемый с большой территории сланцевый газ — это километры трубопровода, который стынет на морозе... В отличие от нормального газа, который при выходе из скважины имеет большую скорость и напор, препятствующий замерзанию труб вплоть до входа в сепаратор...

Что касается большой зеленой генерации, то есть промышленной генерации на ВЭС и СЭС, то очевидно, что в условиях, когда ВСЕ включили электрообогреватели — тут никакой генерации не хватит. То есть энергетический коллапс в Техасе вызван не сколько проблемами провала генерации, сколько проблемами пикового потребления. Ну и дефицитом хранимого топлива на ТЭЦ, само собой.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded