bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Пара комментариев



Вот такое вот видео... Что я могу сказать?

Я уже говорил, что Шарий - превосходный референт. И несколько раз я выдвигал альтернативную интерпретацию событий, которая оказывалась достаточно близкой к реальности. И в общем, в данном конкретном случае, естественно, от меня ожидается (раз уж вы меня читаете) именно альтернативная интерпретация.

Извольте.

Комментарий номер один. О модулированном поведении. (Ох, сейчас кое-то заерзает)...

Ребята, эмоциональные состояния модулируют наши поведенческие реакции. Каждый, кто изучал психологию - знает об этом. В нормальном состоянии, в обычной, или по крайней мере привычной, жизни, эмоциональная сфера подвижна. В рамках одного и того же разговора, или события, или действия, человек может испытывать РАЗНЫЕ эмоции, которые сменяют одна другую. Это НОРМАЛЬНАЯ картина.

Поскольку наши эмоции являются регулирующим фактором психической деятельности, возникает естественный вопрос - а что произойдет, если ограничить подвижность эмоций? Подвижность эмоциональной сферы? Что если заставить человека переживать на протяжении определенного количества времени ОДНУ эмоцию?

В психологии ситуация ограничения эмоциональной подвижности носит название транса.

Еще раз. Если ваше эмоциональное состояние искусственно ограничено (заторможено, модулировано сильной эмоцией или психоактивными веществами), вы оказываетесь в трансовом состоянии. Отличительная особенность трансового состояния от обычного заключается в том, что ваша эмоциональная активность адекватна не окружающей обстановке, не происходящим событиям, а некоему стимулу - химическому, физиологическому, эмоциональному...

Если вы слышали такой термин, как "гипноз", так вот - гипноз есть одно из трансовых состояний.

Поскольку трансовое состояние не является обыденным, обычным для человека, постольку самоконтроль в нем сильно понижен. Соответственно, трансовое состояние психики может использоваться для получения информации или стимулирования каких-либо действий. Подпоить, дать чудо-таблетку, сильно напугать, "надавить" - все эти методы, меняющие состояние сознания реципиента, могут быть использованы, и активно используются, всеми без исключения манипуляторами начиная с давних-давних времен.



Неклассические методы гипноза - цыганский гипноз, эриксонианский гипноз и так далее - также являются примерами формирования трансовых состояний и эксплуатации этих самых трансовых состояний.

lecter-2.jpg

Видите - я картинку вставил. Я этого героя люблю, он позволяет мне использовать формирование транса для более полного усваивания информации читателями... :)

Это был комментарий номер один. Теперь комментарий номер два.

Я посмотрел ролик, увеличил разрешение до 360 и внимательно посмотрел заявление реципиента (который Шарий в заключении), оценивая репрезентационную модель. Можно сказать, что я провел психологическую экспертизу.

Как человек, который с восьми лет на психологическом самообеспечении в условиях наличия патологического процесса, и который вполне успешно справляется с этой ситуацией, благодаря интеллекту, начитке и практике саморегуляции, я могу делать такие вещи, хотя диплом мне никто не выдаст, естественно...

Итак, я произвел психологическую экспертизу материала, и пришел вот к какому выводу... Когда Толик говорит, что его однофамилец запуган - он прав только отчасти. Да, эмоция страха присутствует. Возможно она даже сильнее, чем мне показалось - второй Шарий мог выпить успокоительного перед интервью, хотя бы чаю с мятой, а может и валерьянки, на то есть некоторые намеки. Однако главное не это. Шарий, являющийся однофамильцем Анатолия, находится не просто под воздействием сильной эмоции страха - он находится в трансовом состоянии, и его поведение является МОДУЛИРОВАННЫМ.

Вот теперь СБУ может опять разозлиться на меня - уже в который раз за последние годы, но разом больше - разом меньше, кто ж вам считает...

Еще раз. Как человек, который знает толк в колбасных обрезках, я могу свидетельствовать, что представленный на видео человек, являющийся однофамильцем известного блоггера Анатолия Шария, находится в трансовом состоянии, и его поведение является модулированным.

Что отсюда следует? Отсюда следует то, что эта ситуация играется иначе, чем представляется Шарию.

Вот недавно, на днях буквально, из ВСУ на сторону ДНР перебежал танкист. И кадры с интервью этого танкиста Татьяне Монтян - они доступны.



Так вот. Этот человек, перебежчик этот - он боится. У него есть страх и неуверенность. Однако можно заметить, что его эмоциональная сфера ПОДВИЖНА. У него жестикуляция идет. У него мимика напряженная, но она, хоть и с усилием - живая, она движется. Его поза выдает напряжение, волнение даже, но он живо общается, он понимает, что говорит, он реагирует на слова адвоката. Он боится - но его страх не является трансовым состоянием.

А вот однофамилец известного блогера Анатолия Шария, представленный на видео Анатолия Шария в начале данного поста - он находится в ТРАНСОВОМ состоянии.

Нам неважно, кто его ввел в этот транс, какими методами, как и чем этот транс поддерживается, нам важно - как его используют.

lecter-14.jpg

В конце концов, если взять все доступные в Интернете материалы с этим человеком, и показать их опытным гапнологам - возможно, они определят даже технику, по которой реализован транс.

Итак. Для чего может быть использован этот транс?

Прежде всего - этот транс, как и любой другой транс, очень эмпатогенен. Любое трансовое состояние - оно продуцирует у контрагента по коммуникации ответный транс. Как человек, в силу особенностей психики склонный к трансовым состояниям, причем - к неуправляемым трансам - я имею богатый и разнообразный опыт. Сотрудники спецслужб, занимающиеся моим кейсом, на меня обижаются, чего молл, я с ними не разговариваю "как обычно"... Ребятушки, дебильчики вы мои ненаглядные, Я ВАС БЕРЕГУ. У вас за эти годы уже сколько было случаев со мной любимым? Вот то-то...

Сформировав у однофамильца известного логера Анатолия Шария трансовое состояние, существенной компонентой которого является эмоция страха, и позволив ему вступить в непосредственную коммуникацию с Анатолием Шарием, СБУ, возможно - пыталась вызвать у Шария ощущение страха, угрозы. Косвенным свидетельством этого является то, что данный человек является однофамильцем. Давайте вспомним, кого Анатолий называл "однофамилицей", и давайте вспомним, что через "однофамилицу" Толика уже разводили на определенную активность, об чем у меня в журнале было (про Харьков, помните?).

lecter-7.jpg

Так вот.

Один из вариантов использования данного агента (не в смысле оперативного агента, а в смысле "реагента") - модулировать известного блогера Анатолия Шария через эмпатию трансовым состоянием на предустановки мышления и восприятия, побуждающие его к совершенно определенным психологическим реакциям.

Иными словами, учитывая влияние известного блогера Анатолия Шария на медиапространство Украины, с моей точки зрения, использование трансового агента говорит о попытке манипулирования Анатолием с целью побуждения его к определенной активности. И это весьма и весьма интересная операция, надо сказать, такие номера сегодня исполняются крайне редко. Тут я думаю - тут не СБУ работало, тут возможно ЦРУ работало, прикрываясь хлопчиками из моей любимой конторки...

Каким образом будет играться этот агент ("реагент")? Собственно говоря, он уже играется именно таким образом...

Поскольку данный человек находится в трансе, и память о нем, в частности эмоциональная, также носит трансовый характер, Анатолия будут циклить на этом товарище. Любые усилия Анатолия в участии в судьбе его однофамильца будут активировать эмоциональную память, а все действия СБУ будут направлены на то, чтобы Анатолий все больше и больше беспокоился о данном человеке. Да, этот человек невиновен ни в чем, он - фигура, которую играют, играют подло и низко. Однако именно в качестве повода, именно в качестве генератора определенных эмоций данный человек выступает агентом, фигурой кукловода, и он по замыслу должен воздействовать на Шария, и вся возня только начинается...

Сразу. Я далек от мысли, что однофамилец известного блогера Анатолия Шария является оперативным сотрудником Днепропетровского управления СБУ. Потому что опера не нужно вгонять в транс (специально для наших киевских ребят - ребяточки, вы ИНАЧЕ выглядите). Однако он может быть удобным фигурантом, гипнабельной личностью с низкой эмоциональной устойчивостью и высоким конформизмом. Вот такое вот лицо можно погрузить в транс (для чего двух суток будет достаточно) и зарядить на определенную активность.

Я более скажу. Человек, который в состоянии транса может выехать за границу, преодолев две таможни и два пограничных контроля, там отработать программу и вернуться назад - это редкой породы Манчжурский кандидат, таких мало... И вот такие вот в кадровый состав не берутся, такие (в силу особенностей) опасны для самой службы.

Это гражданское лицо, которое подцепили на крючок, которое дало согласие, которое вогнали в транс (возможно, незаметно для него), зарядили и запустили.

Подло и мерзко - но красиво.

lecter-11.jpg

В связи с этим у меня есть одна рекомендация к Шарию. Который известный блогер Анатолий.

Толик, работая над этим кейсом, помни, что целью являешься ТЫ. Тщательно анализируй свои эмоции, продумывай свои поступки. Но не считай своего однофамильца врагом. Это "торпеда", бездушная и послушная. Насколько торпедистая - вопрос, но это торпеда. Всего лишь торпеда.

Отвяжись от него эмоционально, потому что иначе он тебя утопит.


И да, специально для наших хлопцив. Вот видите - я честно, ничего не скрывая, высказал свое мнение, чтобы вам в работе с моим кейсом не пришлось искать информацию, напрягая ваши извилины...

lecter-1.jpg

Так что, где мои справки?




.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments