bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Не!президент



Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны о введении санкций против 19 компаний и восьми физических лиц, в том числе главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктора Медведчука. Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что указанным в списке лицам и организациям заблокируют банковские активы, ограничат проведение торговых операций, приостановят исполнение экономических и финансовых обязательств, а также аннулируют лицензии на пользование недрами. Кроме того, они не смогут принять участие в приватизации, выводить капиталы за границу и инвестировать за рубеж.

Санкции против Медведчука СНБО принял 19 февраля. Банковские активы его семьи были заморожены, а на часть имущества наложен арест. Секретарь ведомства Алексей Данилов заявил, что это было сделано в рамках расследования Службы безопасности Украины о финансировании терроризма.


Ну что...

Господа, я вас поздравляю!

Сегодня Украина лишилась, весьма вероятно - своего последнего президента. Почему? Потому что президент - это гарант Конституции. Гарант соблюдения законности, и прежде всего - гарант соблюдения Конституции. Оно понятно, что в нашей стране на Конституцию хуй забили с момента ее основания (причем "ее" можно понимать двояко - как страну, так и Конституцию), это исторический факт. Однако еще никогда главное ответственное лицо исполнительной власти не нарушало Конституцию таким образом. Поясняю.

Деятельность Службы Безопасности Украины регламентируется во-первых, Конституцией странны, во-вторых, Уголовно-процессуальным кодексом, и только в самую последнюю очередь - ведомственными нормативными документами. И только после всего этого СБУ может рассматривать всякие там указы президента и решения СНБО.

Так устроено правовое поле Украины.

Допустим, СБУ решило провести расследование "финансирования терроризма" Медведчуком. Ну, мало ли, на самом деле, какая муха укусила нашу службу, у меня вообще такое впечатление, что эти ребята живут не на Украине, а в тропиках, где летает муха Це-Це... І оце Це-Це, мабудь, і вкусило наших службовців...

Допустим.

Что должен был сделать гарант конституции президент Украины?

Виктор Медведчук является депутатом. Будучи депутатом, он на основании Конституции и законодательства Украины обладает иммунитетом. Данный иммунитет может быть преодолен только одним образом - решением Рады. То есть - СБУ представляет в Раду представление, депутаты чешут репу, и затем выносят решение о временном прекращении депутатского иммунитета гражданина Медведчука. Только после этого СБУ может проводить следственные действия.

В рамках следственных действий СБУ может иметь желание ограничить передвижения гражданина Медведчука. Для этого господину Медведчуку должно быть вручено подозрение, и с него взята подписка о невыезде. На основании каковой подписки всем уполномоченным органам, имеющим отношение, выдаются официальные, и самое главное - законные - циркуляры о пресечении попыток господина Медведчука пересечь границу Украины в каком бы то ни было направлении.

Законодательство Украины не предусматривает никаких арестов имущества либо ограничения имущественных прав подследственного по распоряжению своим имуществом ни по указу президента, ни по решению руководства СБУ. Ограничить какие-либо права господина Медведчука может лишь соответствующее решение прокуратуры, принятое на основании предоставленных СБУ, как следственным органом, доказательств.

И подписка о невыезде, и арест имущества - все это является мерами пресечения, и эти меры могут быть приняты исключительно по решению прокуратуры (временно) либо суда (временно либо постоянно).

Господин Медведчук имеет право на пользование услугами адвоката, на подачу протеста против неправомочных следственных органов в прокуратуру и так далее.

Это называется закон, и именно в таком виде президент Украины должен закон защищать.

Вместо этого Зеленский решением СНБО (не являющимся органом судебной власти либо следственным органом), и своим утверждением решения СНБО, производит действия, прямо нарушающие Конституцию Украины и права Медведчука как гражданина и депутата.

И этот человек (я имею в виду Зеленского) получил диплом юриста???

Почему Зеленский не провел свое решение через Раду? Да все очень просто. Номинально имеющий монобольшинство Зеленский мог бы рассчитывать на легкое решение задачи преследования Медведчука абсолютно законным образом - через лишение Медведчука неприкосновенности. Однако он так не поступил. Почему? Причина может быть только одна - никакого монобольшинства нет.

В результате "эффективной" работы "слуг народа" партийное единство распалось, и Рада больше не подчиняется Зеленскому или главе партии.

Тот факт, что Зеленский не использовал имевшийся в его распоряжении инструмент в виде партийного монобольшинства в Раде говорит о том, что слуги больше не представляют из себя единой политической силы, и следовательно, пора ставить вопрос о прекращении деятельности Рады до формирования нового большинства.

Иными словами, Зеля уже пролетел не только с рейтингами, но и с депутатской поддержкой...

Существует единственная ситуация, в которой можно было бы нарушить описанную выше процедуру. Это - чрезвычайное положение. Достаточно ввести чрезвычайное положение, и действительно, многие вопросы можно решать "автоматом", директивным методом. Однако - никакого чрезвычайного положения в Украине не объявлено. Почему?

Введение чрезвычайного положения обязано согласно законам Украины утверждаться Радой.

Зеленский мог бы, используя свое монобольшинство в Раде, с легкостью провести "чрезвычайку" - но не сделал этого. Почему? Потому что никакого монобольшинства у Зеленского в Раде больше нет.

Вместо этого Зеленский преследует гражданина, причем не просто гражданина - а депутата(!) решениями органа, не обладающего таковыми полномочиями, и своим указом, прямо противоречащим Конституции Украины, ее законодательству, присяге президента и его обязанностям.

Вообще говоря - это прямая узурпация власти.

В связи с этим Владимир Александрович Зеленский, как лицо, несоответствующее законам Украины, более не может считаться президентом страны, гарантом Конституции и закона. Ибо действует он не как президент страны, а как узурпатор, как диктатор.



В связи с чем я полагаю уместным и необходимым переименовать Зеленского из Зе!президента в Не!президента.

Так и говорить - "Не!президент Украины Владимир Александрович Зеленский"...


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments