bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

"Зато как погуляли!"



Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о возврате в собственность Киева участка нефтепровода «Самара — Западное направление».

«Глава государства своим указом № 66/2021 ввёл в действие решение СНБО «О принятии мер по защите имущественных интересов государства», — говорится в сообщении на сайте офиса президента Украины.

Будет проверено соблюдение законодательства при передаче в эксплуатацию, использовании, отчуждении части нефтепродуктопроводов «Самара — Западное направление» и «Грозный — Армавир — Трудовая».


Обожаю Зеленского. Вот одно только слово есть у меня - "порода". Никто так не может, как он. Потому что это надо иметь талант, склонность, навык, и еще желание. И возможности.

Итак, "нефтепровод Медведчука". Разбираемся.

Сам Медведчук опровергал причастность к трубопроводу и поставкам нефтепродуктов в Украину. 15 февраля на сайте ОПЗЖ вышло заявление: "Ни Медведчук, ни члены его семьи не имели и не имеют отношения к поставкам и реализации дизельного топлива и сжиженного газа" в Украине.

ОПЗЖ ссылалась на решение Верховного Суда от 1 июля 2020 года относительно иска Виктора Медведчука к телеканалу Прямой. Этим решение суд обязал телеканал опровергнуть "недостоверную информацию" о связи политика с поставками в Украину дизеля и сжиженного газа из России.


Итак, Медведчук отмахивается и улыбается. Учитывая невероятный талант нашей службы вляпываться на ровном месте, существует немалая вероятность того, что она налажала и здесь - и Медвудчук действительно к трубе не имеет отношения. В этом случае Виктор Владимирович ловит кайф, и чем дальше развиваются события - тем больше кайфа он словит.

Заметим, что 1 июля 2020 года Верховный Суд Украины уже удовлетворил иск Медведчука в Прямому, касательно клеветы о трубе, насколько я понимаю. То есть - документы рассмотрели, и пришли к выводу, что...

Теперь смотрим дальше.

Согласно госреестру, учредителями ООО Прикарпатзападтранс являются Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ (Швейцария), Анатолий Шефер и производственное унитарное предприятие Нефтебитумный завод (Беларусь), а конечным бенефициаром — Шефер.

Прикарпатзападтранс эксплуатирует участок нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» протяженностью около 1,4 тыс. км. Он используется для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси как для внутренних потребностей Украины, так и для транзита в Европу, в частности в Венгрию. Проектная мощность магистрали — 3,5 млн тонн в год.


Итак, у нас есть в собственниках швейцарская компания, немецкий предприниматель (гражданин Германии) и белорусский предприниматель. И вот мы у этой гоп-компании забираем трубопровод. Это круто, правда?



А теперь за что я люблю Зеленского.

Первое - труба национализирована у западного собственника. Соответственно, иск по поводу отчуждения данный западный собственник будет подавать в европейский суд. И как вы понимаете, европейский суд не будет принимать без проверки никакие сведения, передаваемые из страны, не являющейся членом ЕС. То есть - европейцы проверят сами, насколько правомочным было владение украинской трубой швейцарской компанией... И как вы догадываетесь - тут двух мнений не будет.

Далее. Поскольку причиной национализации трубы у швейцарской компании стало то, что это "труба Медведчука" - вы сами понимаете, что никакого Медведчука европейцы не найдут. Ни в трубе, ни на трубе, ни рядом с трубой. А сама формулировка причины отчуждения трубы у владельца будет воспринята так, как она и должна быть воспринята. То есть - как рейдерский захват чужой собственности в рамках коррупционной схемы с привлечением высших государственных чинов.

Включая горячо любимого мной Зеленского.

Допустим, господин Зеленский будет упорствовать, что это не рейдерство никакое, а Медведчук самый что ни на есть предатель Украины, и потому вот... Ну мы же знаем - здесь это прокатывает, да?

Так вот, если данное соображение будет принято к рассмотрению европейским судом, то европейский суд обратится к собственным органам и собственным экспертам с целью оценки доказательной базы, которой Украина подкрепит свои обвинения в адрес Медвведчука и швейцарской компании...

Ребята, дорогие мои, товарищи из СБУ - оно вам надо? Вы забыли, как вас с Бабченком британцы публично нахуй послали? Хотите повторения? Ну так пошлют, причем не менее публично и не менее нахуй...

Процедура-то отработана.

Я понимаю, что всем уже смешно. Но на самом деле мы еще даже не начинали смеяться по-настоящему. Так давайте же не откладывать дело в долгий ящик!

Компания-собственник трубопровода Прикарпатзападтранс - это украинская компания, и она может быть арестована украинскими органами. Однако учредители этой компании - европейцы. И соответственно, с точки зрения европейского законодательства, данная компания является их собственностью. А по европейскому законодательству, собственность может быть отчуждена только решением суда - и никакие санкции тут не могут быть применены. Тем более санкции Украины в отношении гражданина Украины, чьи связи с отчужденным объектом собственности еще нужно доказать...

Иск о недополученной прибыли. Который с вероятностью в 100% будет удовлетворен европейским судом, а ответчиком по этому иску будет выступать правительство Украины.

Однако не это главное даже. А главное тут другое. Дело в том, что прибыль получается не сама по себе, а в результате заключения коммерческих договоров, каковые заключаются от имени юридического лица. То есть - компании Прикарпатзападтранс. И клиенты компании в Европе, и поставщики в России - они заключают договоры с этой компанией. И теоретически здесь все просто, бери работай дальше по договорам...

Однако ООО Прикарпатзападтранс сменило собственника, причем процесс смены собственника может и должен быть оспорен в суде. А следовательно, само ООО Прикарпатзападтранс становится спорным имуществом, и на распоряжение этим имуществом со стороны нового собственника могут быть судом наложены рестрикции, вплоть до запрета работы с европейскими и/или российскими контрагентами до тех пор, пока владение данным объектом собственности не будет признано законным этим самым судом.

То есть, на основании хозяйственного законодательства в результате бодрого кавалерийского наскока Зеленского на Медведчука краник - скрип, скрип, скрип - и закрывается.

Поскольку национализация компании есть форсмажор, у нас возникают вопросы, что будут делать клиенты. И у нас есть ответы, собстввенно говоря, все уже происходит. Швейцарская компания уже пустила нефть по альтернативному маршруту. Да, по ж/д это дороже. Но у нас еще есть другие трубы Транснефти, и есть танкеры - и переключение нефтяного трафика на российские каналы не просто возможно, а еще и напрашивается само собой.

Профильное издание enkorr пишет со ссылкой на источники, что 19 февраля на крупнейшем терминале нефтепродуктопровода Прикарпатзападтранс в Новограде-Волынском практически не осталось бензовозов под погрузку, тогда как вчера наблюдалась большая очередь.

То есть еще раз. Украинское предприятие сидит без прибыли, труба закрыта, возможности ее вести - ни по источнику, ни по клиентам - нет никакой, а в это время вокруг страны идет та самая нефть, но уже с другим транзитером, и за все это счастье Украина должна будет заплатить еще по решению европейского суда, в котором я не сомневаюсь - все положенные пени и издержки, и еще за недополученную прибыль...

Но и это еще не все.

Тем временем, «Транснефть» уже перекрыла поставки нефтепродуктов — еще летом она пообещала выкачать всю нефть из трубы, а также ликвидировать «Прикарпатзападтранс» в случае, если трубу национализируют. Украинским трейдерам это было совершенно не выгодно. Найти компромиссное решение пытались представители «Континиума» — самые крупные продавцы нефтепродуктов, контролирующие 20% рынка (среди активов — сеть заправок WOG и не работающий Херсонский НПЗ). По данным «Медузы», топ-менеджеры компании не раз приезжали в Москву, уговаривая «Транснефть» не вымывать дизель из трубы. Они же упрашивали украинские власти не отбирать трубу у русских. Во-первых, если туда зальют воду, ее когда-нибудь придется вылить, а это угрожает экологической катастрофой. Во-вторых и, видимо, в-главных, с остановкой трубы только «Континиум» будет терять 10 миллионов долларов прибыли в год: через нефтепровод группа закупает миллион тонн; если труба остановится и дизель придется завозить цистернами, каждая тонна обойдется на 10 долларов дороже.

Монополия русской «Транснефти» вообще кажется местным продавцам нефтепродуктов наименьшим злом: гораздо хуже будет, если труба попадет в руки одного из конкурентов. На неформальный контроль над трубой когда-то претендовал близкий к семье президента Виктора Януковича бизнесмен Сергей Курченко; но, как рассказывает нефтетрейдер, пожелавший остаться не названным, в итоге у Курченко ничего не вышло. При президенте Петре Порошенко появились новые люди, интересующиеся нефтепроводом. Так, источники на рынке рассказали «Медузе», что в случае отхода трубы Украине, ее будет контролировать близкий к нынешней власти предприниматель — владелец группы «Фактор» Сергей Тищенко.


А теперь пристегивайтесь. Теперь пристегивайтесь, потому что сдует нахрен к ебаной матери! Если что, не пеняйте мне - я вас предупредил...

с остановкой трубы только «Континиум» будет терять 10 миллионов долларов прибыли в год: через нефтепровод группа закупает миллион тонн; если труба остановится и дизель придется завозить цистернами, каждая тонна обойдется на 10 долларов дороже.

Ребята, вас ничего не напрягает? Нет? Точно?

Ладно, объясняю для тупых.

Завозить цистернами дороже на 10 тонн. Ничего нигде не щелкнуло? Нет?

Если трубу остановят, а скорее всего она уже практически стоит, то весь ее трафик пойдет посредством ж/д цистерн, понимаете? Не то, что закупает "Континуум" по на 10 долларов дороже - а ВЕСЬ ОБЪЕМ ПРОКАЧКИ. Соответственно - цистерн не будет.

Все доступные цистерны уйдут на перевозку нефти в Европу, и пока работа трубы будет блокирована всякими исками и встречными исками, а на государство Украина будет крутиться счетчик в Европе - "Континуум" будет сосать хуй, потому что свободных ж/д цистерн нет и не предвидится...

Так. Поднялись с пола. Отряхнулись. Сели. Успокоились. Успокоились? Точно?

Потому что сейчас будет вишенка на торте.



Готовы?

Хорошо. Держитесь.

ПОСЕВНАЯ.

Сейчас пик закупок горючки, вообще говоря. Объемы продаж по трубе (за которые Украина будет платить швейцарцам) максимальные. Плюс пеня. Плюс в Европе дефицит из-за посевной, и потому хуй что оттуда продадут Украине. И в России посевная, и хуй кто и что продаст - тем более что труба стоит с закрытым краником. А поскольку оборот и цены, и все идет по ж/д - значит, на Украину уже цистерн не будет в достаточном количестве. И все это будет столько продолжаться, пока будет идти судебное разбирательство.

Значит, на посевную мы сидим без дизеля, и даже цистернами его купить не сможем, и еще и деньги за это должны, а наши фермеры хуй что сажают, и потому осенью у нас начинается ГОЛОД.

Владимир Александрович, дорогой! У тебя в стране:

1. Война.
2. Чума.
3. Нищета.
4. Разруха.
5. Дураки у руля, и ты один из них.

...и ты еще голодомор нам тут устраиваешь.

Скажи, тебе что, так хочется сыграть в Марию-Антуанетту?



.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…