bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Вечерний ржач, или "Они убили Кенни"...



Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джеймс Вулси заявил, что 35-й президент страны Джон Кеннеди был убит по приказу бывшего первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза (ЦК КПСС) Никиты Хрущева (1894-1971). Об этом пишет New York Post со ссылкой на книгу «Дракон: секретная война Кремля против Америки», написанную Вулси и генерал-лейтенантом тайной полиции коммунистической Румынии Ионом Михаем Пачепой, сбежавшим в США в 1978 году.

Авторы книги утверждают, что убить Кеннеди Ли Харви Освальду приказал сам Хрущев. Позже якобы в КГБ операцию сочли рискованной и передумали, однако Освальда такое положение дел не устроило. «Хотя Освальд хотел остаться в Советском Союзе, его в конце концов убедили вернуться в США, чтобы убить президента Кеннеди, которого Хрущев стал презирать. Освальду <..> подарили советскую жену и отправили обратно в США в июне 1962 года», — пишут Вулси и Пачепа.

Объясняя свою точку зрения, Пачепа и Вулси отмечают, что доказательства, подтверждающие точку их зрения, содержатся в 26-томном отчете Комиссии Уоррена, однако там так много кодовых слов, что никто не понял его значения. «Расшифрованные, эти доказательства доказывают, что убийца Джона Ф. Кеннеди, Ли Харви Освальд, тайно встречался в Мехико со своим советским оперативным сотрудником, "товарищем Костиным", который <..> принадлежит Тринадцатому отделу КГБ по убийствам за рубежом», — подчеркивается в книге. Утверждается, будто бы в Москве пытались завербовать Освальда еще с 1957 года.


Прочитал. Возрыдал. Полез в Гугль, и нашел некоторое количество поводов вообще обрыдаться...

И да, похоже, что я раскрыл убийство Кеннеди...

sect-dr-000.gif

Ну, не будем забегать вперед, тем более что я постараюсь быть краток. Ибо краткость - сестра таланта, и единственное, что спасает столь эпическое повествование в состоянии алкогольного опьянения, коим я сейчас располагаю в избытке. Я сходу отвечу Джеймсу Вулси, потому что он здорово дал маху. Бывший директор ЦРУ утверждает, что убийство Кеннеди было планом КГБ и Хрущева, от которого отказались, потому что это было рискованно. У меня для Вулси плохая новость.

Убийство Кеннеди удалось.

Убийство Троцкого тоже было рискованно, и кстати это была не первая попытка, но все же оно быдло осуществлено, и Меркадер только недавно вышел из заключения. Почему убийство Кеннеди должно было быть более рискованно, чем убийство Троцкого - вот вопрос. Если учесть, что Освальда очень быстро прикончил Руби, то и в случае с операцией КГБ, если бы таковая имела место, аналогичный вариант также можно было провернуть - и концы в воду. Но и в случае сценария Меркадера - то есть задержания, суда и так далее - я особенных проблем не вижу. И вот почему.

Только-только отгремел Карибский кризис, и даже если бы Освальд раскололся (а агенты КГБ в те времена демонстрировали весьма хорошую стойкость, и легенды прорабатывались дай боже) - никто просто не стал бы предавать такую информацию гласности. Во избежание повторения неприятного опыта с непредсказуемым результатом. Более того - такая версия никогда бы не попала в прессу, даже и в те времена.

Только всеобщая расслабленность на тему "этих страшных русских" могла стать причиной "кремлевской" версии, да еще и обсуждаемой в прессе...

И еще. Кеннеди убили 22 ноября. А Руби убил Освальда 24 ноября. Этого явно недостаточно для допроса, получения информации, проверки и принятия решения в случае, если за убийством стоит иностранное правительство. Я хочу напомнить убийство Улофа Пальме, я хочу напомнить другие политические убийства, в частности, расчленение Хашогги. Даже сегодня проходит значительно больше времени.

Про 13 отдел КГБ я молчу - слава богу,Вулси не догадывается о 666-м отделе... :)

Теперь следующий момент, который заставил меня взоржать, и более подробно полезть в эту петрушку. Оказывается, когда Освальд в своей неподражаемой манере вломился (другого слова я сказать не могу) в СССР, его курировал... Шушкевич. Да-да, тот самый! Черт, мир теснее, чем троллейбус...

И вообще, прекращаем ржать, а читаем от корки до корки статью про Освальда с Википедии. Статья хорошая. Читается приятно. Особенно я хочу обратить ваше внимание на три момента.

1. Неустойчивые показатели меткости при его службе в Корпусе морской пехоты США.
2. Его поведение в Новом Орлеане (раздел в Википедии).
3. Роль Руби и его связи с мафией в США.

Прежде всего давайте поговорим о стрельбе. Навык стрельбы достаточно консервативен. Особенно навык стрельбы из знакомого оружия. Меткость и результативность очень трудно нарабатываются, однако быстрая потеря происходит не на всю глубину навыка. Да, пиковые показатели стрельбы удержать трудно, но общий навык - он остается. Я далек от мысли, что Освальд, который жил в бедной семье, поступив в КМП США в 1956 году и в том же 1956 году показавший 212 очков (то есть почти снайпер), мог иметь системный навык стрельбы. У его семьи не было денег, он даже в школе не доучился, то есть - 212 очков, это даже не за счет навыка (которого не было), это естественный глазомер и сообразительность.

Когда-то у меня была возможность выстрелить 3 патрона из ПМ-ПБС, и я выбил 27 из 30, стреляя слепым правым глазом... :)

Спустя три года, в течении которых он несомненно, неоднократно упражнялся в стрельбе, Освальд показывает 191 очко на том же экзамене. Мы можем отбросить элемент интереса и старания, несомненно, присутствовавший в начале службы, и у нас остается чистый навык. Чистый навык в стрельбе Освальда - на одно очко хуже, чем "меткий стрелок".

Но мы помним, что глазомер плюс энтузиазм позволили ему показать значительно более сильный результат.

В течении жизни Освальд неоднократно дерется, резко начинает и бросает дела, как будто разочаровывается в них. Принимает совершенно дебильные импульсивные решения. Его история жизни в Новом Орлеане - это хохот, плавно переходящий в предсмертные судороги.

Складывается впечатление, что у Освальда не все в порядке с психическим здоровьем, понимаете?



Обратите внимание, он убил президента США, он арестован, с высокой степенью вероятности его ждет электрический стул, его все ненавидят (Кеннеди был популярен). Он демонстрирует какие-то следы угенетенности? Нет, он стоит ровно и прямо, спокойно, БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ.

Ребята, я вижу перед собой СПОКОЙНОГО человека, понимаете? А вот нападение Руби:



Мы видим эмоциональную реакцию на лице шерифа, и видим эмоциональную информацию на лице Освальда. И я вас уверяю - спокойствие Освальда фотографией выше не является следствием прострации, он полностью сохранил свежесть восприятия, и он адекватно реагирует на нападение Руби. И на фото выше он не подавлен, он реально СПОКОЕН.

Освальд не был под наркотиками, он не был в состоянии аффекта, он все это переживал в НОРМАЛЬНОМ для себя состоянии сознания.

А теперь вопрос. Если человек, застреливший президента, и сохранивший нормальное, адекватное восприятие реальности, будет уволен из автомастерской потому, что хозяину кажется, что он слишком мало работает - станет ли он создавать городскую ячейку "Комитета за справедливую политику по отношению к Кубе" в Новом Орлеане?



А угрожать взорвать офис ФБР?

Правда, у нас интересные вопросы появляются?

У нас с вами сразу возникает только две версии. Первая - Ли Харви Освальд был агентом КГБ, талантливым ликвидатором, который косил под психа. И вторая версия - Ли Харви Освальд реально был психом. Джеймс Вулси считает, что Ли Харви Освальд был агентом КГБ. Судя по его поведению - косившим под психа. Можем ли мы возразить Джеймсу Вулси? Можем. И мы сейчас это сделаем...

Ребята, Гитлер, когда пришел к власти, помимо сумасшедших и евреев, еще очень невзлюбил психоаналитиков. От Гитлера бежали все самые выдающиеся психологи, психиатры и психоаналитики Европы - и все они бежали в США. Послевоенное время в США - это праздник, это небывалый расцвет, это невероятный фейерверк умов. Это популярность психологических методов, и в том числе - в юриспруденции.

Психиатрическое обследование Ли Харвви Освальда обязано было состояться, и это обследование должно было быть - иначе и быть не могло - осуществлено ведущими мировыми специалистами.

Ребята, несколько провинциальных психиатров раскатали Билли Миллигана - случай редчайший и небывалый, так вот вопрос - можно ли было закосить под психа перед ведущими специалистами мира?

Это даже не риск - это гарантированный провал, и если считать, что психопатическое расстройство являлось частью легенды агента ГКБ Ли Харви Освальда, то это самая неудачная легенда, которую можно было бы придумать в то время и для той задачи.

Если считать Освальда агентом-ликвидатором, то здесь необходимо иметь в виду его подготовку. Это оружейная подготовка, это навыки взлома и проникновения, это навыки подготовки места будущего преступления, это навыки работы со слежкой - уже это составляет кучу проблем. Это психологическая подготовка (накачка). И вы хотите сказать, что помимо всего этого Ли Харви Освальд годами изображал из себя психа, надеясь, что потом это проканает перед самой серьезной психиатрической экспертизой в истории? Зачем, чтобы сесть на электрический стул?

Господин бывший директор ЦРУ идет в жопу со своими версиями.

А мы возвращаемся к единственно верному предположению - Ли Харви Освальд был психом.

Этого (не)достаточно обывателю, но мы с вами хотим понять, каким был психом Ли Харви Освальд, мы хотим увидеть систему его патологии. А также понять, почему до сих пор никто не провел посмертной психиатрической экспертизы (а это именно то, чем мы сейчас занимаемся)...

Почему никто не сказал нам, каким именно психом был Ли Харви Освальд?

lecter-12.jpg

Сразу вопрос. Была ли проведена психиатрическая экспертиза Освальда после совершения им убийства Кеннеди? В СССР он попадал в психиатрическую больницу после того, как вскрыл вены. И может, у нас не самые передовые на тот момент психиатры были - но психиатры у нас всегда были крепкие. Непробиваемые. Если бы у Освальда было какое-то заболевание - это было бы установлено. Тем более, что для пытающихся совершить суицид у нас заранее заготовлен шикарный выбор - шизофрения, паранойя, маниакальное расстройство, биполярное расстройство. С соответствующими медикаментами, естественно, и записью в личное дело и медкарту.

Освальд прошел советскую психушку, и за ним не было замечено психиатрических проблем.

Следующий факт. В США Освальдом интересовалось ФБР, он привлекал внимание полиции. Как морпех, громко и со спецэффектами свинтивший в СССР в разгар Холодной войны, и потом феерически вернувшийся, он не мог не находиться под наблюдением. И наверняка на него смотрели не только "топтуны", но и "яйцеголовые". И никто - никто - несмотря на его кренделя, не заподозрил в нем психбольного. Кстати, вот еще один аргумент за то, что психопатия не может быть частью легенды - так легенды не делаются...

Возвращаемся к моменту после убийства. Была ли психиатрическая экспертиза? Нет, не была. Почему? А потому. Убили президента. У всех жопа в мыле и глаза, как у вареного порося. Все охренели. И надо снимать показания, проверять факты, проводить обыски, готовить материал для допроса, знакомиться с биографией подозреваемого... А биография у подозреваемого - закачаешься...

Не успели. Всего двое суток. А потом Руби поставил точку в этом празднике торжества права и справедливости. Ли Харви Освальд не был освидетельствован психиатрами и психоаналитиками, самыми сильными в мире, коих в США на тот момент понаехало со всего мира, да так там и остались...

Психологическая, психоаналитическая и психиатрическая экспертиза Ли Харви Освальда не была проведена, и потому все утверждения, что он был психом, есть голословные и бездоказательные, а с учетом того факта, что советскую психушку он прошел без замечаний, можно сказать, что очевидного расстройства из известных и диагностируемых клиническими специалистами, у него не было.

Тогда что было, и почему до сих пор никто не попытался сделать то, что сейчас пытаемся сделать мы?

lecter-6.jpg

Ну что, братие, прольем свет правды на сумерки морали? :)

На самом деле все достаточно просто. Начнем с агрессии. Агрессия Ли Харви носила компенсаторный характер. В КМП есть свои психиатры, и совсем уж отбитых отморозков туда все же не берут. (Кстати, и медкомиссию в КМП Освальд тоже прошел). И всего три раза влетел под трибунал за службу. Агрессивный маньяк тек легко не отделался бы. А вот компенсаторный - легко.

Давайте посмотрим, за что влетел.

Выстрелил на посту в темноту. Допустим. У нас как-то молодой казах чуть старого не пристрелил, шутили... Слава богу - замяли вопрос, оба ходили пунцовые потом и загадочно улыбались... Бывает. Армия, все крутые, опять же, юмор солдатский... Да и на посту иногда стрельнуть охота, не без этого (личный опыт, нет, не стрелял, но хотелось). Подрался со старшим по чину. Прострелил себе локоть из пистолета...

Не видите системы?

Блядь, я не могу цитировать тут всю статью из Википедии - перечитайте. Носил кольцо морпехов старшего брата. Зачем, если он сам был морпех? Изучал марксизм "более пятнадцати месяцев"... Да я по сравнению с ним академик марксизма-ленинизма... Постоянно влипает в драки с более сильным чем он сам, противником, постоянно и несистемно вступает в социальную конфронтацию. Уволен с работы потому, что вместо работы разглядывает журнальчики про оружие и охоту.

Мачизм.

Мачизм, то есть культ мачо, культ мужской силы и мужского начала. Причем - я прошу заметить - как компенсаторная динамика...

lecter-9.jpg

Один из очевидцев свидетельствует комиссии Уоррена, что Освальд поступил на службу, возможно, для того, чтобы оторваться от влияния своей властной матери[15].

Будем справедливы - в том смысле, в котором сейчас применяется глагол "оторваться", Ли Харви таки достиг...

Мы могли бы принять гипотезу о материнском деспотизме, если бы не пара пустяков. Не убийство президента, и не спокойствие после этого убийства. К тому же материнский деспотизм - это стимул, и вне отношений с матерью, например во время жизни в СССР, Ли Харви должен был бы прийти в норму. Но он-то в норму не пришел... Более того - после возвращения в США он продолжил радовать нас всякими интересными ситуациями и неожиданными оборотами судьбы.

Давайте сформулируем гипотезу.

Если мы принимаем мачизм как компенсаторную динамику, значит, Ли Харви испытывал влияние чего-то, что противоположно мачизму. Более того, если ситуация отрыва от матери (и от предполагаемого деспотизма) не привела к нормализации поведения, можно предположить, что причина носила не внешний характер, не была стимулом - а была внутренней, имманентной интенцией самого Ли Харви Освальда.

Ну что, поняли? Нет? О боже! Вот так вот учишь вас, учишь...

lecter-1.jpg

Ли Харви Освальд был педик.

Ли Харви Освальд, так уж получилось, получил гомосексуальную ориентацию. Он вырос в стране, в которой тогда педиков не любили, в культуре, где мачизм является культом, образцом поведения. у него брат старший был НАСТОЯЩИЙ МОРПЕХ (прострелить локоть - чтобы был шрам - "шрам на роже, шрам на роже для мужчин всего дороже"), он постоянно в своей социальной коммуникации сталкивался с проблемами, и потому давил в себе сексуальность, компенсируя ее всякими "мужественными" поступками.

Однако ничего не помогало, как ни пытался Ли Харви Освальд "воспитать" в себе мачо, все усилия шли прахом...

Освальд даже додумался до вообще пиздеца. Он полез буром на кубинскую эмиграцию, которая ничем не отличалась от колумбийской сейчас, то есть была бандитами, и к тому же курировалась сразу ЦРУ и ФБР... Все равно не попустило...

И тогда Ли Хаври Освальд решил совершить НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ПОСТУПОК - грохнуть президента США Джона Фицжеральда Кеннеди...

И вот когда он его грохнул - вот тогда вот, в результате катарсиса, его на некоторое время попустило, и мы видим перед собой уже вполне спокойного человека...

Освальд убил Кеннеди потому, что был педик и нуждался в самоутверждении и психологической компенсации.

Теперь вы понимаете, почему никто до сих пор не провел посмертную психологическую экспертизу Освальда?

lecter-11.jpg

Перечитайте всю статью в Википедии про Освальда, с точки зрения этой гипотезы. И убедитесь, что "что-то рациональное в этой гипотезе есть"...

И да. Почему Руби? По некоторым свидетельствам, Руби был в курсе, что что-то будет. От самого Освальда. И он, очевидно, сильно испугался, что это выплывет на расследовании. Руби у нас бандит, он из мафии, и ему недонесение - а фактически содействие - в таком убийстве не простили бы ни полиция с федералами, ни свои... Потому он два дня пытался подобраться, пока не подобрался таки достаточно близко...



Обратите внимание - Руби у нас стоял так, что Освальд не мог его увидеть, он наскочил сбоку и произвел выстрел, в то время, когда Освальд смотрел в совсем другую сторону...

Вот так.

Так что пускай Джеймс Вулси не трындит. Никакой КГБ Кеннеди не убивал. Кеннеди был убит педиком, желающим доказать самому себе, что он мужчина, как и все вокруг него...



.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • А суть?

    Есть хороший анекдот. Времена Российской империи, казачья сотня идет по пустыне, выполняя высочайшее повеление... Останавливаются на привал.…

  • Хорошо забытое старое

    Особенно улыбнули светящиеся счастьем лица американских военных. Еще бы - самолет времен очаковских и покоренья Крыма, а если быть справедливым -…

  • Делчевы...

    Толик поднял очень интересный вопрос. Вообще говоря, не он один, на самом деле... "Телевизор" в лице Ютуба подкинул мне прекрасное видео…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments