bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Власти предписали украинским провайдерам заблокировать 426 сайтов,…

---Просто создано юр. основание для привлечения любого пользователя, нарушающего запрет. А кто есть ху, провайдер обязан доложить по уже действующим правилам.

В эпоху СОРМ для "кто есть ху" запрет не нужен. В эпоху HTTPS СОРМ, если он не имеет специальных доработок, бесполезен. Соответственно провайдер не может помочь.

Все, что может сделать провайдер — это регистрировать обращения на айпишники VPN-сервисов. Что не со всеми технологиями проканывает. К примеру, кто-нибудь не сильно заморачивающийся может арендовать себе виртуальный сервер, иметь на нем винду (такие готовые решения есть) и лазить в запрещенном секторе Интернета прямо с айпи дата-центра, расположенного в Занзибаре, подкллючаясь через IP-KVM. :) При этом соединение с сервером в Занзибаре, шифрующееся по SSL, не привлечет к себе внимания провайдера, так как не попадает под список рестрикций, да и провайдера совершенно не касается.

Начиная с Виндовс Сервер 2013, терминальный доступ к среде на сервере реализован через IIS по HTTPS, причем ключики заводятся ручками. Следовательно, такой сервер не будет иметь ничего, что не напоминало бы обычный веб-сервер, кроме разве сигнатуры NMAP, и то, только если админ ленивый. А сам терминальный доступ будет спрятан внутри виртуального хоста, имя которого надо будет знать, а кто не знает — тот сосет половой орган гондураса с выражением счастья на лице...

Как видим, провайдер в общем случае имеет право показать сотрудникам службы сперва выражение недоумения на лице, затем ткнуть пальцем в ихнюю собственную сормовскую стойку, и отправиться пить кофе. Или просто повесить над входом транспарант "Ебитесь сами".

:)

---Просто создано юр. основание для привлечения любого пользователя, нарушающего запрет.

Как по-вашему, сколько людей привлекли за это время за Одноклассники или Вконтактик? Воот...

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded