bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «"Отрабатывают ускоренную блокировку любого интернет-ресурса на Украине"»…

---При этом возможности открываются не только на ниве цензуры, но и для рейдерства - "отжимать" успешные онлайн-бизнесы станет проще: достаточно завести уголовное дело, добиться решения следственного судьи, отключить сайт на несколько дней и ввергнуть владельцев в убытки.

Так ведь это и есть самое уязвимое место во всей схеме атаки. Дело в том, что в том же ЖЖ существуют странички у многих компаний, в том числе европейских. Данные странички используются в целях маркетинга и приносят прибыль. Соответственно, блокировка ЖЖ на Украине автоматически приводит к тому, что компании терпят убытки. Обратившись в свой собственный европейский суд с иском о недополученной прибыли, такие компании выигрывают процесс, после чего ответчик — а им является Украина — становится должна им кругленькую сумму (подсчитывать недополученную прибыль в Европе любят и умеют).

Я не знаю объема коммерческой ценности ресурсов, базирующихся в ЖЖ, но что-то мне подсказывает, что счет может идти на миллионы долларов, которые должны быть взысканы по судбеным решениям.

Учитывая тот факт, что законодательство Украины является подчиненным по отношению к международному законодательству, а также тот факт, что вопрос соответствия Украины требованиям вступления в Евросоюз включает в себя обеспечение свободы бизнеса, в первую очередь европейского бизнеса — можно ожидать, что наличие имущественных претензий (а недополученная прибыль является имущественной претензией) со стороны европейских компаний может служить основанием для отказа вступления в ЕС до тех пор, пока правительство Украины официально не погасит свою задолженность по проигранным судам. :)

---В формулировке Нацкомисси по связи - вводится арест на интеллектуальное имущество указанных сайтов до завершения следстви.

Данная формулировка однозначно говорит о присвоении Нацкомиссией по связи Украины плав на интеллектуальную собственность, принадлежащую владельцам журналов. А это автоматически противоречит законам о защите авторских прав, каковые законы являются обязательными для коммуникации в ЕС.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded