По сути, фундаментально интересное в данном посте только одно.
В отличие от вакцин уже ранее разрешённых FDA, вакцина Johnson& Johnson предполагает однократную вакцинацию и её можно хранить в обычном холодильнике до 3-х месяцев.
Учитывая сложности с векторными вакцинами, возможно, речь идет об использовании в жидкой среде консерванта. (Кстати, интересно, что там с лифилизированной вакциной?) Теоретически, возможно, речь может идти о смешении двух технологий - векторной и инактивированной. Иными словами, векторная вакцина подвергается воздействию яда, который ее либо полностью убивает, либо аттенуирует. Возможно, консервант-аттенуатор (инактиватор) одновременно является адъювантом...
Короче - вот эта вот высокотемпературность дженсоновской вакцины интересна.
А все остальное вполне очевидно...
Journal information