bigdrum

Category:

Мой комментарий к записи «Как тебе такое, Илон Маск: NASA подняло цены на услуги по доставке грузов…

А может быть и другое.

Представим себе, что США планируют создать мощную ударную спутниковую группировку. И при этом помешать конкурентам создать такую же, или как-то среагировать. Для этого нужна ВСЯ мощь ракетно-космической отрасли США. Причем на непродолжительное время — три-пять лет. Ибо дольше поддерживать такую группировку экономически самоубийственно...

НАСА задирает ценник, сгоняя всех клиентов к ЕКА и Роскосмосу. Клиенты контрактуют запуски. Охреневшие от такого счастьица европейцы и Рогозин подписывают все контракты, понимая, что лет на десять они в шоколаде по самое не балуйся. Мощности загружены на 100%, все законтрактовано, выкуплено и уже чужое, вся российская космонавтика (и европейская) работает на пределе возможного. В это время американцы вовсю готовят носители, после чего начинается эра больших стартов.

А Россия ничего не может вывести — у нее вся космонавтика забита, старты не успевают менять ракеты со спутниками, надувающими в космосе шарики... :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded