bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 133. Дульно-вздульно-зарядно...



Посмотрел я на все это, и призадумался...

Короче.



Вы поняли. Сейчас мы порвем нахрен рынок крупнокалиберной стрелковки вдребезги и пополам... :)

Не будем далеко ходить. Объект нашей рационализации - болтовая (это принципиально!) крупнокалиберная система, например, знаменитый Сепаратист (на слуху потому что первая, как минимум, болтовка, подходящая к нашему рассмотрению).



Ебать, здоровая...

Ладно, продолжаем...

Окей. Проблемы всех таких систем можно пересчитать по пальцам. (1) Масса и габариты - тут никуда не деться. (2). Точность достижима только при отсутствии движущихся частей в момент, когда пуля в стволе. (3). При перезарядке сбивается прицел - в ручных потому что рукой затвор дергаешь, в автоматах потому, что движущиеся части. (4). Высокие требования к материалам, точности изготовления и качеству конструкции.

Смотрим внимательно на жифку:



Что мы видим?

Мы видим очень мощное истечение газов из канала ствола. Мощное потому, что заряд в патроне значительный. А еще мы видим, как пуля покидает ствол, и в этот момент начинается истечение газов...

Это оно!

Идея заключается в том, чтобы отбирать газы для перезарядки из дульного тормоза. Например, используя отверстие в дульном тормозе с регулируемым "пеньком", создающим сопротивление движению газов. Далее газы по газоотводной трубке поступают к поршню, который приводит в движение затвор.

Поскольку газов у нас много - конструкция перезарядки может быть компактной, нам и надо-то всего чучкарик от имеющегося изобилия... Поскольку винтовка стреляет редко - длинная газоотводная трубка не будет сильно забиваться. Можно установить блокиратор автоматической перезарядки. Наконец, сама перезарядка будет происходить в момент максимальной отдачи, чуть позже основного импульса. Иными словами, демпфер (плечо бойца или станина) будет находиться в напряженном состоянии, уже распрямляясь, и потому воздействие механического движения затвора на систему будет минимальным. Наконец, наша система перезарядки будет работать уже тогда, когда пуля покинула ствол, и значит - точность не страдает.

б.СССР - дерзайте!



.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments