bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Синемафилическое



Короче, "Засланец из космоса" (Resident Alien)...

Две серии - пока что неплохо... Однако все слишком по-американски. С точки зрения заклепочника есть масса нестыковок с самого начала. Взгляды пришельца на землян полностью аналогичны взглядам американцев на остальные народы. Можно сказать, что расизм пришельца есть отражение расовой и межнациональной нетерпимости, свойственной американской культуре. Эклектическое смешение комического и трогательного, в сочетании с миссией пришельца по уничтожению земли порождает драматизм и сопереживание зрителя, причем как к аборигенам, так и к пришельцу, который бедняга мучается. В общем и целом получается вполне нетипичная такая из себя драма, очень неожиданная и очень точно бьющая в зрителя. Смотрится захватывающе, не совсем тупое, и сказать по совести - в некоторых моментах совсем не тупое.

Отдельно стоит отметить игру актеров. Игра хороша.

Алан Тьюдик до этого мне встречался в трех произведениях. Это сериал "Светлячок", фильм "Миссия Серенити", и фильм "Убойные каникулы". И если в Светлячке и Серенити у него была роль второго плана, а в убойных каникулах - полуторного, то здесь уже главная роль. И учитывая неожиданную драматургию фильма, точнее сериала, роль достаточно сложная.

И вы знаете - по первым двум сериям он откровенно хорош!

И да, не могу не вставить пару киноцитат из "Убойных каникул":





Думаю смотреть можно, но не все семь серий сразу точно... Думаю, максимум, по две за раз...

.
Tags: О вкусах не спорят
Subscribe

  • Об оптимистическом прогнозе

    Вот тут вот мы видим оптимистический прогноз для ВСУ. От военного эксперта. По украинскому телевиению. Давайте послушаем, что он говорит. Итак,…

  • О древних дорогах в камне

    Считается официальной наукой, что т.н. "каменные дороги" являются следами износа. То есть люди настолько долго ездили повозками по этим…

  • Децимация и жизнь

    Позволю себе развернутый комментарий по поводу сути сказанного. 1. ... А вообще я подумал, и решил, что это бессмысленно. Потому что это…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments