bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Опять об IFR» от shvarz

Как показывает практика Китая, вопрос прогноза — это даже не вопрос вируса. Это вопрос среды. Какими свойствами обладает среда, и как она реагирует на вирус. Китай, Южная Корея (по Северной данных нет в силу закрытости, но что-то мне подсказывает, что там не все так плохо, как хотелось бы некоторым) смогли максимально затруднить распространение вируса. Опять же Япония... В России наиболее уязвимыми оказались мегаполисы. Изоляционизм Австралии весьма долго и успешно сдерживал распространение вируса. С другой стороны, темпы разработки и производства вакцин говорят нам, что нет существенной разницы между различными регионами с более-менее развитыми экономическими системами. Скорее разница между теми, кто что-то делает, предпринимает какие-то меры, и теми, кто ждет, что ему принесут готовую панацею на блюдечке...

Следующее наблюдение касается способа производства (экономической деятельности). Изолированные страны с малой мобильностью населения и ограниченным числом контактов показали себя устойчивее, даже независимо к плотности населения. "Развитая" "современная" экономика Запада с большим числом контактов и транзакций — максимально неустойчива к новым инфекциям, несмотря на высокий уровень медицины.

И еще. То, что я сейчас скажу, не понравится сотрудникам всяких госбезопасностей, очень. Но это уже их проблемы.

Пандемию можно рассматривать в качестве модели бактериологического нападения. И сделать некоторые выводы.

1. Бактериологическое нападение является культурно-зависимым и экономически-зависимым более, чем зависимым от уровня средств противодействия. И европейская культура показала гораздо более низкую устойчивость, нежели азиатская.

2. Режимы с высокой декларируемой ценностью индивидуальной жизни гораздо менее устойчивы, чем режимы с рациональным отношением к индивидуальной судьбе конкретного человека, в политическом и административном смысле.

3. Противодействие инфекции результативно при наличии международного сотрудничества и обмена информацией, и менее результативно в том случае, если информации нет, она не используется или не может использоваться.

4. В удачном (для нападающего) варианте происходит долговременное развитие событий, при котором опосредованный и отложенный ущерб превышает непосредственный на порядки.

5. Способность человечества в целом противостоять вирусу, способному на пандемическое развитие, крайне слаба — даже сегодня исходя из задекларированных темпов вакцинации меры противодействия не выглядят достаточными, учитывая то, что каждый невакцинированный анклав представляет собой популяцию, способную стать резервуаром для развития и мутаций вируса.

В общем и целом, в итоге данного осмысления выходит, что ЛЮБОЕ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЕ нападение уничтожает в первую очередь западную цивилизацию, при этом средств к самостоятельному противостоянию, вне активного и глобального международного сотрудничества, у западной цивилизации нет. А это уже определенные политические, дипломатические, организационные и прочие выводы и меры, на много-много миллионов человеко-часов работы и миллиарды денег...


.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded