bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Курить - здоровью вредить...



Мои предположения.

Никакого расследования Биллингкэт нет, Биллингкэт - тупая проституирующая конторка, озвучивающая то, что скажут озвучить в паре-тройке служб. "Расследование" Биллингкэт - это обманка, камень по кустам, призванный отвлечь внимание и создать драматическую обстановку. Нонсенс чистой воды, выдаваемый за откровение.

Главное - наращивание напряженности вокруг Донбасса.

Зачем?

Дефолт. Перед Украиной замаячил неиллюзорный дефолт. Причем не только финансовый. В рамках Минского процесса Украина подошла к точке внешнеполитического дефолта.

Решить экономическую составляющую в рамках текущих экономических и политических реалий Украина не способна в принципе, потому что грошей нема и взять их негде. Разворовывание кредитов - источник дохода политической верхушки - в рамках дефолта невозможен по понятным причинам прекращения оных кредитов. Значит, нужны основания для того, чтобы Украине начали платить деньги, и платить все. Единственный актив - "война с агрессором".

Поскольку переформатировать Минский процесс не удалось, нужно его заменить на что-то другое. В связи с чем объявляется о каких-то "новых планах" "кластеризации" и прочего, но эта самая "кластеризация" в самом радужном варианте не снижает и не отменяет ответственности Украины по уже взятым финансовым обязательствам.

Единственный вариант переформатировать Минский процесс - новое обострение на Донбассе, объявление России и республик ответственными и сакраментальное



на продолжение Марлезонского балета...

Если на стадии наращивания драматической паузы Нормандская четверка поведется на шантаж, значит - есть такая возможность вновь присосаться к сиське. Откуда куча эффектных, но малорезультативных в электоральном плане внутриполитических действий, призванных обосновать провал украинской политики всех последних лет. Как же, "агенты Путина везде!".

И в этом смысле очередное "расследование Биллингкэт" представляется вполне перспективным, потому что если агенты Путина даже в администрации президента - то тогда конечно, понятно, кругом зрада, Украину предали, и Европа должна дать денег Украине...

Короче, вся эта активность - это беспонтовое разводилово для лохов...

Что может случиться на Донбассе?

Либо всрутся нападать всерьез, либо осознанно подведут ВСУ под разгром. Ибо финансов и промышленно-ресурсных основания для победы в военной кампании, особенно с учетом возможного вовлечения России в качестве гаранта Минского процесса, эффективно пресекающего эскалацию конфликта принуждением к миру, нет никаких - экономика коллапсирует. В любом случае солдатиков с украинской стороны ждет некоторое количество жертв, потерь и лишений. Ибо ни по уровню руководства, ни по уровню планирования, ни по уровню снабжения, ни по уровню вооружения и обучения украинские части не отличаются принципиально от того, что было в 2014 году. Да и по уровню мотивации личного состава - тоже...

Короче. На Донбассе нужно готовиться к организации и творческой реализации образцово-показательных (в смысле ущерба силам противника) котлов для ВСУ, помня о том, что отчаянные броски голодных требуют повышенной внимательности принимающей стороны. И надеяться на то, что все-таки в Киеве обосрутся.

Для Киева развитие событий грозит следующими вещами.

1. Если обосрутся, и эскалации не произойдет - внутриполитический дефолт власти, и здесь "кремлевский агент" в администрации президента сыграет роль демпфера на некоторое время.
2. Если не обосрутся, поскольку никто не говорит всерьез о возможности "ришучей пэрэмоги", то есть будет кровавая позиционка с последующими (возможно) котлами и разгромом - полная смена руководства в стране. На каковую смену, помимо медийной картинки, и рассчитаны санкции против Медведчука и Шария.

В любом случае Украине проскочить мимо экономического дефолта не удастся, и с крайне высокой степенью вероятности не удастся проскочить мимо дефолта внешнеполитического, при этом на внутриполитическом контуре также грядут перемены.

Данная ситуация возникла и развилась потому, что "революция" стала единственным источником дохода для "революционеров", и они даже и не думали заниматься экономикой...

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Редуцирование протеста

    Очень хороший ролик у Владимира Александровича Анатолия... Оговорка по Фрейду. :) Надо откомментировать. Если бы Анатолий сам…

  • Оголтелый милитаризм

    Я удовлетворен оголтелым империализмом в исполнении Монтян. Я думаю, правильно, что она не пошла в политику. У нас на Украине таких политиков уже…

  • Немного про газ и Европу (и Украину)

    Мне так резко после публикации этой картинки начали сливать бои в танках, что я понял одну вещь. Люди безграмотные, люди тупые, люди ленивые,…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments