bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Продолжая за ковидлу



Неожиданно хорошая статья в Википедии, рекомендуется также походить по ссылкам, особенно глянуть вот эту.

Иными словами, мы имеем следующее:

1. Передача коронавирусов от летучих мышей происходила задолго до SARS, MERS и SARS-COV2. Однако, поскольку заболевания, вызываемые ими, носили менее тяжелый характер, с менее тяжелыми симптомами, на них просто забили.
2. Все вирусы используют один и тот же механизм передачи через связку SPIKE-ACE2.
3. Различия в проявлении вирусов вызваны не белком S, а тем, что он за собой тащит - то есть геномом репликаторной части вируса, в частности, в вопросах блокирования апоптоза, и разница в динамике конкретных процессов репликации порождает разницу в тяжести течения заболеваний.
4. Учитывая все вышесказанное, ВСЕ эти вирусы формируют единую кросс-реакцию иммунной системы.

А отсюда можно сделать следующие выводы. Причем весьма неоднозначные, но любопытные.

Первое. В текущий момент все лаборатории заняты поиском новых изолятов короны, и каждая вакцина оценивается по способности бороться и с новыми штаммами тоже. Однако в человеческой популяции давно существуют прекрасно адаптированные короннавирусы, перешедшие в разряд сезонных инфекций. Например, NL63. Что это значит?

NL63, точнее, его белок S - это будущее белка S вируса Сovid-19.

Белок вируса NL63 уже прошел те мутации, которые еще предстоят ковидле, понимаете? То есть, работая над вакцинами противо ковидлы, и имея в виду единообразие механизма заражения, а также бОльший опыт NL63 в человеческой популяции и предполагая единство адаптационного пути вируса в популяции, имеет смысл предполагать изначально перекрестное действие вакцины и на NL63, и на ковидлу... :)

С другой стороны, NL63 развивался в мире, где нет вакцин, и потому, теоретически, он может не быть полным аналогом Ковид-19. Однако, поскольку адаптация к человеческому организму зависит не от вируса, а от особенностей организма, направление изменений в белке S вируса NL63, в том числе регионально-выраженное, должно совпадать с тем путем, по которому пройдет развитие белка S вируса Covid-19.

Ребята, иными словами - у нас есть телескоп в будущее, мы можем предсказать некоторые вещи касательно дальнейшего развития ковидлы, и работать на упреждение...

Второе. "Старые" коронавирусы, на которые забили в свое время, перешли на сезонную "работу". Это плохой признак. Это плохой признак, поскольку он означает, что естественного популяционного иммунитета НЕДОСТАТОЧНО для вымирания вируса. Это плохой признак, поскольку он означает, что все издержки, которые мы имеем и сейчас - мы иметь будем и потом. Всегда. И наконец, он означает, что вирус живуч в человеческой популяции, ведь где-то он живет между сезонами. То есть - и нынешний коронавирус может переживать локдауны и карантины, возвращаясь снова и снова...

Третье. Поскольку у нас не одна зараза, и даже не три заразы, а уже СЕМЬ зараз, можно задуматься о том, что именно еще там у летучих мышек в закромах родины присутствует... Ибо давайте говорить честно - нам с ковидлой повезло, она все-таки медленно распространяется, и смертность от нее вовсе не такая уж высокая. Можно потерпеть... :)

Итак, используя белок S вируса NL63 как "телескоп в будущее", можно повысить устойчивость вакцин к новым штаммам SARS-Cov-2. Тема создания надежного щита от коронавирусов более чем актуальна, в силу уже продемонстрированной тенденции перехода вируса в разряд сезонных. И это тем более актуально, поскольку появление ковидлы было не случайным и не умышленным (как некоторым бы хотелось), а является частью системного процесса, начавшегося достаточно давно, и мы не знаем, что там у нас еще впереди...

И да. Я все еще считаю, что рукотворная инфекция - то есть легкий вирус, вызывающий насморк, но использующий белок S для размножения, выпущенный в популяцию, будет самой лучшей вакциной. Такой вирус создаст свою пандемическую волну, и имея более высокую скорость распространения, меньшую смертность и тяжесть протекания, сам по себе будет формировать иммунитет против коронавирусов, конкурируя с ними за наши с вами носы и гортани.

Кроме того, в контексте прошлого поста, где я высказал некую не совсем приятную гипотезу (которую надо проверять), к нашему "вакцинному" вирусу можно прицепить такой белок S, так его модифицировав, чтобы исключить неправильный фолдинг в человеческом организме и возникающие осложнения...

И да. Предвосхищая вопрос о возможности передачи каких-нибудь других "коронных" вариантов от животных людям.

Ребята, понимаете, в чем делло... Тут такая фигня... Два разных коронавируса МОГУТ одновременно заразить одну и ту же клетку, и возможно - даже выжить (если у них разные механизмы репликации, и они интерферируют, это вопрос).При этом, когда происходит сборка вируса на мембране клетки, РНК одного вируса может упаковаться в тело другого. Теоретически такая возможность есть.

А это означает, что если мышка цепанула где-то человеческую корону (не исключено), уже имея некий "подарочек" внутри себя, то в результате такой интерференции она может получить вирус, который заразит человека, но будет уже совершенно иным, нежели текущая ковидла...

Может ли один коронавирус "прорывать оборону" для другого коронавируса - вот вопрос, изучением которого еще никто не занимался. И может быть, пока мы тут с ДРГ противника мучаемся - там уже наготове целые армии стоят...

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Симметричный ответ...

    Сцуко... 2021 год на дворе... Пятая часть 21 века псу под хвост... У низ все еще НПУЛЦА... Ну, может, начать писать "Вашингтон…

  • Стиви стронг, система суксь

    Стиви говорит о том, что реквизитор на съемках может взять пистолет, "чтобы пострелять"... Вот вам и причина того, что происходит - с…

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments