bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Prototype this по-русски - выпуск 135. ВируБАЙка...



Вот по поводу вот этого вот поста и вот этого каммента:

Занятно. Поскольку у многих медработников в России IgG к вакцинному («Спутник V”, аденовирусные векторы Ad26 и Ad5) уже упал до пограничных титров, а ревакцинировать тем же не особо эффективно, шибко задумываюсь... В принципе, T-клеточная нейтрализация пока отличная, сильно не заморачиваюсь, но... Инактивированной можно бустироваться, конечно, и она уже заканчивает 3 фазу клиниссоедований, но, возможно, имеет смысл РНКовой от Пфайзера или Модерны

Оставлю на совести комментирующего "уже упал до пограничных титров", и просто изложу идею.

Попадание антигена в организм вызывает сигналы иммунной системы, приводящие к активации иммунной реакции. Если в организме нет иммунитета - он начинает образовываться. А если иммунитет уже есть? А если иммунитет уже есть - то активируются производящие антитела лимфоциты, и процесс уточнения иммунитета (приводящий к дисперсии иммунной реакции) продолжается.

Следовательно, повторная вакцинация субъединичной вакциной (вообще говоря - любой вакциной, но мы именно на субъединичной сейчас останавливаемся) должна приводить к повышению титров антител.

Теперь почему мы говорим о субъединичной вакцине? Потому что субъединичная вакцина содержит антиген в "чистом" виде, не вовлекая в процесс клетки тела. В известном смысле, субъединичные вакцины изоморфны (подобны) вирусной экспозиции. Ну то есть с точки зрения иммунитета безразлично, вирус попал в организм или его муляж-обманка.

Так может, для межсезонного поддержания иммунитета и использовать обманку?

Когда разрабатывается вакцина, то есть первичная формирующая иммунитет субстанция, у нас очень много вопросов. Во-первых, она должна работать НАДЕЖНО. То есть - давать тот результат, который нужен, в подавляющем числе случаев. Плохие вакцины отличаются от хороших тем, что срабатывают не всегда. Однако вакцина работает в крайне жестких условиях. Она работает тогда, когда иммунная система еще не тренирована, и она должна предъявить иммунной системе именно тот, ПРАВИЛЬНЫЙ белок или его эпитопы. Вакцина, которая генерирует неправильный иммунный ответ, например аденовирусная векторная, которая генерирует иммунитет не против коронавируса, а против аденовируса - неинтересна. Вакцина, которая генерирует правильный ответ, но слабый - тоже неинтересна, потому как защиты не будет. Во-вторых, такая вакцина должна пройти контроль безопасности, поскольку она будет работать в неподготовленном организме, который сдуру может себе травму нанести. Анафилактический шок, тромбофлебию, или еще что учудить. Однако в подготовленном организме антитела вступают в действие сразу же, организм знает, что нужно делать - и в этом разница.

Требования к вакцинам очень жесткие, потому что они работают в жестких условиях и должны отвечать жестким требованиям, понимаете?

Давайте представим себе, что у нас есть тренированный иммунитет, и нам надо поддержать титры. Для этого нам надо создать видимость вирусной экспозиции, причем нас не особенно заботят вопросы надежности и безопасности - организм у нас тренированный, он справится. Это означает, что предъявив организму антиген, мы получим активацию ранее сформированного иммунного ответа, причем нам совершенно непринципиально, чтобы организм обязательно показывал чемпионские результаты. Нам просто нужно поддержать актуальность иммунитета.

Препарат "ВируБАЙка". Спрей. Спрей, состоящий из микрочастиц антигена. Без адъюванта. Без других добавок (хотя возможно, интерферон). Частицы белка S, попадая в организм, вызывают иммунную реакцию. Она может быть недостаточной для того, чтобы самостоятельно в новом организме сгенерировать полноценный защитный иммунитет - но в подготовленном организме она актуализирует B-клетки, поддерживая титры антител на должном уровне.

Теперь мы вспоминаем за тесты. Тесты на антитела. Тесты на антитела содержат рекомбинантный вирусный белок. Произведенный искусственно. В качестве мишени для антител, которые мы ищем. То есть - у нас уже есть промышленный вирусный белок (антиген), он серийно выпускается, и он сравнительно дешев.

Если на базе этого белка сделать спрей, который можно будет вдыхать (тем самым актуализируя еще и местный иммунитет), то такой спрей сможет изображать для организма повторные вирусные экспозиции, актуализируя иммунную реакцию, сформированную вакциной.

И самое главное - требования к такому спрею будут ниже, он будет дешев, его можно делать массово, и применять обычными терапевтами в поликлиниках при медосмотрах.

"Не гальмуй - сникерсуй", тьфу, "Не зевай - ВируБАЙ"!

Хотелось бы, чтобы специалисты (специально для разозленных на меня ребят из СБУ говорю - и россияне тоже, потому как б.СССР) проверили идею и использовали на практике в случае если. Ибо если сработает - это поможет меньшими мощностями по производству вакцин защитить больший процент населения за счет исключения необходимости повторных вакцинаций.

И да, еще. В случае мутаций SPIKE изготовить новую вырубайку можно проще и быстрее, чем новую специфическую вакцину. То есть - реакция на новые штаммы ускорится. И в силу возникающей при повторных экспозициях дисперсии иммунной реакции первоначально вакцинированный организм будет адаптироваться.

Иными словами, речь идет о пост-вакцинных препаратах антигенов, актуализирующих и корректирующих иммунитет.

Пользуйтесь (если лабораторный эксперимент покажет, что оно того стоит).




.
Tags: Prototype this по-русски
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments