bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Две новости, хорошая и плохая.



Вопреки общепринятому, сперва хорошую.

Куба завершает испытания "первой в мире конъюгированной вакцины-кандидата против коронавируса SARS-CoV-2". Продукт получил название Soberana 02.

Об этом пишет Лига.

Третья фаза испытаний проходит в Гаване, в участии принимают более 44 тысяч человек в возрасте от 18 до 90 лет.

Помимо того 100 тысяч доз были переданы Ирану.

Суть работы конъюгированной вакцины заключается в соединении фрагментов патогена с другими, более заметными для иммунитета, фрагментами.

Коронавирус попадает в клетку после соединения с рецепторами на ее поверхности. Тот участок, которым производится соединение называется RBD. Ученые решили соединить несколько синтетических RBD с молекулой столбнячного анатоксина, что, по словам авторов, вызвало сильнейшую реакцию иммунитета.

Разработчики утверждают, что их средство можно хранить длительное время при температуре +2...+8 градусов и ее легко производить.

Вакцинация проходит путем введения двух доз препарата с интервалом в 14 дней.

В странах Запада новость о вакцине была воспринята с недоверием, из-за отсутствия или запаздывания данных об испытании препарата.


Ну что я могу сказать... Сразу видно, кто работает, а кто языком и губами трудится... Невелик круг стран, создавших свою вакцину от коронавируса, и возможно, и даже возможно очень и очень, что скоро Куба, чьи врачи проявили себя с самой лучшей стороны с первых месяцев пандемии, уверенно подвинут плечом "мэтров" и "гегемонов" и в области создания вакцин.

Формально мы имеем субъединичную пептидную вакцину (участки РБД целевого вируса). Примерно такую же, как ЭпиВакКорона имени Вектора. Для стимулирования иммунного ответа используется столбнячный анатоксин - то есть усилитель иммунной реакции встроен сразу в частицу. Тот, кто посмотрит, что такое столбнячный анатоксин, тот увидит смесь адъюванта (гидроксид алюминия) с убитым столбнячным токсином.

Вообще говоря, кубинские врачи радикальны, как комманданте Че. Само только сочетание "столбнячный анатоксин" заставляет встать по стойке смирно... :)

Что-то мне подсказывает, что данная вакцина может стать хитом. И по гипоаллергенности (богатая практика применения и очень хорошая статистика), и по эффективности.

Удач, успеха, победы в борьбе с коронавирусом!

Вторая новость плохая.

В Львовской области обнаружили новый мутировавший штамм коронавируса. Он еще больше "омолодился" в контексте инфицирования детей.

Об этом в эфире "4 канала" рассказала главный эпидемиолог Львовской области, глава Львовского областного лабораторного центра МОЗ Наталья Иванченко-Тимко.

По словам медика сразу у двух украинцев был обнаружен мутировавший возбудитель болезни. Это жители Львовской и Луганской областей, что еще раз указывает на связь роста заболеваемости с изменениями свойств вируса.

"Следующие образцы материала тоже были направлены в центр общественного здоровья, пока информации о том, какие там нашли видоизменения мы не имеем," – отметил врач.

Сейчас сложно установить, какую опасность несут для человека новые формы коронавиурса. Однако, по словам Иванченко-Тимко, он приводит к повторной заболеваемости. Подобных случаев только в Львовской области обнаружили 169.


Здесь остро не хватает информации. 169 повторных кейсов - это ОЧЕНЬ серьезно. И вот здесь вот мы должны задаться вопросом - какой именно вариант повторного заражения у нас имеет место быть. Возможны три варианта.

Первый - иммунитет не образуется. С учетом того, что в настоящее время отсутствует вирус-специфическое лечение, отсутствие иммунитета должно означать, что болезнь не вылечена. Вообще. То есть - больной продолжает болеть. Нет препаратов, которые убивают вирус в организме, и значит, речь идет не о повторном заражении, а об одном заражении, растянутом во времени. Впрочем, даже такой вариант крайне маловероятен, учитывая высокую контагиозность и вирулентность вируса. В отсутствие иммунной реакции, подавляющей вирус в организме, никакой "передышки" в болезни быть не может - он просто убьет вас с первого захода, ведь вирус-специфическое лечение отсутствует...

Второй. Новый штамм обходит иммунитет, который образуется при первой болезни и приводит к выздоровлению. В силу дисперсии иммунной реакции данный вариант практически невероятен (теоретически крайне маловероятен). То есть, если вдуматься в такой вариант - то это апокалипсис. А если еще сильнее вдуматься - то маразм. Я ставлю на маразм.

Третий. Ограниченный во времени иммунитет. Больные переболели в первую волну пандемии, потусовались, иммунитет ослаб, и ослаб до такой степени, что они поймали мощную экспозицию на исходе второй (в США заявляют о начале третьей) волны. То есть - мы получаем сезонность заболевания в чистом виде. И вот это вот погано, поскольку говорит нам, что либо мы создаем систему вакцинирования всего населения в один заход, способную убить вирус в популяции на протяжении одного периода иммунитета в организме, либо нам жопа. Причем в отличие от второго варианта, здесь нет места для маразма. Надеяться не на что.

И на естественный иммунитет надеяться в первую очередь нечего, поскольку в одну волну вся популяция не переболевает...

Касательно нового штамма ждем новостей. Конкретных.

Вот так.


.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Когда мы были молодыми...

    Залип на Джо Дассене... Короче - не стесняемся, подписываемся, залипаем... :)

  • Новые якодзуны

  • Бывает и так...

    Инженеры из команды Ford Project Apollo придумали бюджетный вариант очистки воздуха. Снизить риск передачи коронавируса поможет прибор из…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments