bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Упороться и забыться...



1. За РПЦ. Ну... Ну что я могу сказать... А почему не обратились к Папе Римскому?

Запрет на использование материалов абортов (недоношенных плодов)... Интересно, когда Иисус говорил "ешьте, се есть плоть моя", и "пейте, се есть кровь моя" - это что было? Каннибализм? Или все-таки некое мистическое действо?

Ежегодно, ежедневно, даже ежечасно в мире происходит смертоубийство. И аборты тоже происходят. На самом деле глубоко эмоциональный, глубоко экзистенциальный вопрос - когда человек становится человеком? В каком возрасте?

Я, как верящий в Бога, по крайней мере время от времени, человек, могу предложить следующую ситуацию для рассмотрения. В христианстве, в том числе православии, запрещено молиться за неверующих, отступников, раскольников, самоубийц и так далее. С точки зрения православной традиции, как традиции восшествия человека к Богу, вполне совершеннолетние, осознанно действующие люди могут быть поставлены вне заботы церкви. Еще раз - речь идет о вполне взрослых и сформировавшихся людях.

Может ли плод приравниваться, с точки зрения христианства, к человеку? Вот ребенок - он безгрешен. Теоретически, у него нет греха. Но значит ли это, что он святой? Дети неразумны, часто жестоки, сами не понимая своей жестокости. В нашем мире искушенные взрослые их вот таких вот ангелочков лепят кого угодно - и проституток, и наркокурьеров, и террористов. И да, порой взрослым мужикам, солдатам, бойцам, в различных регионах мира приходится стрелять в таких вот детей. Вот если об этом подумать - правда, круша начинает ехать?

На самом деле есть определенный момент, который различает плод и человека. Эта веха - это рождение. Ребенок рожденный - человек, у него есть душа. Ребенок нерожденный - часть организма матери. Цинично?

Ребята, я в Украине живу, у нас ты или циничный, или я не знаю, что должен сделать, с этим свинством... Со многими миллионами людей, которые позволяют свинству быть, и которые тоже типа живые...

Приняв тезис о рожденном и нерожденном, мы приходим к мысли о том, что аборт, конечно, плохо - ибо прерывает данное Богом чудо зарождения новой жизни, и есть грех - но тем не менее избавимся от некоторых проблем с дозволенностью либо недозволенностью определенных технологий.

Старцы ходили в обуви из коры. Нынешние монахи ходят в ботинках из крепкой свиной кожи. Даже в пост...

Короче. Нравится это или нет, но человеческие ткани использоваться в биотехнологиях будут. Нравится или нет, но чем дальше, тем больше мы будем зависеть от стволовых клеток, от клеточных культур, опять же, не забываем за пересадку органов... Так что я понимаю конечно, канонический взгляд на использование полученных в результате аборта культур клеток как на недозволенное. Но с другой стороны - взять эмбриональные клетки, необходимые для создания культур, никаким другим способом нельзя.

Думаю, здесь уместна притча о хорошем хозяине и плохом хозяине. Плохой хозяин все спустил, потратил и обнищал. Хороший хозяин все пустил в дело.

Все, с церковью закончили.

С эволюционной и биологической точки зрения от пандемии Ковида выиграла вечно юная "гражданка HEK 293", 1973 года рождения.
Ранее мы узнали, что "HEK 293 это клетки почки человеческого зародыша, которые заразили ... аденовирусом 5. В результате сего фрагмент вируса в ~4500 оснований "пришился" к 19-й человеческой хромосомe клетки.
По своим характеристикам HEK 293 клеткa похожa на... нейрон - клетки головного мозга".

Добавим следующее: если в одной клетке человека содержится 206.62 см ДНК, то в HEK 293 ДНК почти 3 метра! HEK 293 это псевдо-триплоид с 64-я хромосомами, вместо обычных 46. HEK 293 женского пола, поскольку у ней нет Y хромосомы и она "думает" (нейрон этим, в ваших мозгах и занимается).

За 48 лет жизни HEK 293 было о чем подумать. И конечно, думается намного лучше когда "нейронов" много (переход количества в качество).
Вот "Нерожденная мать" "подумала", и тут-то появился на сцене Ковид. Материнское сердце не загадка для нас, а посему понятно, почему страшный Ковид детишкам совсем не страшен. Страшен он мужчинам и пожилым людям. Для борьбы с этим злом одна Великобритания заказала 100 миллионов доз звездной (Астразеника) вакцины (а есть еще и Спутник V).
Вакцина вынашивается "Нерожденной матерью", заключенной в HEK 293. Но ее свобода уже на кончике иглы...


Вы меня простите, но такого слюнявого бреда я не слышал, наверное, со времен "Ленинского зачета" - это когда в средней школе, от нас, лоботрясов и дармоедов, пытались добиться внятных ответов по марксизму, ленинизму, работам Ленина и так далее... Как показывает практика, нынешние коммунисты, включая руководство КПРФ, празднующее 20 числа референдум, который произошел СЕМНАДЦАТОГО - недалеко ушли от нас, неразумных... :)

Так вот, эти сопли, которые выше процитированы - они даже похлеще того, что мы мямлили на Ленинском зачете... :)

Эх, хорошо, что я пивка уже накатил, какая-никакая анестезия...

.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Гибридные лодки

    Тут товарищи офицеры окончательно охренели. Дергали мне вчера свет, не давали в танки играть. Ничего, я это им запомню... :) Придурки - они и…

  • Три капли логики на ночь

    Касательно всего этого "союза" и "контракта". Сперва про лодку-батарейку... История подводного флота именно с таких вот…

  • О прорыве

    Я считаю - это прекрасно. Нет, это даже восхитительно! Почему? Ребята, Ковидла - не единственная зараза на нашем жизненном пути. Понимаете?…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments