bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Сигнал или симптом? Символ!



Ну с одной стороны, как раз США в своей истории ни разу не гнушались - со времен уничтожения американского изоляционизма президентом Рузвельтом в ходе Второй Мировой войны - практически неприкрытыми политическими убийствами. Здесь и длительная история покушений на Фидела Кастро, и судьба Сальвадора Альенде, и покушения на Пехлеви, Милошевич, Хуссейн, Каддафи... То есть традиция не прекращается, только и всего. В этой связи какие-то дополнительные телодвижения выглядят несколько излишними.

Существует еще один вариант. Если раньше мир делился на "белый" и "черный" (условно), то соотнесение с тем или иным миром могло бы означать и определенный статус. Например, "белые люди не убивают белых людей". Но все это - глупости. Достаточно вспомнить историю герцога Бэкингема, да-да, того самого, чтобы понять, что со времен Брута и Цезаря убийство политического лидера, которого не удается победить в прямом политическом противостоянии - как рааз отличительная фишка именно "белых" людей.

В общем, ничего с тех пор не изменилось, ни в "белом" мире, ни в "черном"...

Кроме того, следует обратить внимание еще на один аспект. Переход на подобную риторику и подобные обвинения, если рассматривать его как сигнал, автоматически означает, что Россия в общем, и Путин в частности, рассматриваются в США в качестве "законной добычи" для западного мира. И это достаточно опасная тенденция. Ни один более-менее мудрый политик никогда не станет искушать судьбу, зная, что "добыча" может не только дать сдачи, но и еще превратиться в хищника при определенных обстоятельствах. Потому европейские войны всегда практически начинались более-менее "вдруг", и практически никогда - путем раскланивания. Заявления подобного рода в европейской политике - это не русское "иду на вы", это некий такой сакральный ритуал, туземный такой танец, расчеловечивающий оппонента, ставящий его на ступень ниже, превращающий в существо второго сорта, судьба которого непринципиальна... А значит, и не нужно придерживаться каких-либо моральных принципов в отношении этого существа.

Во времена империй и императоров после такого стороны должны "уже полчаса драться", возможно, на это и расчет. Если бы не одно НО. В эпоху ядерного оружия это безумие, это безумное поведение...

Вариант старческого безумия Байдена, в общем, не просто возможен, но и крайне реалистичен. Джо Альцгеймер Байден был не вполне здоров еще до того, как стал президентом. Или наоборот - был вполне здоров. Достаточно здоров, чтобы разыгрывать из себя больного человека.

Человек, уходящий от уголовного преследования по обвинению в отмывании денег американских налогоплательщиков должен демонстрировать чудеса интеллекта, не так ли - ведь и у нас уголовники часто косят на дурку, не у всех это получается, конечно, но в общем, практика старая, а у президента США по должности - должны быть очень хорошие консультанты.

Лучшие консультанты - как по Альцгеймеру, так и по Паркинсону.

Давайте не забывать о том, что всего полгода назад в дебатах Трампа и Байдена последний вел себя вполне паритетно. И это при том, что Трамп, несмотря на весь свой панамериканский волюнтаризм, был последним коммуникационно-адекватным президентом США...

В чем же дело?

Дело, ребята, в символах.

Если республиканцы в контексте символизма ребята прямые и незатейливые, то о демократах этого сказать нельзя в принципе. Сама идеология демократической партии подразумевает оперирование лозунгами. слоганами, настроениями и побуждениями. Если республиканцы манипулировали миллиардами и дивизиями, то демократы - словами и "непримиримыми позициями". Некто Барак Обама, к примеру - "разорвал российскую экономику в клочья" и создал красивую (для некоторых) сказку американской исключительности в глобальном мире. Правда, мир оказался не совсем глобальным, экономика России оказалась не настолько сильно разорвана, а Америка - не настолько исключительной. Столкнувшись с объективной реальностью воссоединения Крыма с Россией, Обама слился, как последний поц. Ибо одно дело словесами потрясать, и совсем иное - распоряжаться вполне реальным ресурсом в борьбе с противником, который пусть и не ровня тебе (тогда), то уж во всяком случае не дристун и не понтарь...

Трамп несколько раз ставил мир на грань существования - но только потому, что распоряжался РЕАЛЬНЫМИ ресурсами, и иными ресурсами распоряжаться не умел, не хотел и не имел их, демократы же, распоряжаясь символами, могут поставить мир на грань существования, и даже перейти эту грань, ибо символы кажутся им безопасными, а умение распоряжаться ими - доминирующим.

Да, поведение Байдена напоминает симптом. Будучи рассмотренным в контексте политического дискурса реал политик - оно может рассматриваться как сигнал. Но нужно понимать, что по сути своей это - символ. Символ, пришедший из реальности, где реальное положение вещей и реальные аргументы и ресурсы не имеют значения, где некоторых акторов мировой политики нет вообще, а вместо них присутствуют, если угодно - модели. Сакральные символы. Куклы Вуду.



Рассматривая не реального Путина (или реального Си), а сакрального Путина американской нации, рассматривая символ, можно уже точно определить его значение. Это значение - это угроза. Экзистенциальная угроза для американской нации. Атилла, повелитель варваров. После 11 сентября 2001 Америка кинулась "искать угрозы", "поиск угроз и реагирование на них" стали краеугольным камнем американской политики. Общеизвестно, что кто ищет - тот всегда найдет, а американцы умеют быть очень настойчивыми. Или - очень упоротыми, тут все зависит от градуса вгашенности...

В куклу Вуду Путина можно втыкать иголки, испытывая эротические спазмы от собственной крутости, сакральным Путиным можно пугать детишек, или можно его побеждать, разрывая в клочья российскую экономику - хоть до усрачки, понимаете?

Не важно, что к реальному Путину это не будет иметь отношения. Манипулирование миражами самоценно само по себе, и иногда, ошибочно воспринимаемое окружающими как реальное могущество, может приводить и к реальным действиям. К примеру, к смерти Каддафи привело такое вот успешное манипулирование символами. К перевороту в Египте. К едва не перевороту в Турции. К крови и страданиям в Сирии. К бесперспективности и безысходности Украины. Везде, где народ ведется на красивые цветные пятна, искусно складывающиеся в калейдоскопические узоры, и путает призрачные витражи с окружающей реальностью - везде происходит одно и то же.

Это выглядит как шизофрения - но это определенный тонкий расчет.

В свое время меня очень заинтересовал один момент. Ложь - она проявлена в репрезентационной модели человека, и меня весьма интересовало, почему такие люди, как Обама, Псаки, Порошенко, столь репрезентационно конгруэнтны. Для меня это было загадкой. А отгадка оказалась очень простой. Эти люди не говорят о реальных вещах - они живут в мире символов. А в мире символов все, что они делают - оно является правдой. В мире символов у Украины самая сильная армия Европы, самое мудрое руководство, самые блестящие перспективы в виде мовы и виры.

Главное - не начать реально двигать войска, а то один раз уже довыебывались...

Правда Порошенко, Байдена, Обамы - это правда куклы, находящейся в руках кукловода. Кукловод лжец и подлец, а кукла - она всегда правду говорит. Магия. мать его, искусства. И Порошенко-кукловод выводит миллиарды на офшоры, в то время как украинский народ смотрит в род Порошенко-кукле, будучи обманутым той уверенностью, которую излучает сивочолый гетьман...

Как только мы постулируем, что мир американских демократов - это мир символов, мир искусственной, второй реальности, .так сразу и начинаем понимать, что и как происходит.

Американские демократы не стремятся к решению реальных проблем или к реальной победе над Россией и Китаем - они стремятся к символической победе в мире символов, понимаете?

Америку можно одеть в смирительные рубашки и обмотать колючей проволокой - и все будет прекрасно, если в их символизме это будет означать победу и счастье. Именно вот это вот бытие в иллюзорности и является источником "американского доминирования" "повсюду в мире", и ничто иное. И именно в рамках этой иллюзорности американские политики и значительная часть американского общества, воспитанная в условиях, где нельзя произносить фамилию Ньютона, а сексуальная самоориентация человека важнее объективной биологии, и воспринимают всю и всяческую коммуникацию с любыми другими людьми.

Глобальный мир есть вопрос личного выбора - если ты принимаешь правила игры, то ты живешь в глобальном человечестве, если не принимаешь - тогда к тебе летят бомбардировщики, правда, все просто?

И потому, рассматривая поведение и заявления президента Байдена, можно и нужно интерпретировать их исключительно в рамках американского политического символизма.

Символическая политика американской культуры, подвергшейся мощному и длительному воздействию американских демократов, столкнулась с реальностью, ребята. Люди, оценивающие мир в рамках своих фантазий, столкнулись с чем-то, что находится вне их картинны мира, что от нее не зависит. Если бы они увидели другую фантазию, которая живет и действует в рамках законов фантастического, они смогли бы что-то противопоставить, но нет - им противостоит реальный мир, и вв этом реальном мире есть реальные проблемы, задачи, в нем есть реал политик и реал экономик, и самое главное - все это может функционировать исключительно в рамках реальных процессов, но никак не иллюзорных.

Реализм России является чем-то потусторонним, абсолютно непонятным для американцев, и это не противостояние концепций или фантазий - это конфликт фантазии и реального мира, конфликт фундаментальный и непреодолимый. Чтобы понять Россию, американцам нужно стать реалистами, и часть американского общества еще не совсем больна, а какая-то часть - даже здорова. Но это только часть. Реалист Трамп так и не был понят и принят, несмотря на свои попытки играть по правилам символизма, не потому, что он был антиамериканским, или пророссийским, а потому, что фантазия не может принять реальность, ибо реальность всегда разрушает фантазию, какой бы красивой та ни была.

Американские демократы потому настолько непримиримо (я бы сказал - абсолютно непримиримо) относятся к России, что Россия, будучи страной реалистичной, психологически абсолютно несовместима с фантазиями. Это не конфликт систем, не конфликт парадигм, это даже не конфликт интересов - это конфликт психологической и когнитивной реальностей, где у реалистической реальности есть одно несомненное преимущество - она всегда добивается победы. Ибо именно реалистическая реальность кормит, поит, одевает, обувает и лечит фантазирующую тушку, и когда она перестает это делать - тушка клеит ласты и двигает копыта...

Итак, Байден. Байден, который еще пол-года назад демонстрировал вполне себе интеллектуальную состоятельность, и который сегодня выглядит овощем...

И тут одно из. Либо его специально накачивают химией, наркотиками и так далее, желая использовать в качестве некоей сакральной символической жертвы, либо - он сам играет в эту игру. И суть этой игры заключается в том, что Америка правит миром и мир такой, какой он должен быть исходя из американского концепта. Не в силах справиться с реалистическими аспектами существования мира, Америка отрицает все реальное, отрицает Россию и Китай, и для этого создает комплекс компенсирующих фантазий. В рамках какового комплекса Россия и Путин - абсолютное зло, Америка окружена врагами и так далее. Это отрицание.

С точки зрения реальности система схлопывается, и в системе остаются только те, кто поддерживает фантазию и живет в ней.

Когда вы спросите меня, почему и как недоумки типа Навального были приняты на Западе в качестве "оппозиции" и "следующего поколения российских политиков", я вам отвечу. Навальный, Тихановская и прочие долбоёбы согласны существовать в мире американской фантазии, где у них своя роль. Только и всего. Те же политики, которые реально смотрят на вещи, и которые понимают, что такое победить на выборах, что такое взять власть в стране и управлять страной, особенно если эта страна - Россия - они никогда не полезут в это. Они психологически несовместимы. Реалисты и прагматики психологически несовместимы с фата-моргана.

Коллапс системы приводит к тому, что сокращается территория и население, готовые разделять "идеалы", а фактически -жить в одной фантазии с американцами. И американцы будут за них сражаться - так, как они привыкли сражаться в своем фантастическом мире. А это означает, что предстоит разграбление Европы Америкой - и этот процесс уже начался, посредством всех доступных американцам институтов.

Не вв состоянии справиться с реализмом России, США отрицают ее, и единственное, что они могут сделать - это разграбить Европу, вовлекая ее в качестве инструмента в свои фантастические авантюры.

В рамках такой системы Байден, я имею в ввиду не кукловода Байдена, который циничный все еще неплохо мыслящий политик, а куклу Байдена - играет совершенно конкретную роль. Империя рушится. Конец величия. Закат Европы (практически по Шпенглеру). Последний император, аристократ, великан духа, трагически сражается с неподвластными обстоятельствами...

Стремительность старения Байдена есть старение куклы, есть символ, обращенный ко всем, кто живет в этом мире. Экзистенциальное противостояние Империи и Хаоса, Добра и Зла, символизируемого Россией и Китаем, вся тяжесть этого противостояния лежит на плечах старика, защищающего истинные ценности пидарастии и невежества, и который немощен, но горд...

Король Артур, рыцари Круглого стола и последняя междоусобная битва...

Каков будет финал?

В финале, как я и предсказывал, Байдена сменит Харрис. И произойдет крушение Круглого стола, и начнется новый виток, новый цикл жизни. Со всякими зелеными и прочими мутками. Однако не стоит обольщаться.

Проблема в том, что чтобы построить зеленую экономику, необходимы ресурсы, которыми Америка не располагает.

И вот здесь вот мы вспоминаем про Европу и про Трансатлантическое партнерство. Европейский Союз, Европейская часть некогда могучей Империи, ее форпост на варварском континенте, должен будет рухнуть вместе с империей, напитав метрополию живительными соками капиталов, технологий, человеческих и материальных ресурсов.

Переход в новый цикл фантазии, ее обновление, невозможны - в смысле ресурсного обеспечения - без разрушения всех островков Империи до единого, и без аккумулирования полученных ресурсов. Я хочу вам напомнить, как разрушалась Римская империя. Как последовательно уничтожались все преемственные центры имперства, как варвары (варвары!), например Теодорих Великий, пытались выстраивать зомби-империи, и как все это рушилось...

И только когда все это окончательно рухнуло, когда новые силы, в лице тех же варваров, начали вызревать в Европе - Католическая церковь, носитель и наследник римского имперства, начала методично, столетие за столетием, выстраивать новый Рим, и вот этот вот новый Рим - он красной нитью проходит через все европейство, через всю европейскую культуру.

Нам предстоит ураганное, тайфунное порождение мифов. Мифов о великой ушедшей эпохе, о страшных варварах и мудрых политиках. Мифов о великой свободе и небывалой трагедии. Короче, слово Нуменор слышали?



Таков прогноз, ибо такова культурология процесса, ребята. Реальный мир живет, конечно, по своим законам - но и фантазии тоже живут по своим.



Такая херня.

.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…