bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Сделка века...



Обожаю шпионские триллеры и прочее, но поскольку сталкиваюсь со всем этим реально - не люблю кино и книжки. Там такая херня изображается! Впрочем, у меня складывается такое впечатление, что в органы наприходило людей, получавших образование именно по таким вот киношкам и книжкам. За Россию не скажу - не сталкивался, вот так чтобы в лоб, у наших (Украина) пока поменьше, а вот у американцев жопа-жопа. С ручкой.

Ну то есть когда я слышу про американскую разведку, у меня такой мыслеобраз появляется - где-то между врожденной деменцией и врожденной деменцией, и все это щедро помазано сверху благоприобретенной глупостью...

Ну кто ж виноват, что они тупые, кроме них самих...

Мдям. Так вот.

Представив себе, как будто за Яшей стоит официальный Израиль, а за Соловьевым официальная Москва, я вдруг получил удивительное прочтение ситуации.

Американцы реально очканули со своего могучего ляпа языком имени Байдена.

Они не просто очканули - они обосрались.

Израиль - давний союзник США. Причем настолько прочно и плотно сидящий на игле американской финансовой, политической и военной помощи, что даже и не союзник - а правая рука в регионе. Да, обладающая определенным своенравием, и даже своеволием в каких-то вопросах. Но - все же рука.

Яша не просто Яша. Яша - профессионал разведки, к тому же очень близкий в свое время к первым лицам государства человек. Пенсионер спецслужб. Официальное лицо для неофициального решения щепетильных вопросов. Я не утверждаю, но должен отметить ум, знания, профессионализм, талант и глубокую, искреннюю честность намерений. В известном смысле Кедми - символ как раз того типа разведчика, которого так не хватает США, и который никогда не появится в США, потому что такие, как Кедми, не жуют жвачку.

В нашей воображаемой реконструкции нет лучшего игрока, чем Яша.

Представим себе, что американцы, обосравшись - а они именно обосрались, об этом говорит их непримиримая позиция по столь простому вопросу - обратились к Израилю. К правой руке. А правая рука, в лице официальных лиц, естественно, официально дистанцировавшись, чтобы не вляпаться в дерьмо по самые гланды, дружески попросила (так это называется) Кедми оказать посильную помощь...

И вот уже Байден не имел в виду то, что имел, и вот уже Псаки слушать не надо, и вот уже не надо обращать внимания на слова политиков, потому что они всегда стараются говорить то, что выгодно в данный момент...

Про Соловьева давно байки ходят. Но тут я весьма осторожен в оценках. Журналисты по определению всегда лучше информированы, чем обычные граждане, они работают с источниками и так далее - думается мне, что некоторые журналисты по своему уровню стоят аналитических отделов разведок, особенно если эта разведка - американская... Во всяком случае, мне кажется, что человек, хлеб которого в теме, и который роет ее истово год за годом десятилетиями, ну никак не может быть хуже или сильно хуже подготовлен, чем вчерашний капитан или майор, направленный проходить службу... Опять же - Соловьев очень много времени в эфире, в таком режиме разведкой не занимаются. Ибо не успеешь подумать, зато успеешь сболтнуть.

Кстати я бы порекомендовал американской разведке изредка читать, что пишут их же американские журналисты - тогда она сможет менее позорно выглядеть в глазах мирового сообщества... :)

Короче. Соловьев хреново, но подходит под нашу воображаемую реконструкцию воображаемого сюжета.

И вот тут вот, с этой точки зрения, наблюдая воображаемый торг, я тихонько млею от восторга... Попробуйте. Или воспользуйтесь моей интерпретацией.

lecter-11.jpg

Соединенные Штаты очень, прямо таки настоятельно, заинтересованы, чтобы эта тема ушла из обсуждения, и они даже согласны на то, чтобы Украина понесла существенные потери в Донбассе.

То, что я вам продемонстрировал - это так называемый "диалог с телевизором". Совершенно крышесносная вещь, нормального человека способная свести с ума в короткое время. И в то же время - прекрасно работающая для некоторых людей, которые уже немножко того. Именно "диалог с телевизором" является очень часто поставщиком моих "откровений", от которых у некоторых сворачивает башню. К примеру, те же американцы не подозревают, какое количество экспертных оценок они для меня делают. Ну и пусть их не подозревают - если бы мне не мешали играть в танчики, я бы играл в танчики, но поскольку заняться мне один хрен нечем, приходится смотреть на то, что мне показывают...

И да, специально для отдельных "патриотических кругов", особенно у нас в Украине. Ребята, американцы по данному вопросу настоятельно и убедительно просят вас заткнуться и не выеживаться.

Это не вашего ума дело, понимаете?

lecter-1.jpg

А то ведь Кремль может и согласиться на предложение...


.
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • :)

  • Обещанный вчерась блокбастер

    Гадом буду, снимал горизонтально. Ютуб сам вертикально развернул, сволочь. Кто знает, как бороться - свистните мне пожалуйста...

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • :)

  • Обещанный вчерась блокбастер

    Гадом буду, снимал горизонтально. Ютуб сам вертикально развернул, сволочь. Кто знает, как бороться - свистните мне пожалуйста...