bigdrum

Categories:

Мой комментарий к записи «Сигнал от общественности» от colonelcassad

---Сами накачивают русофобией и военной пропагандой общество, а потом думают, что делать с результатами, которые наглядно демонстрируют деятельность "президента мира", который не лох.

Я думаю, Борис, вы не совсем правы. Во-первых, НаУКМА... :) Это уже говорит о многом. То есть, существует значительная доля не просто вероятности, а уверенности, что цифры получены "социологическим" методом. :) Во-вторых, следует учесть игру на повышение, которую постоянно затевают украинские политики, и в которой они постоянно проигрывают. То есть — озвученная статистика ДВАЖДЫ МОТИВИРОВАНА, как политической ситуацией, так и исполнителями.

Если приглядеться внимательнее, то статистика также имеет и третью мотивацию. Репрессии (другого слова нет) против сторонников Минского процесса, в первую очередь Медведчука, и зачистка политического пространства Украины также являются и сигналом для граждан. Логика простая — если Медведчуку прилетело, то чего ждать простому крестьянину? Так что в силу социальной конформности с одной стороны, и опасений за свою жизнь, свободу и благосостояние у значительного количества граждан, с другой — можно также накрутить некоторые проценты. То есть есть еще и ТРЕТИЙ мотив, связанный с личными интересами граждан в собственном существовании в конкретной исторической обстановке.

Наконец, есть четвертый мотив. И вот это вот — оно самое в данной ситуации страшненькое как бы...

Есть такая фраза — "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". В 22019 году на президентских выборах украинцы четко показали, что они думают о милитаристской риторике г-на Порошенко. С тех пор г-н Зеленский не только не реализовал ничего из обещанного, но даже и стал г-ном Порошенко номер два. Исправленным и дополненным. Иными словами, удовлетворение властью касательно базового мотива носит строго отрицательный характер.

Становится хуже и хуже. Падение рейтинга "Слуг народа" полностью объективно отражает данный процесс.

Если считать, что вв 2019 только 25% (при наличии постоянной пропаганды) были за войну, то сейчас, если верить данному соцопросу — уже 42%. Это весьма значительный рост. Подобного рода рост патриотизма не может не сопровождаться другими социальными явлениями — например, массовым возвратом украинцев из-за границы. Да, в связи с пандемией многие ввернулись с гастарбайтерских хлебов. Однако нельзя не отметить тот факт, что как выдача карт поляка, так и получение венгерского либо российского гражданства, в том числе людьми с социальным статусом — продолжаются. А вот отказов от польского, венгерского либо российского гражданства, в массе — не видно. Даже под микроскопом. Нет динамики, которая позволяла бы интерпретировать эти цифры как патриотизм. Значит, здесь мы имеем вариант выбора "ужасного конца".

Люди подсознательно согласны, и не просто согласны, а как бы смирились уже с тем, чтобы потерпеть поражение, которое, возможно, они смогут пережить, пока есть силы, вместо чтобы терпеть все вот это без надежды на перемены.

Короче, рост "патриотизма" может служить свидетельством разочарования масс в надежде, что вот эти вот придурки таки вляпаются в войну, из грохнут, и наступит хоть какое-то просветление.

Излишне говорить, что подобный тип мотивации — а он есть, и это неоднократно отмечалось в виде разнообразных признаков даже и на официальном уровне — это осознанное пораженчество, свидетельствующее о провале текущей политической линии.

Вот такие вот факторы могли иметь место в данном "исследовании".

Лишив граждан возможности свободно выражать свои политические взгляды законным образом, власть в Киеве тем самым подготовила полный комплект условия для своего поражения, и это поражение произошло уже, уже случилось в плане политическом.


.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded